острая аджика с тыквой |
Кисло-сладкая, пряная, густая, обжигающе острая. Прекрасно подойдет к мясу или птице, а также придаст пикантности и остроты бутерброду из ржаного хлеба с ломтиком сала. |
|
|
Все овощи и фрукты тщательно промываем водой. У помидоров срезаем плодоножки, разрезаем на 2-4 части. Чистим морковь, у яблока удаляем сердцевину с семенами, у сладкого и горького перца удаляем плодоножки и семена, у тыквы удаляем семена, срезаем кожицу. Овощи и фрукты нарезаем небольшими ломтиками. Чеснок чистим, промываем водой. Все пропускаем через мясорубку. Овощную смесь помещаем в глубокую кастрюлю, ставим на огонь, после закипания варим 2,5 час при закрытой крышке, периодически помешивая массу.
Готовим специи: в миску насыпаем соль, сахар, кориандр, горький перец, лавровый лист.
Наливаем нужное количество уксуса и растительного масла.
Добавляем масло, уксус и специи в проваренную овощную массу. Продолжаем варить аджику еще 30 минут.
Разливаем горячую аджику в стерильные банки, закручиваем крышками или закатываем, переворачиваем банки вверх дном.
Хорошо укутываем до остывания.
Аджика с тыквой готова!!!
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ : соусы,кетчупы,аджика.":
Часть 1 - кичри - (египет)
Часть 2 - мятное чатни
...
Часть 7 - известные 5 соусов
Часть 8 - густая аджика
Часть 9 - острая аджика с тыквой
Часть 10 - кетчуп
Часть 11 - соусы и майонезы
...
Часть 30 - Необыкновенно вкусный грузинский соус: ткемали - рецепты приготовления.
Часть 31 - Большая коллекция салатных заправок и соусов.
Часть 32 - Мясо с маринадом из киви
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |