Вареники с картошкой |
Начинка
1. Отварила 6-7 средних картофелин. Помяла.
2. Луковицу мелко порезала и поджарила до прозрачности на раст. масле.
Добавила в мятую картошку.
3. Добавила немного черного молотого перца. Хорошо перемешала.
Тесто:
Обваляла каждый кусочек в муке и раскатала лепешечки.
Затем каждую лепешечку наполняла начинкой,
защипывала края и заворачивала края косичкой.
Варить в подсоленой кипящей воде. Как всплывут,
еще минуты 2 поварить
Затем выловить шумовкой и положить в чашку.
Сверху маслом сливочным или растительным.
Кушать лучше сразу горячими,-сделав поджарку с лука и полив сверху
,еще вкусно с аджикой,кто-то любит со сметанкой... Но если остынут -
можно поджарить.
Здесь можете посмотреть как плести вареники "косичкой"
Приятного аппетита.
http://kulinariya123.blogspot.com/
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ : вареники.":
Часть 1 - все из малинки
Часть 2 - супер-тесто для вареников - заварное
...
Часть 9 - вареники-быстрый способ лепки; Разные начинки.
Часть 10 - Ленивые вареники
Часть 11 - Вареники с картошкой
Часть 12 - Ханум
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |