-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Paro-Sh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2010
Записей: 6277
Комментариев: 830
Написано: 8702











маски для волос на основе меда и прополиса

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 14:57 + в цитатник
Маски для волос на основе меда и прополиса

Маски для волос из меда и прополиса
В мёде содержится более 400 питательных веществ, содержатся витамины группы В, РР, С, H, Е, К, пантотеновая кислота. По своему химическому составу мёд очень близок к плазме крови человека, поэтому очень хорошо усваивается. Мед придает волосам мягкость, блеск, эластичность, питает волосы, особо рекомендуется для поврежденных волос.

Прополис или пчелиный клей представляет собой смолистое вещество от темнозеленого до коричневого цвета. Применяется как в традиционной, так и в народной медицине. Экстракт прополиса содержит: эфирные масла, пчелиный воск, бальзамы, смолы, провитамины, витамины В1, В2, Е, С и Р. Прополис способствует восстановлению роста волос. Антимикробное и антимикотичное действие прополиса помогает удалению перхоти.
Экстракт прополиса можно купить в аптеке, но лучше приготовить самому. Для этого возьмите прополис максимально его растолките и залейте 70 процентным спиртом в пропорции 1 к 4, залитый спиртом прополис настаивайте в течении 10 дней в темном прохладном месте, потом все через марлю процедите и вот – у вас готов экстракт прополиса. Такой экстракт может храниться очень долго

.Маски с добавлением меда и прополиса останавливают выпадение волос, восстанавливает эластичность волос и тонус мышечного аппарата кожи головы. Рекомендуются для любого типа волос, очень эффективно борется с себореей.

Маска для волос из прополиса от перхоти.

Смешайте 1 ст.л. бесцветной хны с 2 ст.л. молочной сыворотки, добавьте 0,5 ч.л. экстракта прополиса и 1 ст.л. масла зверобоя. Наносить маску на 40 минут, курс лечения — 30 процедур. Через 2 месяца лечение можно повторить.

Маска для волос с жожоба.

Смешать 1 ст.л. масла жожоба с 1 ст.л. меда, пол чайной ложки экстракта прополиса, 1 желтком и 2 измельченных таблетки мумие. Маска обладает укрепляет и питающем действием, приостанавливает перхоть и смягчает кожу головы.
Маска для волос с травами.

Состав: 1 ч.л. крапивы, 1 ч.л. ромашки, 1 ч.л. календулы, 1 ст.л. масло жожоба, 1 ч.л. меда и 0,5 ч.л. экстракта прополиса. Травы залить 100 мл кипятка, настоять 30 минут, процедить и добавить остальные ингридиенты. Эта маска для волос укрепляет, питает волосы и препятствует образванию перхоти.

Питательная маска для волос, питает и стимулирует рост волос.

Смешать 1 ст.л. репейного масла, 1 желток, 1 ст.л. коньяка или бальзама Битнера, 1 ст.л. меда.

У кого пересушенные волосы, аккуратно вводите в маски коньяк, бальзам и проч. спиртосодержащую продукцию. Волосы между пальцами аж скрипеть начинают, как кукольные становятся.

Медовый шампунь для смягчения волос

30 г аптечной ромашки залить 100 г воды и настаивать час. Настой процеживаем и добавляем одну десертную ложку меда. Вымытые волосы просушить и обильно смочить шампунем, через 30-40 минут промыть волосы без мыла теплой водой.

При сухих волосах перед их мытьем целесообразно вечером сделать маску:

1 желток, 1 чайная ложка меда, 2 измельченных зубка чеснока. После мытья хорошо ополоснуть волосы настоем крапивы.

Лук с медом - народное средство для укрепления волос.

Лук очищаем, натираем на мелкой терке, смешиваем с медом в пропорции 4:1, втираем в кожу волосистой части головы, через 30-40 минут, смываем теплой водой.
При сухих волосах и перхоти к смеси лука с медом добавляем немного растительного масла, хорошо перемешиваем, втираем в корни волос, надеваем "шапочку" на 1 час, после вымываем голову.

Экстракт прополиса для укрепления волос.

Используем 10% спиртовой экстракт прополиса. Втираем в кожу головы или для промывания волос: 1 чайная ложка прополисного экстракта на 1 стакан воды. Она не только укрепляет волосы, но и стимулирует их рост.


Маска для волос с оливковым маслом и медом

Ингредиенты:
Мед - 2 столовые ложки
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Мед перемешайте с яйцом до получения однородной массы и нанестите ее на волосы. Наденьте шапочку для душа и через 15 минут тщательно смойте маску тёплой водой.

Серия сообщений "Уход за волосами.МАСКИ.":
Часть 1 - маски
Часть 2 - масла
...
Часть 13 - от седины
Часть 14 - масло от перхоти
Часть 15 - маски для волос на основе меда и прополиса
Часть 16 - жирные масла для волос
Часть 17 - глина для волос
...
Часть 27 - Уход за волосами по фазам Луны
Часть 28 - Укрепляющее и питающее масло для волос и кожи головы.
Часть 29 - Рецепт желатинового крема... благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивания щек и второго


Метки:  

рассказ

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 11:10 + в цитатник
нашла в одном дневнике...очень хороший рассказ))




Он устало прикрыл глаза и откинулся на спинку кресла. Воспоминания опять нахлынули на него.

… Ее звали Анаит – «сердце», и имя это ей чрезвычайно шло… Армянка, принявшая Ислам… Ей было семнадцать, ему – двадцать два.

Он встретил ее у мечети. Он тогда жил в Москве всего восемь месяцев. Дома, в Чечне, шла война, и он приехал сюда, чтобы как-то устроиться, найти своих, попробовать заняться торговлей… Тогда он уже встал на путь Ислама, начал читать намаз, старался приобретать знания и часто бывал в мечети. Приходил с утра, читал два раката и тихо сидел, читая какую-нибудь исламскую книжку. Он любил тишину и спокойствие, царившее в мечети. Ему казалось, что, переступая ее порог, он оставляет за ее пределами все проблемы, которых у него было предостаточно, и все эти тяжелые и невеселые мысли, которые появлялись у него после просмотра сводок новостей о том, что творилось на его родине, и звонков домой, во время которых мать, всхлипывая, рассказывала ему о расправах, арестах и бесчинствах солдат – словом, о том беспределе, что творился в его родном селе, да и во всей Чечне…

Это случилось ранним апрельским утром. Он стоял у закрытого киоска, погрузившись в свои мысли. Дни стояли теплые. Светило солнце, небо было чистым…

И вдруг он увидел ее. Она шла в его сторону. Так робко, неуверенно. Стройная до хрупкости, совсем молодая девушка, одетая в бежевый костюм – толстую кофту с расклешенными рукавами и длинную юбку. Ее волосы и шею скрывал золотисто-бежевый платок с мелким светлым рисунком, заколотый маленькой брошкой так, чтобы прикрыть грудь. Хотя одежда ее была свободной, она не могла скрыть изящность ее тонкой фигуры… Простые черные туфли, черная сумочка… Кожа, напоминающая своей белизной слоновую кость – словно она никогда не знала солнца – тонкие черты лица, черные стрелки изогнутых бровей над огромными темно-карими глазами в обрамлении густых и длинных ресниц…

- Салям алейкум, - чуть слышно сказала она.

Он сразу понял, что она волнуется. На бледных, запавших щеках появился румянец.

- Где здесь вход для женщин?

Он едва слышал ее мягкий, тихий голос.

Он понял, что она здесь впервые. Он показал ей женский вход.

Дверь за ней закрылась, а он остался на улице. Эта девушка взволновала его… Было в ней что-то такое – он сам не знал. Он видел ее всего несколько мгновений, но почему-то понял: он не забудет ее. Даже если он никогда не увидит ее вновь, ее образ не сотрется из его памяти…

Он не мог объяснить, что именно привлекло его в ней. Может, то, что она была его землячкой… Это он понял сразу. Она явно не была чеченкой и даже дагестанкой, но по ее внешности и заметному сразу своеобразному акценту он безошибочно определил, что она тоже дитя Кавказа… Увидев ее, он почему-то сразу вспомнил родину. От этой девушки словно повеяло теплым ветром, несущим в себе аромат цветущих горных растений. Что-то знакомое и близкое, что-то родное до боли было в ней… Словно в этом чужом и холодном мире, наполненном суетой и проблемами, он вдруг встретил частичку того мира, в котором он родился и вырос… Частичку самого себя…

Он зашел в мечеть, прочитал, как обычно, два раката и принялся за книгу. Но сосредоточиться ему удалось не сразу. Образ скромно одетой, застенчивой и удивительно красивой девушки стоял у него перед глазами…

Аллах сделал так, что из мечети они вышли почти одновременно, и он снова увидел ее. Она опустила взгляд и быстро прошла мимо него. Он тоже отвел взгляд…

… С тех пор он часто видел ее. Она, так же, как и он, сидела в мечети долгими часами и покидала ее только к вечеру. Она всегда заходила одна и выходила одна. Она шла, не поднимая взгляда, и думала о чем-то своем…

И вот однажды он все-таки решился подойти к ней и спросить ее, откуда она. Так началось их знакомство. С первых дней он почувствовал, что между ними установилась прочная невидимая связь…

Она рассказала ему свою историю…

Она родилась и выросла в Армении, в небольшом поселке в горах, в очень религиозной семье. Училась она дома, посещая школу только для сдачи экзаменов – отец пытался уберечь ее от грязи этого мира… Мать она потеряла, когда ей только исполнилось девять лет. В четырнадцать отец отправил ее в монастырь – к этому он готовил ее давно, и она и не думала о том, что ее жизнь может сложиться по-другому. Она читала книги о христианстве, разбирая их вместе с отцом, который пытался объяснить ей то, чего она не понимала. Вопросы ее нередко ставили его в тупик. Много позже она поняла, что он и сам не знал ответа на них. Когда-то давно, много лет назад, он тоже задавался этими вопросами, но ему сказали: «Просто верь, и ни о чем не спрашивай», - и он смирился… В монастыре она провела три года. Привыкнуть к жизни там было нетрудно – ее готовили к этому давно, и она знала наперед, что ее ждет. Все это время она чувствовала, что не понимает до конца то, чему посвятила себя, и это не давало ей покоя. Порой ее охватывал страх. Она говорила себе: «Еще рано… Ты еще мало знаешь… Потом поймешь», но тут же откуда-то появлялся настойчивый внутренний голос, который говорил: «А что, если ты не поймешь? Не поймешь никогда?». И ей снова становилось страшно…

Но Аллах сделал так, что в руки ей попала книга об Исламе, и ее сердце и разум сказали ей, что это – религия Истины. Пришли ответы на все вопросы, ушли сомнения, пришло спокойствие и уверенность, которых никогда до этого не было в ее душе…

Как раз в это время умер ее отец. Она вышла из монастыря. Дядя, узнав о том, что она приняла Ислам, тут же избил ее и выгнал из дома – прямо так, босой, не дав даже собрать вещи.

Наверное, сыграла свою роль и давняя взаимная ненависть и многолетняя вражда между армянами и азербайджанцами, которая особенно сильно проявилась после войны за Нагорный Карабах. Приняв Ислам, она автоматически стала в лагерь противника, потому что азербайджанцы были мусульманами…

Потом ей помогли уехать в Москву. Она всегда почему-то очень любила русский язык и хорошо знала его. Она с детства мечтала стать медсестрой, чтобы облегчать страдания людей. И теперь у нее была одна надежда – поступить в медицинское училище. О большем она и не мечтала…

Они сидели на лавочке возле мечети – он с одного края, она – с другого. Она говорила тихо, глядя в землю у своих ног, а он молча слушал ее, поражаясь в душе тому, с каким спокойствием она рассказывала обо всем, что ей пришлось пережить в Армении. Он понял секрет этого: когда-то она была просто наивной, ничего не знающей об этом жестоком мире девушкой, которую отец с раннего детства готовил к монашеству. Но пройдя через многие испытания, она стала сильной, несмотря на внешнюю хрупкость. Силу эту ей дал Ислам…

…Они виделись почти каждый день, никогда предварительно не договариваясь о встрече. Она приняла Ислам совсем недавно, и у нее почти не было знаний. Поэтому она задавала много вопросов. Он и сам был в Исламе немногим больше двух лет, поэтому тоже порой не знал ответов на эти вопросы, но никогда не боялся в этом признаться. Он приносил ей все книги об Исламе, которые удавалось достать, и она читала их на одном дыхании. Возвращая ему очередную прочитанную книгу, она тихо говорила:

- ДжазакяЛлаху хайран… - и в ее больших глазах стояли слезы искренней благодарности – словно эти книги были для нее сокровищем, которому нет цены.
Он уже привык к ее тихому:
- Адлан, можно вопрос?..

Она была тихой, скромной, застенчивой и живо напоминала ему чуткую и пугливую газель, в любой миг готовую сорваться с места. Все в ней – большие темно-карие глаза, тонкая, изящная фигура, даже этот бежевый костюм, что так шел ей – заставляло его невольно сравнивать ее с газелью. Она была красива, но это была не та красота, которую он видел здесь у русских девушек. Это была необычная, дикая красота – такая же дикая и пленительная, как красота кавказских гор, которые для них обоих были родными…

Они проводили вместе совсем немного времени, порой всего две-три минуты. Она задавала вопрос, он отвечал, и они расходились. Иной раз они просто обменивались приветствием, после чего каждый спешил по своим делам…

Разговаривали они только об Исламе. Он не спрашивал ее, где она живет и как. Она не спрашивала его о том, где живет он и чем занимается… Только иногда она задавала вопросы о Чечне, и он отвечал – потому что видел, что она спрашивает потому, что действительно хочет получить ответ… Они читали исламские книги, обсуждали прочитанное, обменивались знаниями… Он чувствовал, как день ото дня крепнет его иман.

…Он понял, что любит ее… Они понимали друг друга с полуслова, она говорила то, о чем думал он. У них были одинаковые мысли… Он начал думать о том, как заговорить с ней об этом так, чтобы не спугнуть ее… Он хотел, чтобы этот прекрасный горный цветок, несущий на своих нежных лепестках капли чистой прохладной росы, принадлежал ему…

Все кончилось внезапно. Оборвалась та невидимая нить, связавшая два сердца, в которых бился Ислам…

…Это случилось 29 июля. Он знал, что никогда не забудет этот день. Именно в этот жаркий июльский день Шайтан заставил его забыться, и он, побуждаемый каким-то неведомым чувством, взял ее за руку. Он просто не спохватился вовремя, не одернул себя… Не остановил. Лишь на мгновение ее маленькая рука с длинными тонкими пальцами оказалась в его ладони. Она тут же встрепенулась, словно попавшая в силок птица… Она вздрогнула так, словно ее ударило током, и побледнела. Что-то промелькнуло в ее больших глазах – то ли страх, то ли удивление, то ли осуждение и упрек… Она вырвала руку, повернулась и почти бегом бросилась прочь…

Он не сдвинулся с места. Только тихое, безнадежное «Анаит…» слетело с его губ… Больше он ее не видел. Он ждал ее возле мечети, он читал намаз в разных мечетях, надеясь увидеть ее там и попытаться объяснить, что это была лишь минутная слабость, сказать, что он никогда не желал ей зла, попросить прощения… Но она исчезла без следа, словно растворилась в нагретом летним солнцем воздухе Москвы…

Прошло полгода, и он вернулся в Чечню – в какой-то миг его нестерпимо потянуло домой. Там по-прежнему шла война.

Оказавшись на родине, он решил отчего-то, что ему все можно. На самом деле, он делал лишь то, чего требовала от него его религия – отпустил бороду, стал ходить в мечеть, по возможности приобретать исламские знания… Но для русских, распоряжавшихся теперь на его родине, это было преступлением…

Мать молча вздыхала. Она боялась за него и его сестру, которая несмотря ни на что упорно носила платок, говоря: «Я скорее умру, чем сниму его», но в душе одобряла их стойкость и приверженность Исламу. А вот соседка однажды сказала ему:

- Ты бы поостерегся, Адлан… Загребут тебя. Сейчас и за меньшее забирают…

Но он лишь махнул рукой:

- Ничего, деца … Аллах с нами… Я же не виноват ни в чем…

…Его забрали ночью, как забрали до него сотни других. Пригнали БТР, ворвались в дом, все перевернули и вывели его в наручниках. Его продержали полтора месяца. Это были самые отвратительные дни в его жизни. Он сам рад был бы никогда не вспоминать о них. Его унижали, били – прикладом, ботинками и вообще всем, что попадалось под руку, не давали читать намаз… Они измывались над ним, как могли. Цель у них была одна – заставить его подписать «признание», в котором говорилось, что он – «боевик», «ваххабит», «экстремист», и стояло еще с десяток малоприятных определений и многообещающих обвинений… Поставь он свою подпись на этой проклятой бумажке, 10-15 лет тюрьмы были бы ему обеспечены – такой тюрьмы, в которой сходили с ума, пытались повеситься и, в конце концов, просто грызли вены, чтобы вырваться из этого кошмара куда угодно, хоть в ад…

Он сам не знал, как пережил эти дни, которые показались ему годами. Но Аллах помог ему, и он не сломался… Он вышел оттуда худым, избитым, с трещинами ребер, еле передвигая ноги, да еще с тяжелым хриплым кашлем, отдающим тупой болью в груди… Дома он лежал пластом на диване, поставив возле себя миску, в которую время от времени плевался розовой слюной, а мать смотрела на него и плакала… Сестра садилась рядом, брала его за руку и, ободряюще улыбаясь, говорила: «Держись, Адлан… Победа за нами будет. Сподвижники Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) больше пережили, чем мы, но они выстояли… И мы выстоим, инша Аллах».

Но на этом все не кончилось.

Прошел месяц, и его забрали снова. Продержали почему-то всего неделю, но в эту неделю он потерял всех своих родных – мать, дядю и сестру. Кто-то донес, что в их доме остановились «боевики», и по дому ударили прямой наводкой. Никто из тех, кто был там, не выжил…

Когда он вышел на свободу, ему не хотелось жить. Он был объят страстным желанием умереть прямо сейчас, чтобы не чувствовать этой страшной боли, раздирающей его душу… Но его иман вытащил его из пропасти, в которую его столкнули. С каждым днем к нему медленно возвращалась жизнь. Огонек веры, который не смогла потушить боль, который не смогли потушить звери с человеческим лицом, ронял искорки, что освещали и согревали его душу. Каждую ночь он подолгу читал намаз, чувствуя, как силы возвращаются к нему и потихоньку затягиваются душевные раны…

Он обдумал все и решил вернуться в Москву, потому что третий арест был делом времени, а он вовсе не был уверен, что сможет пройти через это чистилище снова, и выстоять…

Вначале было очень тяжело – милиция, люди с ярко выраженной нетерпимостью к «лицам кавказской национальности», и особенно – к чеченцам… Ему изрядно потрепали нервы. Но потом все как-то потихоньку образовалось. Он занялся торговлей вместе с двумя другими чеченцами, соблюдающими мусульманами, и постепенно дела пошли в гору…

Он так и не женился – сначала он долго не мог прийти в себя после всего пережитого на родине, потом он много работал, искал квартиру, жил то тут, то там… Не хватало времени для того, чтобы всерьез задуматься об этом. К тому же, что-то внутри словно держало его…

Прошло пять лет с той памятной встречи. Он ничего не знал об Анаит, и о том, как сложилась ее судьба. Но все эти годы он хранил в памяти ее образ. И каждый раз, как он вспоминал ее, в груди его разливалось странное тепло…

Он понимал, что в том, что случилось тогда, виноват только он. Он нарушил запрет, он прикоснулся к тому, к чему Аллах запретил ему прикасаться…
Сколько раз он горько сожалел о том, что сделал тогда, сколько раз ругал себя за свою слабость…

Сколько раз, опустившись в земной поклон, он просил у Аллаха прощения за то, что поддался тогда этой проклятой слабости… Он знал: если Аллах не простит его, в Судный День рука его будет объята пламенем, искупая свой грех…
Сколько раз, читая ночной намаз, он просил у Аллаха крепкого имана, полезных знаний и счастья в Обоих мирах для этой девушки. Он просил Аллаха о том, чтобы он дал ей хорошего мужа, с иманом крепче, чем у него, и хороших детей. Он не знал, внял ли Аллах его мольбе… Скорее всего, подумал он, он никогда об этом не узнает.

Он был благодарен Аллаху за то, что Он свел его с этой девушкой. Он научился от нее многому – безграничному терпению, смирению, кротости, скромности, всецелому упованию на Всевышнего Аллаха и твердой уверенности в том, что подняты перья и высохли страницы, и никогда не случится ничего, кроме того, что предопределено Аллахом, и что произошло, то не могло не произойти, а чего не было, того не могло быть… Ее искренность и чистота оставила в его душе неизгладимый след, заставив его задуматься о многом и многое в себе исправить…

Он желал ей добра, желал ей счастья – этой девушке, о которой он так мечтал, чтобы она принадлежала ему, но Аллах пожелал по-другому…

Пять долгих лет он продержал все это в себе, но почему-то именно сегодня он ощутил потребность рассказать эту историю другим мусульманам – может, кто-то задумается, извлечет для себя урок… А кого-то это, возможно, удержит от совершения того, что совершил в свое время он и за что поплатился…

Он пододвинулся к компьютеру и зашел в исламский форум – он участвовал в нем уже три года. Это помогало ему почувствовать, что он не один в этом мире, что мусульман много и всех их связывают узы братства по вере. Они обменивались знаниями и просто поднимали друг другу иман добрыми и мудрыми словами…

Он начал печатать. Он не стремился к тому, чтобы эта история выглядела гладко и упорядоченно, под стать роману. Он просто писал свои воспоминания и мысли, приходившие ему в голову… Закончил он такими словами:

«Я снова и снова прошу у Аллаха прощения за свой грех, и прощу прощения у этой девушки, которая была воплощением чистоты, настоящей исламской чистоты. И почти каждую ночь, опускаясь в земной поклон, я прошу Аллаха о том, чтобы Он даровал ей счастье в Обоих мирах, утвердил ее на пути Истины и сделал ее обителью Сады Вечности…»

Он вздохнул, еще раз пробежал глазами написанное и нажал «отправить»…


* * *

Она включила компьютер, зашла в исламский форум, прочитала последние сообщения… Ее внимание привлекло одно большое сообщение. Она углубилась в чтение…

Она почувствовала, как сердце в ее груди замерло на мгновение, а потом сорвалось куда-то в пустоту. Все вокруг перестало существовать. Бессвязными обрывками пронеслись воспоминания, бередя старые раны и вызывая к жизни забытое и давно улегшееся волнение…

Армения, детство, мать, отец… Годы, проведенные над книгами о христианстве, в которых обсуждался вопрос о сущности Христа – была ли она только божественной или же в нем соединились две сущности – божественная и человеческая, а также о том, как они соединились…Доводы, противоречащие друг другу, запутанные фразы, из которых она, как ни старалась, не могла извлечь суть… Монастырь с царящей в нем тишиной, которая была скорее гнетущей, чем приносящей спокойствие и умиротворение. Службы… Долгие размышления, неизменно приводящие в тупик, неясное внутреннее беспокойство, сомнения в правильности выбранного пути, интуитивное осознание того, что есть что-то важное, чего она не знает, но должна, обязательно должна узнать… Книга, изменившая ее жизнь… Стена непонимания и неприязни, вставшая перед ней, ощущение того, что весь мир ополчился против нее и друзья стали врагами… Внезапно пришедшее понимание того, что впереди – долгая борьба… Отчаянное желание защитить, закрыть от любых жизненных ветров этот маленький огонек, что зажегся в ее груди… Долгая череда дней и ночей, наполненных слезами, незаслуженными обвинениями, колкими, ранящими словами, насмешками, откровенной враждебностью… Попытки вернуть ее в тот темный туннель, из которого она только что вышла, наконец, к свету Истины… Проклятия, оскорбления, упреки, злословие… Долгие, изнуряющие, ни к чему не приводящие беседы со священниками… Угрозы, прельщения, побои… Азербайджанка-мусульманка, с которой она познакомилась случайно, и которая, выслушав ее историю, предложила ей поехать в Москву учиться и какое-то время пожить у ее родственников… Приезд в Москву… Новый мир – незнакомый, чужой, холодный, пугающий, совсем не ее… Первый приход в мечеть… Одиноко стоящий у закрытого киоска незнакомец, к которому она, в конце концов, все-таки решилась подойти, чтобы спросить, где женский вход… Его слова об Исламе и короткие, скупые рассказы о родной Чечне – словно он боялся наскучить ей… Свет имана в его немного печальных карих глазах, который она заметила в первые же мгновения… Это прикосновение, которое заставило ее броситься прочь, не помня себя, и больше не ходить в эту мечеть, чтобы не встретиться с ним…

Она снова посмотрела на экран, потом прикрыла глаза.

«Адлан!» - ломая все печати и сбрасывая все оковы, в отчаянном порыве крикнуло ее сердце.

Силы вмиг покинули ее. По щекам потекли слезы.

Когда она оказалась в этом совершенно чужом для нее и пугающем мире, эта встреча стала словно лучиком света в окружавшем ее холодном мраке… Он показался ей надежной опорой в этом мире, где дуют ураганные ветра. Лелея в своем сердце огонек имана, она увидела, что в его сердце горит такой же огонек. И эти два огонька, соединившись воедино, согрели их обоих… Она уже знала тогда, что Ислам – это ее путь, и ей хотелось, чтобы этот прекрасный мир – мир истинной веры – поскорее открылся перед нею… И этот молодой чеченец с задумчивым взглядом стал тем, кто ввел ее в этот мир. Его слова укрепили ее иман, обогатили ее знания. По книгам, которые он приносил ей, она узнала Ислам и увидела, насколько он прекрасен и велик…

Сколько раз она обращалась к Аллаху с мольбой о том, чтобы Он одарил этого человека благом в Обоих мирах, простил ему его грехи и ввел его в Рай, где внизу текут реки…

За эти пять лет много чего произошло. Она окончила медицинское училище, потом устроилась работать медсестрой в детскую больницу. Жила она в однокомнатной квартире, которую почти за бесценок сдавала ей родственница той азербайджанки, с которой она познакомилась в Армении… У нее появились подруги, которые так же, как и она, носили хиджаб, несмотря на милицию, недоброжелательно настроенных людей и оскорбления, которые нередко неслись им вслед, когда они шли по улице…

Много воды утекло с тех пор, но она так и не смогла его забыть. Да она и не хотела этого… Как можно забыть того, кто утвердил тебя на пути Истины и поддержал в тот момент, когда, казалось, все отвернулись от тебя и оставили тебя одну?..

Она выучила чеченский, она знала о Чечне, наверное, больше, чем о родной Армении. Эта земля, которую она никогда не видела, стала для нее родной… Она хотела знать язык, на котором говорил этот удивительный человек, оставивший столь яркий след в ее душе, ей хотелось знать все о его родине…

Все эти годы она почти не ходила в мечеть, чтобы не встретиться с ним. Она прочитала истихару, и потому была уверена, что так лучше… Но делала она это лишь потому, что не хотела ни для кого быть искушением, и не желала, чтобы из-за нее этот грех был совершен снова, а вовсе не из-за того, что не хотела видеть его…

Она протянула дрожащую руку и взяла лежащий на столе возле компьютера маленький Коран в потертом кожаном футляре. Это был подарок Адлана. Он принес ей его, когда она сказала, что у нее нет Корана…

Она поднесла его к губам и осторожно поцеловала, а потом прижала к груди. Ей показалось, что он излучает тепло, согревая ее похолодевшее отчего-то сердце.
Она не знала, сколько сидела так. В какой-то миг она вдруг словно очнулась. Стряхнув с себя накатившую было слабость, она пододвинула к себе клавиатуру и начала печатать:

«Со мной несколько лет назад случилась такая же история. Но я простила этого человека. Потому что я знаю – у него не было дурных намерений. Я поняла, что это была лишь минутная слабость. Иногда поддаются наущениям Шайтана даже самые сильные мусульмане… Но Аллах – Прощающий, Милосердный… Я больше не видела этого человека. Но я часто прошу у Аллаха счастья, крепкого имана и Рая для него…».

Она нажала «отправить».

…Он сидел перед включенным компьютером, прикрыв глаза и думая о своем. На душе у него отчего-то стало легко – словно он сделал то, что давно должен был сделать… Открыв глаза, он увидел, что под его сообщением появилось еще одно – ответ. Первым делом он посмотрел, от кого оно. Это была давняя участница форума. Ему всегда нравились ее сообщения. По ним он без труда понял, что их автор – настоящая мусульманка, любящая и понимающая свою религию. Он всегда считал ее чеченкой. В ее сообщениях нередко встречались фразы на чеченском, к тому же «Ник» у нее был «Дог» - «сердце» по-чеченски, а на картинке было изображено бьющееся сердце с арабской надписью «Аллах»… Прочитав сообщение, он понял секрет этого «Ника». С губ его сорвалось чуть слышное «Ля иляха илляЛлах»… Анаит… «Сердце».

…Откинувшись на спинку кресла и закрыв глаза, она ждала. Сердце в ее груди стучало так, что удары его отдавались, казалось, во всем теле.

В «личку» свалилось сообщение. Она долго не могла заставить себя посмотреть на экран. Тело, сделавшееся вдруг словно ватным, отказывалось слушаться ее…

Наконец она посмотрела на сообщение.

Всего два слова: «Где ты?»... Ни саляма, ни упоминания ее имени, ни подписи.
Она протянула подрагивающие пальцы к клавиатуре и набрала – тоже два слова: «В Москве»… Тоже без саляма и без подписи.

Тут же пришел ответ: «Через час у мечети».

Она встала, выключила компьютер, чувствуя, как от волнения ее бросает то в жар, то в холод… Она накинула на голову платок, быстро застегнула его и прочитала истихару. Буря в душе постепенно стихала.

Она быстро оделась – тот самый, любимый, бежевый костюм и золотистый платок, - и вышла из дома.

Когда она подошла, уже стемнело. Как раз прозвучал азан на магриб. Она зашла в мечеть и прочитала там намаз…

Она заметила его издалека. Он стоял у закрытого киоска, одетый в светлую рубашку и брюки. Запавшие щеки покрывала черная щетина. Почти не изменился…

Она остановилась напротив него. Он улыбнулся до боли знакомой, так и не забытой за эти долгие пять лет, спокойной улыбкой и внимательно посмотрел на нее своими немного грустными карими глазами.

- Салям алейкум…

- Ва алейкум ас-салям… - ответила она, почувствовав, что голос у нее срывается.

Сердце билось в ее груди раненой птицей, со всей силы ударяясь о грудную клетку. Она почувствовала, как внутри у нее что-то дрогнуло. Она закрыла лицо руками, и по щекам ее потекли слезы. Хрупкие плечи задрожали…

Адлан с улыбкой смотрел на нее. Все та же стройная газель с огромными темно-карими глазами…

- Пойдем… - тихо сказал он.

Она покорно последовала за ним. Они сели на лавочку и долго разговаривали. Она рассказала ему о том, как провела эти годы, он рассказал ей свою историю…

Ей было так спокойно сидеть здесь, недалеко от него. Мимо проходили люди, но она не замечала их…

- Ладно, - помолчав немного, сказал он. – Пойдем, пока мечеть не закрылась…

Она опустила взгляд и улыбнулась, чувствуя, как вспыхнули щеки.

Имам невольно улыбнулся, глядя им вслед: «Какая красивая пара…».

Они вышли из мечети, держась за руки, после того, как был завершен обряд, соединивший, наконец, два сердца, которые бились, повторяя: «Ля иляха илляЛлах».

Серия сообщений "ИСЛАМ : религиозность.":
Часть 1 - изучим Коран
Часть 2 - арабы занимаются чем-то странным
...
Часть 18 - из Корана...
Часть 19 - начни с себя!!!
Часть 20 - рассказ
Часть 21 - Ислам и я...
Часть 22 - Шериф мне прислал учиться: НАМАЗ
...
Часть 29 - Намаз. Ууду. Ду`а.
Часть 30 - Ислам и Христианство.
Часть 31 - Мусульманка.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

начни с себя!!!

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 11:05 + в цитатник


Серия сообщений "ИСЛАМ : религиозность.":
Часть 1 - изучим Коран
Часть 2 - арабы занимаются чем-то странным
...
Часть 17 - Первая Сура Корана
Часть 18 - из Корана...
Часть 19 - начни с себя!!!
Часть 20 - рассказ
Часть 21 - Ислам и я...
...
Часть 29 - Намаз. Ууду. Ду`а.
Часть 30 - Ислам и Христианство.
Часть 31 - Мусульманка.


Метки:  

С Праздником Пасхи !

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 09:38 + в цитатник


ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ СВОИХ ПРАВОСЛАВНЫХ ДРУЗЕЙ,ЛЮБИМЫХ ПОДРУЖЕК И ПРОСТО ПОСТОЯННЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ !!!
Христос воскресе !!!





Серия сообщений "Поздравления.":
Часть 1 - поздравления
Часть 2 - С 8 Марта !!!
Часть 3 - Подводников поздравляю с профессиональным праздником!!!
Часть 4 - ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
Часть 5 - С Праздником Пасхи !
Часть 6 - С Первомаем !!!
Часть 7 - Ко Дню Великой Победы!!!


Метки:  

Булочки дрожжевые

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 09:57 + в цитатник
Продукты:

870 г муки,
пакетик дрожжей (7 грамм),
100 г сахара,
200 мл теплой воды,
230 мл холодной воды,



85 г мягкого сливочного масла,
1 яйцо,
100 г изюма,
60 г кураги (нарезать мелко),
80 г вишни,
10 звездочек гвоздики,
6 стручков кардамона,
1/4 ч. л. мускатного ореха,
1 ч. ложка соли,
желток,
2-3 ст. ложки молока.

Духовку разогреть до 225 градусов.
200 г муки и дрожжи перемешать, добавить теплую воду, замесить опару. Затянуть миску с опарой пленкой и поставить на 2 часа в теплое место. Растереть в ступке звездочки гвоздики и зерна кардамона. Через 2 часа перемешать опару с 670г муки, 100г сахара, добавить 230мл холодной воды, сахар, соль, яйцо, сливочное масло, кардамон, мускатный орех и гвоздику. В кухонном комбайне, вымешивать тесто на медленной скорости 8 минут. Затем добавить курагу, изюм и вишню. Тесто вымешать, положить в миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Выложить противень бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Разделить тесто на 24 кусочка, сформировав их них булочки. Выложить булочки на противень, таким образом, чтобы между ними не осталось свободного места. Накрыть противень влажным полотенцем и оставить еще на 30 минут.

Для белого сладкого теста: 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сахара, 2-3 ст. ложки воды. Перемешать муку, сахар и воду. У вас должно получиться жидкое, сладкое тесто. Сделать на булках, тупой стороной ножа крестообразные надрезы. С помощью кулинарного мешка наполнить надрезы сладким тестом. Взбить желток с небольшим количеством молока и смазать булочки. Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и выпекать булки 30-40 минут.

Для сиропа: 100 г сахара и 50 мл воды. Растворить сахар в воде, слегка прогрев его. Смазать готовые булочки получившимся сиропом.

Отделить булочки одну от другой, когда они полностью остынут.

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ : тесто дрожжевое.":
Часть 1 - розы с корицей
Часть 2 - пирожки
...
Часть 8 - кулич творожный
Часть 9 - турецкие булочки с сыром
Часть 10 - Булочки дрожжевые
Часть 11 - Сухарики
Часть 12 - Булочки- ватрушки от Катюшки
...
Часть 19 - Жареные дрожжевые пирожки с картошкой
Часть 20 - Мастер-класс по дрожжевому тесту
Часть 21 - Пеку хлеб:)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Барашек на Рамадан (и на Рождество)

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 08:33 + в цитатник
Пасхальный барашек
Рецепты к Пасхе: творожная пасха, кулич

Продукты:

1,3 кг муки
750 г сливочного масла
или маргарина
400 г сахара


2 яйца
5-6 г соды
2 г соли
1 пакетик ванилина

Рецепты к Пасхе: творожная пасха, кулич

Размягченное масло (или маргарин) соедините с сахаром и разотрите так, чтобы сахар полностью растворился.
Добавьте яйца, соль, ванилин, соду, муку и замесить песочное тесто.
На слегка подогретый противень положите фольгу или промасленную бумагу.
Если нету специальной формы в виде барашка, положите тесто в кондитерский мешок, придайте ему очертания барашка.
Поставьте в теплую (160С) духовку и выпекайте до готовности (минут 45).

Готового барашка посыпьте сахарной пудрой.


А я нашла вот такой рецепт,купила форму,благо,у нас на рынке можно чего хочешь купить:)))
и испекла вот такого барашка:)

Формы на барашка состоят из 1 части или из двух частей. Конечно, по всем правилам надо бы купить форму из двух частей, что я и сделала:)

Формы бывают керамические, силиконовые, металлические. Если вы купили керамическую форму, то перед использованием, замочите ее на 1 час в холодной воде, чтобы барашек выскочил из нее без усилий.
5 белков
5 желтков
180 г масла
240 г сахара
1 пакет ванильного сахара
260 мл теплого молока
350 г муки
1 пакетик разрыхлителя
2 изюмины (или 2 гвоздички)
сахарная пудра

форма на барашка из двух частей приблизительно 27 см

1. Взбить белки
Масло, сахар и ванильный сахар взбить на средней скорости до пены, по одному добавляем желтки, продолжая взбивать, добавляем муку с разрыхлителем и молоко.
Введем аккуратно белки
Форму на барашка очень хорошо обмазать маслом и очень хорошо посыпать сухарями. Если ваша форма позволяет, на то место, где будут глазки, положить 2 темные изюмины (моя форма не позволяет. поэтому я уже потом вместо изюма использовала 2 гвоздички.
Налить тесто в нижнюю часть формы по самый край, выровнять и закрыть верхней частью.

Печь в предварительно нагретой духовке
электрической 190 градусов
с конвектором 170 градусов
газовая на 3

время выпечки 45 минут

2. По прошествии 45 минут, осторожно открыть верхнюю крышку, попробовать лучиной на готовность. Если готова, достаем форму из духовки и оставляем минут на 10 в нижней части формы

Если барашек упирается и не хочет вылезать, положите на форму влажное полотенце. Достаем аккуратно, чтобы не повредить мордочку:)

Посыпать сахарной пудрой

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ : блюда пасхальные.":
Часть 1 - украшаем яйца
Часть 2 - чтобы кулич был желтым
...
Часть 5 - на Песах
Часть 6 - кулич
Часть 7 - Барашек на Рамадан (и на Рождество)
Часть 8 - Украшение праздничного стола от салата до десертов. Эта книга моя любимая палочка - выручалочка.
Часть 9 - Рецепты рождественских блюд.Кутья,студень,кекс,оливье,окорок
...
Часть 12 - КАРВИНГ. Украшение БЛЮД в домашних условиях.
Часть 13 - 15 оригинальных способов сложения салфетки для праздничного стола
Часть 14 - Кулич с шафраном.


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

хозяйственное

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 21:45 + в цитатник
Для приготовления экономного хозяйственного мыла используют недорогие масла: подсолнечное, кокосовое, пальмовое.
Отличное хозяйственное мыло готовят на крепком кофейном отваре, так как кофе хорошо запахи. Для лучших очищающих качеств добавляют горчицу, соль, соду.

Рецепт хозяйственного мыла:

Касторовое масло : 80 гр (10%)
Кокосовое масло 80 гр (10%)
Подсолнечное масло 640 гр (80%)
NaOH 108.9 гр. (с учетом пережира 2%)
Вода 30%

Мыло приготовлено горячим способом. Чистит все, поленилась делать жидкое мыло для мытья посуды, поэтому даже посуду мою этим мылом. И гель для стирки закончился, всю неделю стирала мылом. В машинку прямо с одеждой бросала маленький кусочек мыла и температуру ставила 60 град, чтоб мыло растворилось. Иногда терла на терке, тогда можно и низкую температуру ставить - отстирывает хорошо, только отбеливающего эффекта нет как с гелем для стирки, ведь там бура идет. Ароматизировала мыло пищевым ароматизатором "Дюшес".
Рубрики:  Готовим МЫЛО. ПЛИТОЧКИ для душа.

Метки:  


Процитировано 1 раз

оливковое бельди с базиликом

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 19:43 + в цитатник
Состав:

100% оливковое масло,отвар базилика,

молотый сухой базилик,эфирные масла мяты,пальмарозы,фенхеля,аниса,

апельсина,лаванды.

Как пользоваться бельди:
Наносить лучше всего на распаренную кожу небольшое количество бельди. Наносить на все тело и лицо ,кроме области вокруг глаз. Оставить на теле на несколько минут, массируя всё тело, вспенивая, уделяя внимание всем местам:)! Смываем теплой водой...
Очищение кожи с помощью этого метода активизирует микроциркуляцию крови и лимфы.

Мыло способствует отличному проникновению жидкости и питательных добавок в верхние слои кожи и прекрасно помогает пиллингу. Кожа становится мягкой и гладкой, поры расширяются, очищаются и питаются.
Бельди идеально подходит для очищения кожи в бане, также можно использовать его в душе или после ванны.

Благодаря натуральным скраб-добавкам кожа становится шелковисто-гладкой.

Серия сообщений "Готовим СМЕСИ ДЛЯ ВАННЫ.":
Часть 1 - Ты не забыла взбить масло ?!!
Часть 2 - убтан
...
Часть 11 - гейзеры
Часть 12 - консерванты для косметики
Часть 13 - оливковое бельди с базиликом
Часть 14 - приготовление бельди
Часть 15 - пралине для ванной
...
Часть 39 - Бомбочка для ванны (МК)
Часть 40 - Натуральная смесь трав, корицы и коалина (белой глины) для очищения лица и сужения пор
Часть 41 - КРАТКИЙ СБОРНИК ОСНОВНЫХ ПОНЯТИЙ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В КРЕМОВАРЕНИИ


Метки:  

омоложение кожи рук

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 19:08 + в цитатник
Омоложение рук: подарите коже нежность

Пожалуй, ничто так не выдает возраста женщины, как состояние ее рук, и даже более того: у молодой и цветущей женщины они могут выглядеть натруженными и усталыми. Из-за того, что рукам ежедневно приходится выполнять очень много разной работы и контактировать с препаратами бытовой химии, кожа на них со временем истончается, становится сухой и морщинистой. Вот почему омоложение рук является такой же необходимой процедурой, как и ежедневный комплексный уход за кожей лица.

Кожа рук так же, как и на любом другом участке тела, крайне нуждается в достаточном увлажнении и питании. В домашних условиях омоложение кистей рук нудно начинать с одной простой, но очень важной привычки: перед началом любых хозяйственных работ, будь то генеральная уборка квартиры или прополка огорода, необходимо обильно смазывать руки питательным кремом и надевать резиновые перчатки. После того, как вы управитесь, порадуйте свои руки порцией увлажняющего крема.

Многие женщины считают, что работать в перчатках неудобно. В таком случае можно воспользоваться любым защитным кремом вроде популярного «Спермацетового». Этот способ, конечно, менее эффективен, чем первый, но, по крайней мере, минимальную необходимую защиту коже рук он обеспечит.

Вот так обычно выглядит сухая кожа рук.

Омоложение рук в домашних условиях

Одним из самых эффективных способов омоложения рук в домашних условиях издавна считаются маски из вареного картофеля. Они обладают не только заметным омолаживающим эффектом, но и великолепно отбеливают кожу рук, а также способствуют скорейшему заживлению мелких ранок и трещин.

Маска из вареного картофеля для омоложения рук: нужно отварить две очищенные картофелины средней величины, размять их и добавить пару столовых ложек горячего молока и одну столовую ложку растительного масла. Массу наносят толстым слоем на кисти рук, оборачивают их сначала термопленкой, а затем – теплым махровым полотенцем. Лучше будет, если вам кто-нибудь поможет. Выдерживать горячую картофельную маску рекомендуется 20-30 минут. Затем ее смывают теплой водой и смазывают руки питательным кремом. Эффект обязательно даст о себе знать, если делать такую маску регулярно, хотя бы 2-3 раза в неделю.

Омоложение кожи рук: самые действенные народные средства

Кожа рук скажет вам огромное «спасибо», если вы ее будете периодически подкармливать свежими овощами и фруктами. Это делается очень просто: натираете на мелкой терке яблоко, морковь, кабачок, огурец, свеклу, разминаете вилкой свежую клубнику или банан и получившуюся кашицу наносите на несколько минут на кисти рук. Можно также смазывать руки небольшим количеством любого овощного или фруктового сока – такие процедуры и увлажняют, и питают кожу одновременно.

Серия сообщений "Уход за кожей.РУКИ.":
Часть 1 - ДЛЯ РУЧЕК...
Часть 2 - руки,пятки
...
Часть 7 - маникюр дома
Часть 8 - лечим ногти
Часть 9 - омоложение кожи рук
Часть 10 - ламинария - обертывания
Часть 11 - пион
...
Часть 18 - Избавиться от нежелательных волосков навсегда. Метод А. Маранки.
Часть 19 - Самый простой способ оставаться красоткой и быть в тонусе
Часть 20 - Дизайн ногтей - Урок 1


Метки:  

фитотерапия против второго подбородка

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 18:58 + в цитатник
Отвар из дубовой коры и зверобоя
Смешайте по 1 ст. л. дубовой коры и травы зверобоя, залейте стаканом кипятка, прокипятите 10 мин, дайте настояться 20 мин, процедите и долейте кипяченой водой до первоначального объема. Этим отваром рекомендуется протирать кожу лица после занятий.

Настой из травы зверобоя и цветков ромашки
Освежающее, смягчающее и успокаивающее действие на кожу лица любого типа оказывает настой из травы зверобоя и цветков ромашки (по 2 ч. л. зверобоя и ромашки на стакан кипятка).

Тонизирующая маска из сока кислой капусты
Смочить соком кислой капусты марлевую салфетку и наложить ее на лицо на 20 мин. Сняв салфетку, ополосните лицо прохладной водой. Маска тонизирует любую кожу.

Лосьон для освежения кожи лица
Стакан измельченных листьев крапивы залейте стаканом водки или одеколона, дайте настояться в темном месте 10 дней, процедите, добавьте 2 ст. л. кипяченой или дистиллированной воды.

Раствор для протирания кожи
Стакан свежих сливок, взбитое яйцо, 100 мл водки или одеколона, сок 1 лимона и 1 ч. л. глицерина тщательно перемешайте; протирайте лицо и шею перед сном. Рекомендуется для сухой кожи.

Паровая ванночка из цветков липы
После занятий тщательно очистить лицо водой или лосьоном. Влить в эмалированную миску 1,5 л воды, довести ее до кипения, снять с огня, опустить в кипяток 1—2 ст. л. сухих цветков липы, накрыть голову и миску полотенцем и подержать лицо над паром: при жирной коже — 15—20 мин, при нормальной — 10—15, при сухой — 5—10. После процедуры нужно ополоснуть лицо холодной водой и обсушить бумажной салфеткой. Через 20—30 мин нанести на лицо питательную маску.

Маска из отвара мяты
Мелко измельченные листья мяты (свежие или сухие) залейте кипящей водой в соотношении 1:3, доведите до кипения, кипятите 2—3 мин, слегка охладите и в теплом виде ровным слоем нанесите на несколько слоев марли, фланели или полотняной материи. Наложите на лицо на 15—20 мин, затем снимите, а лицо ополосните теплой водой. Процедуру проводите через день после занятий 3 недели.
Рубрики:  Уход за кожей.ЛИЦО.

Метки:  

омолаживающая маска

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 18:53 + в цитатник
УНИВЕРСАЛЬНАЯ МАСКА для лица и маска для шеи с омолаживающим эффектом
В омоложение лица не верю.Считаю,что правильно молодость кожи поддерживать,пока ты сама молода,тогда и не придется искать в 35 лет омолаживающие средства..:))
 (216x188, 6Kb)
Маска для лица омолаживает, питает и подтягивает кожу.

Состав:

1 чайная ложка растительного масла,
1 чайная ложка яблочного уксуса,
1 чайная ложка лимонного сока,
1 чайная ложка свежих дрожжей,
1 желток куриного яйца.

Всё смешать и нанести на очищенное лицо, держать 15 - 20 минут.
Смыть прохладной водой. Маску можно применять каждый день, будет только лучше.

Восхитительная маска для кожи шеи

Подогреваете на водяной бане нерафинированное подсолнечное масло, смачиваете теплым маслом кусочек ткани и делаете компресс минут 20. Эффект восхитительный по отзывам с форума odnoclassniki.km.ru . Убирает мелкие морщинки, питает и подтягивает.

P.S. Сама не пробовала, взяла на заметку на будущее

Серия сообщений "УХОД ЗА КОЖЕЙ : маски для лица":
Часть 1 - глубокие морщины
Часть 2 - маска -- кайф
...
Часть 14 - масочки для лица
Часть 15 - уникальная маска
Часть 16 - омолаживающая маска
Часть 17 - скрабики,масочки
Часть 18 - молодость кожи за одну ночь :)
...
Часть 39 - Молодильная маска. Чудеса да и только!
Часть 40 - Морщины и перекись водорода
Часть 41 - Увлажняющая, смягчающая и тонизирующая маска для лица и зоны декольте.


Метки:  

Мыла - идеи

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:35 + в цитатник
Натуральное мыло ручной работы «Медовый щербет»

приготовлено "с нуля"

В состав входят натуральные продукты пчеловодства: пчелиный воск, экстракт прополиса, мед
Читать далее...
Рубрики:  Готовим МЫЛО. ПЛИТОЧКИ для душа.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

питательные растворы для выращивания огурцов

Среда, 20 Апреля 2011 г. 22:36 + в цитатник
Питательные растворы для выращивания огурцов

Огурцы поливают теплым питательным раствором, оптимальная температура которого составляет 25-30°С. В случае низкой температуры питательного раствора (14 -16°С) растение перестает расти, корни начинают отмирать и, как следствие, растение может погибнуть.

Зафиксировано, что молодые растения выдерживают более высокие концентрации питательного раствора, чем взрослые. Рассада огурца лучше развивается и растет на растворе общей концентрации 0,2%, а взрослые растения лучше плодоносят и растут при содержании питательных веществ в растворе 0,1—0,15%.



Питание растений может проводится раствором НИИОХ (см.табл.1), подогретым до 26—30°С: в солнечные дни четыре раза в сутки (8, 12, 16 и 20 часов), в пасмурную погоду - три раза (8, 13 и 18 часов). За уровнем раствора следует наблюдать так, чтобы верхний слой субстрата (1,5—2 см) оставался сухим. Поверхность субстрата увлажняют водой 3—4 раза в неделю, а в жаркие дни — ежедневно.



Каждые 2—3 недели проводят некорневые подкормки. На 100 литров воды (в гр.) надо взять: борной кислоты 10, сернокислого цинка 2, молибденовокислого аммония 6, сернокислого марганца 10. В этот раствор добавляют разведенные в горячей воде 25 г лимоннокислого железа.



Расход раствора при опрыскивании: 25 - 30 литров на 100 м2.

Питательный раствор НИИОХ для культуры огурца, г на 1000 л воды (табл.1)



Табл.1 Удобрение

При подготовке рассады

От посадки до начала плодоношения

В период плодоношения



Суперфосфат простой

690

550

550



Аммиачная селитра

515

515

250



Калий сернокислый

405

417

140



Калий хлористый

340

448

120



Калий азотнокислый





400



Кальций хлористый

530







Магний сернокислый

360

360

300



Общая концентрация всех растворимых веществ, г/л

1,90

1,84

1,27





Можно воспользоваться более простым и доступным рецептом приготовления питательного раствора: 60 г суперфосфата, 30 г аммиачной селитры, и 2 г сернокислого железа, 30 г калийной соли. Все хорошо перемешивают и берут по 1,5 г на литр воды. Во время обильного плодоношения количество удобрения увеличивают до 2,5-3 г на литр воды.



Можно также руководствоваться данными для питательного раствора, которые приведены ниже. Рекомендуемый состав питательного раствора для огурца при гидропонике, мг/л (табл.2)



Табл.2 Показатель

min

opt

max



N – NO3

120

160

200



N – NH4

-

7

20



P

30

40

50



K

190

230

270



Ca

120

140

300



Mg

15

20

60



S

25

35

60



Fe

0,4

0,6

2,0



Mn

0,3

0,6

1,0



Zn

0,1

0,3

1,0



B

0,1

0,2

0,02



Cu

0,02

0,03

0,03



Mo

0,03

0,05

0,08

Серия сообщений "Огород. Сад.":
Часть 1 - работы в апреле
Часть 2 - огурцы в открытом грунте
...
Часть 10 - помидорки
Часть 11 - правильные сроки посева-посадки овощных культур
Часть 12 - питательные растворы для выращивания огурцов
Часть 13 - Соль в огороде.
Часть 14 - удобрения
...
Часть 18 - Обязательно сделайте это в августе.
Часть 19 - Определитель растений.
Часть 20 - Экотеплицы. Подземные теплицы.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

бельди "Разнотравье"

Среда, 20 Апреля 2011 г. 21:30 + в цитатник
Бельди "Разнотравье" - натуральное экзотическое крем-мыло

3433000_Kopiya_P1220204 (700x601, 421Kb)

Цена 200 г = 70 грн (в стоимость входит стоимость баночки)

Стоимость выше, чем стоимость классичесского бельди, т.к. в составе содержится большое количество трав и более дорогие эфирные масла

ЭТО САМАЯ НИЗКАЯ ЦЕНА НА БЕЛЬДИ В ОДЕССЕ И УКРАИНЕ!

Доставка по Украине  наложенным платежом при сумме заказа от 100 грн

=xs=

Черное Марокканское мыло «БЕЛЬДИ»
Марокканское травяное мыло бельди является одним из
главных секретов красоты Марокко. Это традиционное мыло изготавливают из оливкового масла с добавлением различным очищающих эфирных масел и трав. В каждом регионе Марокко рецепт изготовления мыла разный, неизменна только основа из оливкового масла. Традиционное марокканское мыло на основе оливкового масла (жмыха) и эфирного эвкалиптового масла. Используется в хаммаме или бане на одном из этапов очищения кожного покрова. Имеет характерный запах (за счет эфирного компонента) и по текстуре напоминает размягченное сливочное масло, благодаря чему легко наносится на тело.
Порядок проведения процедур в хаммаме.
На начальном этапе, после того, как тело уже достаточно распарено,
небольшое количество мыла Бельди наносится на все тело и лицо. Оставить на 3-5 минут, вспенить. Мыло способствует отличному проникновению жидкости в верхние слои кожи, и готовит кожу к следующему этапу комплексного ухода в хаммаме - к пиллингу. Омертвевшие клетки эпидермиса под воздействием этого мыла гидратизируются, что способствует их легкому отслаиванию во время пиллинга. После этого производится гоммаж тела с помощью специальной рукавички для гоммажа Кесса. Круговыми движениями варежкой тщательно обрабатывается все тело. Особое внимание уделяется таким зонам как стопы, шея, спина, плечи. Используя мыло на лице, нужно избегать контура глаз. В завершение этого этапа тело омывается теплой водой.

Очищение кожи с помощью этого методаактивизирует микроциркуляцию крови и лимфы. Кожа становится мягкой и
гладкой, поры расширяются. Обладает свойством выравнивания цвета кожи. Мыло можно использовать ежедневно и особенно рекомендуется для чувствительной кожи. Рекомендуется так же для каждодневного применения без рукавички для умывания жирной кожи.

Мыло Бельди обладает свойствами
эксфолиация, одновременное питание кожи, антисептические свойства, глубокое очищение кожи, выравнивание цвета


жирные масла

Среда, 20 Апреля 2011 г. 17:56 + в цитатник
ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ КОЖИ (способствует увлажнению,регенерации,питанию,имеет противовоспалительный эффект):
Абрикосовое масло
Масло авокадо
Масло арбузных семечек
Масло виноградных косточек
Масло Жожоба
Кунжутное масло
Маковое масло
Масло персиковых косточек
Масло пшеничных зародышей
Масло сасанквы

СУХАЯ КОЖА (масла,способствующие увлажнению,питанию,смягчению):
Масло грецкого ореха
Касторовое масло
Малсо макадамии
Облепиховое масло
Рыжиковое масло
Фисташковое масло

ЖИРНАЯ КОЖА (масла,способствующие увлажнению,питанию,улучшению обмена веществ):
Миндальное масло,
Масло косточек абрикоса
Масло ядер косточек персика
Масло виноградных косточек

Серия сообщений "ЖИРНЫЕ МАСЛА : применение.":
Часть 1 - масла
Часть 2 - масло шиповника
...
Часть 11 - оливковое масло
Часть 12 - приготовить оливковое масло
Часть 13 - жирные масла
Часть 14 - консерванты для косметики
Часть 15 - хлопковое масло
...
Часть 42 - Домашнее апельсиновое масло
Часть 43 - Черного тмина масло, нераф.
Часть 44 - Новинка: Антибактериальный лосьон, очищающий поры проблемной кожи


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

правильные сроки посева-посадки овощных культур

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 15:56 + в цитатник
Комнатная рассада огурцов с высадкой в открытый грунт. Огурец - самая нежная из всех культур. Лучшая рассада по приживаемости 20-дневная (от посева до высадки в грунт). Высаживают в фунт в момент появления первого настоящего листа. Это самый лучший момент для того, чтобы не повредить корни при пересадке. До появления первого настоящего листа корни огурца свернуты в клубочек. Вот в это время растение легко высадить в грунт без повреждения нежных корней.

Собирается урожай помидоров каждые 7 дней. Поэтому, чем больше теплых дней в период сбора урожая (это время от первого сбора урожая до первых заморозков), тем больше общий урожай помидоров. Если Вы не поленитесь, дорогие мои, и перед первыми осенними заморозками накроете пленкой кусты помидоров, то, по крайней мере, один дополнительный сбор урожая помидоров обеспечите. Можно перед заморозками выдернуть кусты помидоров из земли, сложить их в кучу и накрыть пленкой. Помидоры на кустах дозреют. Также хорошо перед заморозками кусты выдернуть и повесить в сарае на стенку.

Серия сообщений "Огород. Сад.":
Часть 1 - работы в апреле
Часть 2 - огурцы в открытом грунте
...
Часть 9 - высевка семян
Часть 10 - помидорки
Часть 11 - правильные сроки посева-посадки овощных культур
Часть 12 - питательные растворы для выращивания огурцов
Часть 13 - Соль в огороде.
...
Часть 18 - Обязательно сделайте это в августе.
Часть 19 - Определитель растений.
Часть 20 - Экотеплицы. Подземные теплицы.


Метки:  

Поиск сообщений в Paro-Sh
Страницы: 38 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь