-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в pasha1962

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 24.11.2011
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 653





      Российские такси с пятницы будут ездить по новым правилам

      Пятница, 13 Апреля 2012 г. 05:18 + в цитатник
      1475571_360_203_source (360x203, 17Kb)
      МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. Новые правила дорожного движения, согласно которым такси должны быть оборудованы таксометрами, разукрашены в «шашечку», а на крыше должен стоять оранжевый фонарь, вступают в силу в России с пятницы.
      Как сообщили РИА Новости в пресс-службе российской Госавтоинспекции, кроме того, в правила внесена норма, позволяющая легковым такси двигаться по полосам для маршрутных транспортных средств.
      Читать далее...
      Рубрики:  П.Д.Д.

      Россия – 2012. Вызовы и перспективы

      Среда, 11 Апреля 2012 г. 08:02 + в цитатник
      Аналитики, практики, эксперты на страницах lt90.org размышляют о весьма непростой глобальной ситуации, в которой оказалась Россия. Общая мысль собеседников: враг у ворот России.

      Ширяев Михаил Николаевич, аналитик:
      Весь 2011 год мы наблюдали маниакальное стремление США и Запада в целом к смене режима в странах Северной Африки. До этого американцы разгромили Югославию, устранили Слободана Милошевича и вбомбили Афганистан в каменный век, захватили иракскую нефть и повесили несчастного Саддама Хусейна.
      Читать далее...
      Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ВЕЩИ

      Метки:  

      Крупнейшие авиакатастрофы в России с 2000г. Справка

      Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 11:25 + в цитатник
      big (250x200, 15Kb)
      Утром 2 апреля 2012г. при взлете в тюменском аэропорту Рощино разбился пассажирский самолет ATR 72, выполнявший рейс Тюмень – Сургут. По предварительным данным, на борту воздушного судна находились 43 человека: 31 погиб, 12 госпитализированы с ожогами и тяжелыми травмами.
      С 2000г. произошел ряд крушений российских самолетов как на территории РФ, так и за рубежом. 3 июля 2001г. при заходе на посадку в Иркутский аэропорт разбился Ту-154 авиакомпании "Владивосток Авиа", совершавший рейс по маршруту Екатеринбург - Иркутск - Владивосток. В результате авиакатастрофы погибли 145 человек.
      4 октября 2001г. над Черным морем взорвался на высоте 11 км и рухнул в воду в 180 километрах к югу от Новороссийска самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь" рейса Бен Гурион (Тель-Авив) - Новосибирск. Погибли все 65 пассажиров (15 граждан РФ и 51 гражданин Израиля) и 12 членов экипажа. Согласно основной версии, самолет был сбит украинской зенитной ракетой с территории Крыма.
      1 июля 2002г. в результате противоречивых инструкций авиадиспетчера системы TCAS (система предупреждения опасного сближения, разводящая самолеты по эшелонам (высотам) произошло столкновение Boeing 757 (рейс DHL) и Ту-154 "Башкирских авиалиний" на территории Германии в районе Боденского озера. Катастрофа унесла жизни всех, кто находился на борту обоих самолетов (71 человек, в том числе 52 ребенка).
      24 августа 2004г. практически одновременно в результате срабатывания взрывных устройств, пронесенных на борт террористками-смертницами, потерпели катастрофу Ту-154 авиакомпании "Сибирь" (погибли 46 человек) и Ту-134 авиакомпании "Волга-Авиаэкспресс" (погибли 44 человека).
      В ночь со 2 на 3 мая 2006г. в акватории Черного моря близ города Сочи упал самолет Airbus A320 авиакомпании "Армавиа". После падения самолет погрузился на глубину 400 метров. На борту лайнера находились 113 человек, в том числе 8 членов экипажа, все они погибли.
      В ночь с 8 на 9 июля 2006г. при посадке в аэропорту Иркутска самолет Airbus A310 авиакомпании "Сибирь", следовавший из Москвы, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, после чего произошло возгорание самолета вследствие столкновения с препятствием возле аэродрома. На борту самолета находились 193 пассажира и 10 членов экипажа, погибли 125 человек.
      22 августа 2006г. рейс самолет Ту-154М, выполнявший рейс Анапа – Санкт-Петербург, пытаясь проскочить над грозой, потерял управление и свалился в плоский штопор. Воздушно судно потерпело крушение близ населенного пункта Сухая Балка неподалеку от Донецка. На борту самолета находились 170 человек (160 пассажиров и 10 членов экипажа), все они погибли.
      14 сентября 2008г. при заходе на посадку в аэропорт Перми потерпел крушение самолет Boeing 737-500 российской авиакомпании "Аэрофлот-Норд". В результате столкновения самолета с землей и наземными предметами погибли все находившиеся на борту 88 человек – 6 членов экипажа и 82 пассажира, в том числе Герой России генерал-полковник Геннадий Трошев, который командовал федеральными войсками в ходе боевых действий в Чечне и Дагестане.
      10 апреля 2010г. при заходе на посадку в аэропорт Северный под Смоленском разбился Ту-154М, на котором летел президент Польши Лех Качиньский и польская делегация в составе 87 человек. Все они, а также 8 членов экипажа погибли.
      20 июня 2011г. в Прионежском районе Республики Карелия разбился пассажирский самолет Ту-134 авиакомпании "РусЭйр". Лайнер следовал рейсом РЛУ-243 по маршруту Москва - Петрозаводск. Согласно ведомости регистрации, на борту самолета находились 43 пассажира и 9 членов экипажа. В результате крушения произошло возгорание самолета. Погибли 47 человек.
      7 сентября 2011г. при вылете из ярославского аэропорта Туношна разбился самолет Як-42, на борту которого находился основной состав хоккейного клуба "Локомотив". На взлете лайнер не смог набрать безопасную высоту, врезался в антенну маяка, находившегося за взлетно-посадочной полосой, и упал вблизи аэропорта. На борту самолета находились 45 человек, все они погибли.
      Рубрики:  КАТАСТРОФЫ РОССИИ

      Метки:  

      Левака оставят без колес

      Пятница, 06 Апреля 2012 г. 10:04 + в цитатник
      4_50x50 (50x50, 2Kb)
      С 5 мая нарушители правил международных автомобильных перевозок подпадут в России под усиленные санкции. Увеличен размер штрафов за незаконное использование на дорогах грузового и пассажирского автотранспорта, зарегистрированного в других государствах. Сегодня "РГ" публикует поправки в Кодекс об административных правонарушениях в РФ.

      Но штрафы - это только начало. До выяснения и устранения причин будет разрешено задерживать и сами транспортные средства. Либо внутри страны - на специальных стационарных или передвижных контрольных пунктах, либо - в пунктах пропуска на государственной границе при выезде автонарушителя за пределы России. Правда, эта норма вступит в действие со 2 июля 2012 года.

      Российские перевозчики несколько лет добивались перемен, которые защитят легальный рынок внутренних грузоперевозок от недобросовестных иностранных конкурентов, рассказал "РГ" председатель центрального совета межрегионального профсоюза водителей профессионалов Александр Котов. "Ввозя на территорию России товары из третьих стран, дальнобойщики из других государств домой порожняком не торопились, и не имея оснований, без разрешений, в нарушение всех международных договоренностей, некоторое время незаконно работали на дорогах внутри страны", - поясняет Котов.

      По его словам, помимо нездоровой конкуренции с российскими перевозчиками, неуплаты налогов и роста объемов "серых" перевозок их действия зачастую носили криминальный характер. Желая сэкономить на нелегальной доставке, российские предприниматели, под фиктивные документы, доверяли иностранцам свои товары, которые впоследствии бесследно исчезали за границей. Теперь, по мнению Котова, беспредел остановлен - международные перевозчики подумают, стоит ли заработать 5-10 тысяч рублей при риске нарваться на штраф и на временную конфискацию машины.

      Размер штрафа, который заплатит водитель авто, принадлежащего иностранному перевозчику, в случае если он везет грузы или пассажиров между российскими населенными пунктами, теперь увеличен до 4-5 тысяч рублей с 1-1,5 тысячи рублей. За эти же правонарушения должностные лица заплатят 40-50 тысяч рублей. А юридические лица - владельцы фур - 400-500 тысяч рублей.

      Штраф, налагаемый на водителя автотранспортного средства за международные перевозки без разрешений, также увеличен. Его размер будет составлять от трех тысяч до четырех тысяч рублей. Установлена и ответственность должностных лиц. Для них размер штрафа - 30-40 тысяч рублей, для юрлиц - 300-400 тысяч рублей).

      Ответить придется и за перевозку без разрешения грузов или пассажиров из России на территорию другого государства либо наоборот. Штраф за это будет наложен гораздо в большем размере, чем за другие случаи. Для должностных лиц - от 40 до 50 тысяч рублей. Для юрлиц - 400 тысяч и 500 тысяч рублей. Водители заплатят от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.
      Рубрики:  П.Д.Д.

      Метки:  

      По выделенным полосам будут ездить такси. Но не в Москве

      Четверг, 05 Апреля 2012 г. 18:41 + в цитатник
      avto250 (250x167, 13Kb)
      Сегодня "Российская газета" публикует поправки в правила дорожного движения, которые в первую очередь касаются такси. Теперь в правилах прописаны требования к легальным такси. Всех, кто подвозит пассажиров нелегально, но маскируется под машину с шашечками, будут строго наказывать. Также в правилах появились преференции для инвалидов.

      Напомним, с первого сентября прошлого года вступил в силу федеральный закон N 69. В просторечье его называют "закон о такси". Некоторые нормы этого закона вступили в силу с первого января этого года. В этом законе прописано, каким образом официальное такси должно отличаться от нелегального. Вступление в силу этого закона потребовало внесения изменения в правила дорожного движения. Ведь в них требования для такси не были прописаны.

      Также первого января вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, в которых предполагается наказывать за незаконную установку фонаря такси, нанесение цветографической схемы такси, управление таким автомобилем без соответствующего разрешения. Однако эти нормы так и не заработали. Дело в том, что до сих пор требования к такси не были прописаны в Правилах дорожного движения. Получался казус. Наказание есть, а нарушения за которое надо наказывать, нет. Теперь правительство прописало требования к такси и в правилах.

      Автомобиль, используемый в качестве легкового такси, должен быть оборудован таксометром, иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, и на крыше - опознавательный фонарь оранжевого цвета.

      В тоже время запрещается эксплуатация таким образом оборудованных машин, если у водителя нет разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

      Публикуемые сегодня поправки вступят в силу 13 апреля, и с этого дня у сотрудников ГИБДД появятся законные основания для проверок такси и применения до сих пор не действовавших норм исправленного КоАП.

      Впрочем в довесок к строгому контролю таксисты получат удивительное право: ездить на законных основаниях по выделенным полосам для общественного транспорта. С момента вступления в силу поправок в правила, полоса с буковкой "А" для них открыта. Но только не в Москве.

      В столице не все так просто. Напомним, что, когда в Москве вводились "автобусные полосы", мэр столицы Сергей Собянин заявлял, что не разрешит двигаться по этим полосам таксистам. И действительно, им будет сложно воспользоваться в столице привилегией, предусмотренной правилами. Дело в том, что в Москве практически над каждой полосой для общественного транспорта висит знак "Въезд запрещен". Даже в исправленных правилах исключение для этого знака - только маршрутные транспортные средства. То есть там, где на выделенных полосах есть кирпич, туда въезд таксисту также запрещен, как и простым смертным. Если правительство столицы захочет их все-таки допустить на "выделенки", то придется по всему городу убрать с них "кирпичи".

      Казалось бы, тут возникает противоречие между Правилами дорожного движения и местными законами. Однако, как подтвердили нам в ГИБДД, никакого противоречия нет. Организацией дорожного движения согласно Федеральному закону "О безопасности дорожного движения" должны заниматься хозяева дорог. Это могут быть федеральные власти, региональные, областные и муниципальные. Местным властям виднее, где нужно ограничить движение для грузовиков, где поставить шлагбаум или сделать переход. Для этого есть соответствующие технические средства - дорожные знаки.

      Правила не запрещают въезд в центр города грузовиков, но это запрещают местные законы. Для этого на въездах висят соответствующие знаки. Распоряжение столичного правительства, разрешающее движение по "автобусным" полосам в выходные дни, будет действовать тогда, когда под знаками появятся информационные таблички. Само по себе постановление местного правительства, не подкрепленное на дороге знаками, не дает водителям никаких преимуществ.

      Напомним историю, случившуюся в Санкт-Петербурге. Там два года назад было принято постановление городского правительства, что стоянка автомобилей в городе запрещена по четным числам на стороне улицы с четными номерами домов и по нечетным там, где дома с нечетными номерами. Знаками на дорогах это нововведение в питерские правила никто не обозначил. В итоге в неприятную ситуацию попадали гости Северной столицы. Поэтому разбираться пришлось Верховному суду. Постановление было отменено.

      Как сообщил "РГ" первый зампред Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, в так называемом законе о такси возможности движения таксистов по выделенным полосам общественного транспорта не предусмотрено. Закон о безопасности дорожного движения наделяет правом ограничивать это движение местные власти. Поэтому федеральным законом установка знаков "Въезд запрещен" над полосами для общественного транспорта не противоречит законодательству.

      С принятием поправок московские власти, как, впрочем, и любые местные власти, вправе как повесить "кирпичи" над выделенными полосами для общественного транспорта, так и снять их. Все зависит от дорожной обстановки в конкретном городе и на конкретной трассе. Напомним, что, если над выделенной полосой с буквой "А" не вывесят знак "Въезд запрещен", легальный таксист может ею воспользоваться. Если же он поедет по ней под "кирпич", то получит штраф. Сегодня это 300 рублей, а с 1 июля в Москве и Питере такой штраф повысится до 3 тысяч, в регионах - до полутора тысяч.

      С поправками в правила у ГАИ появляется возможность привлекать к ответственности незаконных таксистов.

      Еще один казус. У нас по правилам ездить по этим полосам не имеют права и маршрутные такси. Дело в том, что они не маршрутный транспорт. Хотя и двигаются по заданному маршруту, но не имеют жестко привязанных остановочных пунктов. Пора уже узаконить этот транспорт: признать его маршрутным или не признавать таким, но тогда обязать ездить по правилам для обычных людей.

      Другой важный момент. Теперь из списка необходимых для управления автомобилем документов убрали талон техосмотра. Напомним, что с нового года вступил в силу закон о техосмотре. В нем, в том числе прописано, что машины до трех лет отроду техосмотра не проходят. А правила требовали иметь талон ТО. Теперь их привели в соответствие, и требование о наличие талона убрали.

      В документе, который сегодня публикует "Российская газета", расширен список возможностей для знаков, касающихся инвалидов. Имеются в виду дорожные знаки, разрешающие парковку или въезд куда-нибудь только инвалидам, а также знак в машине, обозначающий, что в автомобиле инвалид. До сих пор эти знаки относились только к инвалидам первой или второй групп, а также к машинам, их перевозящим. Однако у детей группы инвалидности до достижения определенного возраста не устанавливаются. Таким образом, те, кто их перевозит, до сих пор не могли воспользоваться положенными привилегиями.

      Теперь эта несправедливость устранена. И для знаков, касающихся инвалидов, прописано, что они распространяются на автомобили, перевозящие детей-инвалидов в том числе.

      Еще одно исправление. Оно носит технический характер. В 2010 году в правилах появился термин "опережение". "Обгон" стал относиться только к маневру, связанному с выездом на встречную полосу. Но в пункте правил, касающемся движения по трамвайным путям попутного направления, слово "обгон" осталось. В нынешней редакции его убрали.
      Рубрики:  П.Д.Д.

      Метки:  

      Нарушения ПДД: ГИБДД раскрывает секреты

      Среда, 28 Марта 2012 г. 15:32 + в цитатник
      ГИБДД России составила очередные разъяснения спорных ситуаций на дороге, а также рассказала, как сотрудники ГИБДД должны трактовать те или иные нарушения ПДД. Эти разъяснения выпущены в виде специальных плакатов, которые уже направлены во все отделения ГИБДД страны. Получила эти разъяснения и наша редакция.

      Ниже вы можете в наглядных рисунках, которые не требуют комментариев, увидеть те или иные нарушения правил дорожного движения. А также понять, какое наказание ждет нарушителей.
      Читать далее...
      Рубрики:  П.Д.Д.

      Метки:  

      Скрытые пришельцы... среди нас

      Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 21:06 + в цитатник
      Выдающиеся способности некоторых людей всегда привлекали внимание исследователей. Нострадамус, Леонардо да Винчи, Ломоносов - случайно ли они пришли в наш мир, оставив глубокий след в истории и умах множества поколений?

      Британский уфолог Джон Поуп утверждает, что все гении человечества - это потомки космических пришельцев. Приблизительно 30-40 тысяч лет назад нашу планету посетили представители внеземного разума. Именно они основали древние цивилизации, достигшие высокой ступени развития. Инопланетяне вступали в браки с землянами, у них рождались дети. Сейчас около 50 процентов населения Земли составляют люди, чьи предки были пришельцами.

      По мнению Поупа, к этой категории относятся все знаменитые деятели наук и искусств, экстрасенсы и ясновидцы. Но наиболее яркими талантами обладает лишь 1 процент человечества. Возможно, они ведут свое происхождение от более поздних союзов с пришельцами или же у них больше инопланетных генов, чем у других.

      13-летний подросток из Волгоградской области обладает загадочными способностями. Например, он утверждает, что когда-то жил на планете Марс, и рассказывает о ней удивительные вещи

      Надежда, мама Бориски, рассказывает, что ее сынишка отличался ранним развитием: когда ему исполнилось всего две недели, он уже держал головку, а в полгода заговорил. Читать Боря научился в полтора года, по системе Никитиных. Рисовать - в два. В детском саду у него обнаружились прекрасная память, способности к языка
      В это же время родители и воспитатели заметили, что одаренному ребенку откуда-то известны вещи, о которых ему никто не говорил. Например, он садился в позу "лотоса" и начинал рассказывать окружающим невероятные подробности о космосе, планетарных системах и иных разумных цивилизациях.

      Не сразу, но взрослые стали прислушиваться к болтовне мальчугана. О себе Боря сообщал, что раньше он жил на Марсе, который до сих пор обитаем. В результате ядерной войны эта планета потеряла свою атмосферу, и ее жители были вынуждены спуститься под землю. Со временем выжившие приспособились дышать углекислым газом.

      По словам Бориски, марсиане бессмертны - их организм "застревает" на уровне земных 30-35 лет. Во времена цивилизации лемурийцев Борис не раз летал на Землю на космическом корабле, занимаясь торговлей и научными исследованиями. Он наблюдал, как погибла Лемурия, как огромный континент, рухнув от взрыва, ушел под воду.

      Однажды мама принесла домой книгу Эрнста Мулдашева "От кого мы произошли?" Мальчик тут же взял ее в руки, принялся разглядывать рисунки, фотографии, а потом в течение двух часов с небывалыми подробностями рассказывал взрослым об истории расы лемурийцев.
      Читать далее...
      Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ВЕЩИ

      Метки:  

      Кем был на самом деле кыштымский карлик Алешенька?

      Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 20:47 + в цитатник
      16879 (275x240, 11Kb)
      Согласно легенде, семнадцать лет назад пенсионерка из далекого уральского поселка Каолиновый близ городка Кыштым усыновила загадочное существо, якобы не принадлежащее ни к одной известной на Земле разновидности. Оно погибло, труп исчез, а тайна его происхождения до сих пор не дает покоя исследователям...
      Читать далее...
      Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ВЕЩИ

      Метки:  

      На Урале есть свой "Розуэлл"

      Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 20:38 + в цитатник
      «Розуэлловский инцидент», связанный с «тарелкой», якобы разбившейся в 1947 году близ военной базы в Розуэлле (США), сегодня уже стал неотъемлемой частью уфологического фольклора... Между тем, если верить свидетельствам, подобные эпизоды имели место и в других местах США, а также в Польше, Германии, Великобритании и, наконец, в России. И все данные были засекречены.

      Одно из самых загадочных событий в истории американской уфологии окрестили «кексбургским инцидентом». В тот далекий декабрьский день 1965 года в небе появился огненный шар, летевший по направлению от Питтсбурга к Гринсбургу. Он упал в лесу под городком Кексбург, расположенным на западе штата Пенсильвания. К вечеру к предполагаемому месту падения стали стекаться любопытствующие зеваки. Прибыли туда и полицейские вместе с пожарными.
      Один из очевидцев, Джим Романски, рассказывают, что упавший объект был металлическим, бронзово-золотого цвета и имел форму желудя. На его поверхности виднелись какие-то письмена, напоминающие египетские иероглифы. Хотя НЛО, несомненно, представлял собой техническую конструкцию, на нем отсутствовали следы швов и заклепок, как будто он состоял из цельного куска металла.
      Читать далее...
      Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ВЕЩИ

      Метки:  

      СМОТКА И НАМОТКА СПИДОМЕТРА АВТО

      Суббота, 24 Марта 2012 г. 12:01 + в цитатник
      p101 (570x231, 25Kb)
      Диаско тел.8 (351) 750-1-750, 922 7501750
      Мы занимаемся диагностикой и смоткой спидометров более 10 лет.Накоплен огромный опыт,лучшие специалисты. По смотке спидометров куплено новейшее оборудование позволяющее исправлять пробег по диагностическому разъему или по сервисному разъёму без выпайки микросхем и обеспечивает 100% гарантию качества и отсутсвие следов вмешательства.
      Мы производим компьютерную диагностику автомобилей: двигатель,коробка,ABS,SRS.

      Контакты

      коррекция спидометров

      Адрес: Челябинск, 40 лет Октября 29а

      Телефоны: 8 351 750-1-750, 922 750-1-750
      E-mail: diasko@ya.ru

      смотать спидометр

      У нас :
      Промывка инжекторов ультразвуком.
      Востановление блоков SRS. Востановление ключей с иммобилайзером
      Челябинск 8(351) 750-1-750, мегафон 922 750-1-750
      Доверяйте свою машину только профессионалам.
      Рубрики:  АВТО
      СОВЕТЫ АВТОЛЮБИТЕЛЯМ

      Утеплить стены брусового дома

      Суббота, 24 Марта 2012 г. 11:35 + в цитатник
      step-34f5645ccb6d81fc93274d7f7d73028b (366x314, 38Kb)
      Утепление стен дома из бруса не только способствует созданию температурного комфорта, но и позволяет до 50% снизить затраты на отопление. Кроме того, дополнительная теплоизоляция будет способствовать большей сохранности деревянных конструкций, значительно увеличится срок их службы. Утеплить стены брусового дома можно несколькими способами.

      Вам понадобится

      - межвенцовый утеплитель: джут, лен-джут, пакля, льноватин и т.д.;
      - утепляющий материал: эковата, минвата, пенополиуретан;
      - доски и брус для каркаса;
      - саморезы и шуруповерт;
      - гипсокартон или гипсоволокно.

      Инструкция
      Читать далее...
      Рубрики:  СТРОИМ САМИ

      Метки:  

      Сделать лестницу на второй этаж

      Суббота, 24 Марта 2012 г. 11:20 + в цитатник
      article_75_7c1d7befbb23baae4699920f60e2ba351299314643 (470x367, 49Kb)
      Лестница в доме должна быть красивой, удобной, функциональной. Поэтому прежде, чем делать лестницу на второй этаж, надо хорошо подумать, в каком месте ее расположить. Лучше всего подойдет прихожая. Там лестица на второй этаж будет смотреться уместно.

      Инструкция
      1


      Простейшую деревянную лестницу можно сделать самостоятельно. Однако прежде надо все тщательно просчитать и изготовить точный макет будущей лестницы из бумаги. В этом случае будет меньше шансов ошибиться.
      Читать далее...
      Рубрики:  СТРОИМ САМИ

      Метки:  

      Как узнать скорость интернета

      Пятница, 23 Марта 2012 г. 22:11 + в цитатник
      article_41_5216bb8d83260c785be573149945b6021299850982 (180x120, 7Kb)
      Скорость интернет-соединения в наши дни является очень важным показателем в работе компьютера, ноутбука или коммуникатора, подключенного к интернету. В эпоху информационного бума, чем быстрее мы получаем доступ к тем или иным данным, текстам и изображениям, тем больше информации мы успеваем обработать.

      Инструкция
      1
      Скорость интернета зависит от интернет-канала, который предоставляет провайдер – компания, занимающаяся услугами подключения и предоставления доступа в сеть. Давайте сравним скорости различных интернет-соединений:
      Читать далее...
      Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

      Метки:  

      Как проверить скорость интернета

      Пятница, 23 Марта 2012 г. 21:58 + в цитатник
      2378-0967ed195a7a58c2de4babcc8e86bc9f (180x120, 10Kb)
      Зачем проверять скорость соединения?

      Без высокой скорости соединения успешная работа в сети интернет невозможна. Проверка скорости интернет-соединения может быть понадобиться в разных ситуациях. Возможно, пользователь хочет узнать реальную скорость, которой обеспечивает провайдер, и рассчитать примерное время скачивания файла. В любом случае, самостоятельно проверить скорость интернета можно с помощью одного из многочисленных сервисов, которые можно найти в сети.

      Как проверить скорость интернета
      Читать далее...
      Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

      Метки:  

      Как записать видео с телевизора на компьютер

      Пятница, 23 Марта 2012 г. 21:43 + в цитатник
      main-82699-113a94e6291e13be799e9e04835e706e (180x124, 10Kb)
      Запись телепрограмм прямо на компьютер может устранить необходимость в покупке цифрового видеомагнитофона. Современные компьютеры часто оснащаются программным обеспечением для видеозаписи, например, Windows Media Center. Внешние ТВ-тюнеры также доступны и помогают выполнить необходимые действия без проблем.

      Вам понадобится

      - Компьютер;
      - программное обеспечение для записи видео;
      - ТВ-тюнер;
      - кабельный разветвитель (опционально).

      Инструкции
      1
      Подключите внешний ТВ-тюнер с помощью кабеля к одному из свободных портов USB на ПК. Подсоедините кабель от источника сигнала, например, кабельного или спутникового телевизора к ТВ-тюнеру. Также распространенным способом соединения является коаксиальный кабель с ответвителем на конце. Кабель подключается к тюнеру с вращением по часовой стрелке вокруг муфты с резьбовым соединением.
      Читать далее...
      Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

      Как утеплить входную деревянную дверь

      Пятница, 23 Марта 2012 г. 21:27 + в цитатник
      main-84146-d43fb84ab3ca4e0df6dd38c3373f7f0f (180x180, 15Kb)
      main-84146-d43fb84ab3ca4e0df6dd38c3373f7f0f (180x180, 15Kb)
      Владельцы деревянных входных дверей часто страдают от сквозняков и холода, который проникает в жилище через щели. К тому же дерево отлично передает звуки, что тоже не всегда желательно. Поможет дополнительное утепление двери, а сделать это можно собственными руками.

      Вам понадобится
      Читать далее...
      Рубрики:  СТРОИМ САМИ

      Метки:  

      Как определить среднее давление

      Пятница, 23 Марта 2012 г. 21:09 + в цитатник
      main-110336-1ce38de195aeed791f1d152987edef9a (180x180, 10Kb)
      Среднее давление - это среднеарифметическое от всех измеренных и зафиксированных значений давления на протяжении заданного времени в заданном месте. Точность расчетов напрямую зависит от количества измерений.

      Вам понадобится

      - прибор для измерения кровяного давления (тонометр);
      - носитель информации для записи результатов;
      - калькулятор.

      Инструкция
      Читать далее...
      Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

      Метки:  

      Как понизить давление

      Пятница, 23 Марта 2012 г. 21:01 + в цитатник
      article_869_0670ec6f98cf3fd6dd23de319c2886e51304771793 (300x300, 9Kb)
      Гипертония – это часто встречающееся заболевание, симптомом которого является повышенное давление. Одной из причин является частые и продолжительные нервные состояния и стрессы. Очень часто гипертонией страдают люди с травмами головного мозга. В большинстве случаев эта болезнь начинается у людей после 40 лет. Немаловажное значение в лечении повышенного давления служит фитотерапия (травы и сборы), которые продаются в готовом виде.

      Вам понадобится
      Читать далее...
      Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

      Метки:  

      Как лечить повышенное давление

      Пятница, 23 Марта 2012 г. 20:52 + в цитатник
      article_869_391b6a782ee8fe1093827630bbdfe48f1303107919 (180x120, 3Kb)
      Многие люди в наше время страдают повышенным давлением - гипертонией. В эту категорию попадают и женщины, и мужчины в одинаковой степени. В основном это заболевание начинается уже после 40 лет. И, к сожалению, является причиной смерти из-за нарушения сердечно-сосудистой системы.

      Вам понадобится
      Читать далее...
      Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

      Метки:  


      Процитировано 3 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Как избавиться от головной боли

      Пятница, 23 Марта 2012 г. 20:41 + в цитатник
      article_348_0ec5dfb96b1b0c2c8124a1f84c2edaa11301515804 (180x135, 4Kb)
      Многие люди, периодически страдающие от приступов головной боли, знают, насколько она бывает мучительной. Однако далеко не каждый человек знает, как можно справиться с головной болью.

      Инструкция


      1
      Как только вы почувствуете, что приближается приступ головной боли, выпейте одну таблетку шипучего аспирина и по возможности сделайте внутримышечную инъекцию аскорбиновой кислоты. Возможно, данные меры купируют приступ.
      Читать далее...
      Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

      Метки:  

      Поиск сообщений в pasha1962
      Страницы: 13 ... 7 6 [5] 4 3 ..
      .. 1 Календарь