Упражняюсь в арабской кухне. Закончила приготовление бастурмы. Как раз получилось на выходные...
Нужны такие ингредиенты :
кусок вырезки (телятина, можно с тонкими жировыми прожилками)
примерно 1 кг весом
2-4 лавровых листа
0,5 кг крупной соли острый красный перец, черный молотый перец
2-4 ст.л кузбары (кориандр)
кумин
Мясо свежее! с вечера 14 дней назад помыла, обсушила полотенцем. ( Нужно обычным, а то я бумажным попробовала , потом 2 часа отколупливала от мяса :))
Затем нужно насыпать в форму с бортиками соли, желательно крупной.Со всех сторон мясо окунуть в сольку, посыпать сверху. Прикрыть неплотно.И в холодильник на нижний ярус.
Выделится сок, кровь....
Это через 4-6 часов примерно...
Выбросила и соль и вылила все остальное.
Мяско протерла и снова засыпала солью, прикрыла и на ночь в холодильник.
в общей сложности сутки.
Затем соль счистить хорошенько.Мясо обтереть. Взять приправки.
У меня лавровый лист поломаный, черный перец, красный перец, кориандр. Истолочь. Я еще кумина взяла 2 ч.л., все вместе потолочь и мяско в этом извалять хорошенько.
Затем взять чистую хлопчато-бумажную ткань...Думаю можно марлю...и крепко в нее заматываем-пеленаем мясо с приправами.
Кладем в незакрытую посуду....тарелку-миску и в холодильник на нижнюю полку на 14 дней.
За время созревания нужно наш кусочек пару раз распеленать и поменять тряпоШки.
Я меняла только 1 раз, так как потом все чистое было. Но если ткань станет влажной, то сразу же нужно менять "одежки" еще раз.
Затем главным будет только очень тонко нарезать бастурму!
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ : блюда из мяса говядины.":
Часть 1 - солянка (говядина)
Часть 2 - тажин
...
Часть 10 - язык с оформлением лебедями
Часть 11 - сыр из шампиньонов и телячьей печени
Часть 12 - бастурма (вяленая говядина)
Часть 13 - мясо с грибами
Часть 14 - из фарша
...
Часть 36 - Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способов
Часть 37 - Восточные блюда.Подборка из 20 рецептов.
Часть 38 - Мусака из цветной капусты по-турецки