-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Paro-Sh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2010
Записей: 6277
Комментариев: 829
Написано: 8701


бастурма (вяленая говядина)

Суббота, 26 Марта 2011 г. 21:12 + в цитатник
Упражняюсь в арабской кухне. Закончила приготовление бастурмы. Как раз получилось на выходные...
Нужны такие ингредиенты :
кусок вырезки (телятина, можно с тонкими жировыми прожилками)
примерно 1 кг весом
2-4 лавровых листа
0,5 кг крупной соли острый красный перец, черный молотый перец
2-4 ст.л кузбары (кориандр)
кумин

Мясо свежее! с вечера 14 дней назад помыла, обсушила полотенцем. ( Нужно обычным, а то я бумажным попробовала , потом 2 часа отколупливала от мяса :))
Затем нужно насыпать в форму с бортиками соли, желательно крупной.Со всех сторон мясо окунуть в сольку, посыпать сверху. Прикрыть неплотно.И в холодильник на нижний ярус.
Выделится сок, кровь....
Это через 4-6 часов примерно...
Выбросила и соль и вылила все остальное.
Мяско протерла и снова засыпала солью, прикрыла и на ночь в холодильник.
в общей сложности сутки.
Затем соль счистить хорошенько.Мясо обтереть. Взять приправки.
У меня лавровый лист поломаный, черный перец, красный перец, кориандр. Истолочь. Я еще кумина взяла 2 ч.л., все вместе потолочь и мяско в этом извалять хорошенько.
Затем взять чистую хлопчато-бумажную ткань...Думаю можно марлю...и крепко в нее заматываем-пеленаем мясо с приправами.
Кладем в незакрытую посуду....тарелку-миску и в холодильник на нижнюю полку на 14 дней.

За время созревания нужно наш кусочек пару раз распеленать и поменять тряпоШки.
Я меняла только 1 раз, так как потом все чистое было. Но если ткань станет влажной, то сразу же нужно менять "одежки" еще раз.

Затем главным будет только очень тонко нарезать бастурму!

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ : блюда из мяса говядины.":
Часть 1 - солянка (говядина)
Часть 2 - тажин
...
Часть 10 - язык с оформлением лебедями
Часть 11 - сыр из шампиньонов и телячьей печени
Часть 12 - бастурма (вяленая говядина)
Часть 13 - мясо с грибами
Часть 14 - из фарша
...
Часть 36 - Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способов
Часть 37 - Восточные блюда.Подборка из 20 рецептов.
Часть 38 - Мусака из цветной капусты по-турецки

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ : арабская,индийская,турецкая кухни.
Метки:  

Биллур_Мамедова   обратиться по имени Заголовок Суббота, 26 Марта 2011 г. 23:14 (ссылка)
Какая Же ты плохая:))))) Вот. читала, и захотела кушать:)) если кто-то скажет что я потолстела, скажу что эта из за тебя:))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Марта 2011 г. 23:25ссылка
Ааа,скажи-скажи ...
Анна_Нюрнберг   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 00:27 (ссылка)
Да уж, я на такие подвиги никогда не решусь)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 10:41ссылка
Почему ?? Я думаю,зря...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку