Торт с черносливом , орехами и имбирем |
Торт любимое праздничное блюдо. Но иногда хочется побаловать родных и в будни вкусной выпечкой. Торт с черносливом, орехами и имбирем из разряда рецептов "на скорую руку", всегда получается вкусным и ароматным.
Понадобится:
Бисквит:
-1 стакан муки, 8 яиц, 1 стакан сахара , натертый на мелкой терке имбирь соединить.
Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара. Яичные желтки растереть с оставшейся половиной сахара добела. Смешать с мукой добавив дополнительно в тесто размолотый миндаль или грецкие орехи, осторожно ввести белковую пенку.
Переложить в форму. Духовку разогреть до t=150°C, поставить форму с бисквитом и прибавить температуру до 180~220°C. При выпекании бисквит ни в коем случае нельзя тревожить - трясти, открывать дверцу иначе он осядет.
Готовность коржа проверьте деревянной палочкой - если палочка останется сухой - значит наш бисквит готов.
Выпеченный бисквит оставляем на 15 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Корж остудить и разрезать на несколько коржей струной.
Чернослив замочить в горячей воде на 30 мин, обсушить и пропустить через мясорубку.
Заварной крем:
200 г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо.
Сахар растереть с яйцом, добавить молоко и ванилин и, помешивая, проварить на слабом огне или на водяной бане до закипания. Снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, ввести охлажденную смесь.
Собираем торт.
Коржи пропитать сиропом - 1 стакан воды, 1/4 стакана сахара, 2-3 ст ложки коньяка.
Коржи смазываем кремом и перекладываем черносливом и орехами.
Бока и верх торта смазать кремом и посыпать тертым орехом.
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ : торты.":
Часть 1 - белковый
Часть 2 - П.молоко
...
Часть 32 - Глазури
Часть 33 - cовершенно бомбовый ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ с кремом из белого шоколада
Часть 34 - Торт с черносливом , орехами и имбирем
Часть 35 - Много рецептов из теста.
Часть 36 - Супершоколадный бисквит от АЛИИ!
...
Часть 39 - ТИРАМИСУ: от А до Я
Часть 40 - Торт Вишневые сумерки -вишневый торт с шоколадным бисквитом и легким кремом
Часть 41 - Наполеон МЯГКИЙ - новый, абсолютно не приевшийся вкус, неклассический подход к Наполеону
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |