Вы когда-нибудь задумывались о том, почему гусиная печень считается одним из самых дорогих ингредиентов?
Или почему сыр с плесенью стоит дороже, чем фермерский твороженный?
Ну а почему во Франции устрицы и лягушки считаются деликатесом?
Давайте посмотрим на эти "элитные продукты" с другой стороны.
* * * Сыр с плесенью.
Как мы уже говорили, плесень очень вредна. Она развивает рак.
Как уже известно, в изготовлении сыра с плесенью в основном используют специальные грибки (рода пенициллиум). Но очень важно знать то, что далеко не все грибы имеют свойство выделять огромное количество различных антибиотиков, но значительные количества веществ, которые способны разрушать клеточную стеночку бактерий есть совершенно во всех грибках именно этого рода.
Если употреблять любые сыры с плесенью в небольшом количестве, то эти незначительные дозы антибиотика будут безвредны для нашего организма. Но, если вы будете кушать различные сыры с плесенью каждый день то, антибиотики вызовут неприятное нарушение работы желудочно-кишечного тракта, особенно если вы ранее болели.
Также бактерии, которые содержаться в сыре с плесенью могут вызывать сильные аллергические реакции. А это говорит о том, что если употреблять большое количество сыра с плесенью, можете получить себе аллергическую сыпь по всему телу или так называемую крапивницу.
Рецепт приготовления сыра бри является одним из древнейших во французской кухне. Поэтому символично, что и сейчас этот сыр продаётся вместе с плесенью, которая свидетельствует об оригинальной технологии его приготовления. Этот продукт считается скоропортящимся, поэтому настоящий бри можно приобрести только во Франции.
* * * Гусиная печень - фуа-гра.
Фуа-гра — деликатес или смертельный паштет?
Фуа-гра — ещё один излюбленный деликатес ублюдков. Многие только слышали это название, некоторые представляют что это такое, другие даже смогли его попробовать и даже полюбить, но совсем малая часть людей знает о всех этапах его приготовления. В переводе с французского «Foie gras» означает «жирная печень», что является правдой — это распухшая от жира печень больных уток и гусей. Именно во Франции ежегодно более 15 миллионов жизней уток и гусей подвергаются ежедневным страданием из-за желания ублюдков питаться фуа-гра.
Так что же такое на самом деле фуа-гра и утиный печёночный паштет? Нежный деликатес или деградированный орган, полный токсинов, антибиотиков, жира и холестерина?
В организме теплокровных в печени совершается большая часть обмена веществ: перерабатываются сахара, жиры и белки. Так же с помощью печени нейтрализуются токсины и выводятся продукты жизнедеятельности организма. Круглосуточно работая на пределе своих возможностей печень начинает увеличиваться в размерах из-за накапливающихся в ней жиров. Эта особенность так понравилась скотоводам и фермерам, что они взяли на себя ответственность по промышленно-конвеерному производству больной утиной печени. Первоначально фуа-гра изготавливалась из печени перекормленных гусей, но в настоящее время в качестве «сырья» используются утки и их гибриды «муларды».
Для изготовления паштета используются только печень самцов — селезней, поэтому с самками не церемонятся. После рождения всех птенцов сортируют, самок складывают в мешок и топят в баке с кипятком. Чтобы мешок не всплывал, его придавливают тяжёлыми предметами. А если птенцам удаётся выбраться из мешка, рабочие со всей злобой убивают их, используя всю свою больную фантазию.
Как заставить птиц есть больше, чем они могут? Живодёры нашли решение в насильном кормлении. Нет, они не предлагают птицам кормушки с изобилием и разнообразием пищи. Трижды в день каждой птице насильно всталяется металлическая трубка в рот, вталкивается в горло до желудка. С помощью помп под огромным напором в желудок птицы сбрасывается десятикратная норма (до 2-3 кг) зерна, кукурузы или овсянки.
Такая процедура носит французское романтическое название «гаваж» (прямо как гаввах) и продолжается в течении 2-3 недель. В результате такого интенсивного откармливания, печень уток может увеличиваться до 10-12 от нормальных размеров! Вместо 30-60 грамм, печень больных животных весит 500-600 грамм и становится огромных размеров, оказывает давление на соседние органы.
Естественно, рабочих совершенно не заботит правильность и аккуратность проведения гаважа. Непрерывное производство, большие объёмы работ и садистские наклонности работников не позволяют им тратить своё «драгоценное» время на нежности. Многие утки умирают от разрыва желудка или зоба. Корм часто попадает в лёгкие и вызывает мучительные воспаления. Другие мучаются от ран, полученных во время запихивания трубки. От непрекращающихся ранений внутренностей шеи появляются опухоли, в живых птицах заводятся черви. Во время питья у птиц из шеи протекает вода. Из-за таких травм птицы не способны питаться самостоятельно.
Промышленный гаваж уток.
В следствии кормления множества птиц из одной трубки без какой-либо промежуточной дезинфекции, птицы часто болеют инфекционными заболеваниями. Но это не беда! Недо-орнитологи пичкают своих птиц антибитиками, которые из-за намеренной перегрузки печени в ней же и остаются. Как и во многих других сферах животноводства, при производстве фуа-гра многие птицы не доживают до бойни. И эти травмы только последствия от насильного кормления! Их постоянно бьют «за непослушание», переносят за шеи. Внешний вид грязных и окровавленных птиц с множеством травм говорит только о бесконечных адских мучениях.
Абсолютно все производители фуагры с помощью различных купленных источников и оплаченных исследований уверяют, что это чрезвычайно полезный продукт, которым должны питаться каждый день! Приводится много фактов и совпадений, в которых именно их утиная печень излечивает от болезней и увеличивает срок жизни. Но это только благодаря «спонсированию» мясной промышленностью различных исследований, которые обязаны закончиться в пользу производителей мясных продуктов, иначе они не получат деньги и потеряют спонсоров.
Но по факту, употребление фуа-гра и больной гусиной печени вызывает амилоидоз, поражает печень, почки, селезёнку и другие органы. Симптомы амилоидоза от усталости и потери веса до возникновения опухолей и отказа почек. При амилоидозе в организме инфицированного человека белки с изменённой структурой.
Призыв отказаться от откармливания методом гаважа.
Фуа-гра стоит очень дорого, но самую высокую цену платят за него животные — свои жизни. В одной только Франции ежегодно производится 18 000 тонн (75% мирового объёма) жирной гусиной печени. Так же над пернатыми издеваются на скотобойнях Венгрии, Болгарии, Марокко, США и Китая. Но, в таких странах, как Австрия, Германия, Великобритания, Дания, Италия, Люксембург, Норвегия, Швейцария, Израиль, Польша, Турция, Финляндия, Хорватия и Чехия производство печени для фуа-гра уже полностью запрещено законами. Но законы запрещают только производство, импорт фуа-гра из других стран и её поедание законом не запрещено, чем и пользуются потребители и бездушные бизнесмены.
* * * Сюрстремминг - тухлая селёдка.
Шведская селёдка с душком — сюрстремминг. Пахнет шведская квашеная сельдь настолько неприятно, что большинство иностранцев так никогда и не решаются её попробовать. Из-за сильного, практически невыносимого запаха сюрстремминг получил довольно неприглядные названия: и «селёдка с душком», и «шведская тухлая селёдка», и «сельдь второй свежести».
Поедание Surströmming.
* * * «Трюфельный» трип.
Галлюциногенный «трюфельный» трип можно вполне законно приобрести на рынке, где продаются легальные наркотики, так как галлюциногенный «трюфельный» трип является вполне законным. Однако его применение не всегда безопасно. А все потому, что единственным оправданием того, что вы можете купить галлюциногенный трип в амстердамских шопах является то, что, в отличии от других галлюциногенных грибов, трюфеля растут под землей, что позволяет продавать «трюфельный» трип законно.
* * * Китайские деликатесы... "Императорские яйца - Сунхуадань"
Яйца, рецепт которых меня так поразил много лет назад назывались совсем по другому! У них множество названий, приведу лишь некоторые: "Сунхуадань" (松花蛋), "Императорские яйца", китайские черные (стодневные, столетние, консервированные, пидань) яйца, среди иностранцев они известны как "Тухлые яйца".
Для приготовления сунхуадань обычно используются утиные яйца. По народному рецепту их замачивают в смеси из негашеной извести, соли и воды. Сейчас яйца оставляют на 40-60 дней в жидкости, состоящей из каустической соды, соли и чайных листьев. В некоторых регионах поступают иначе: оборачивают неочищенные от скорлупы яйца отдельно в смесь из каустика, соли и пшеничной шелухи, и уже через 2-3 недели они готовы к употреблению.
Чёрные яйца - месть Китая
* * * Устрицы и лягушки во Франции ели самые бедные слои населения из-за отсутствия нормальной здоровой пищи.
Кельты, галлы - французы, как известно, 100%-е евреи, выходцы из Германии. Теперь понятно, почему французы едят лягушек)))))))) Или они подсадили гоев на эту еду?
В Азии гусеницы, мозги обезьян, насекомые, крысы, личинки и т.д.
На Руси красную икру скармливали свиньям!
* * * А ты бы попробовал кивиак?
Кивиак - это традиционное эскимосское лакомство. У эскимосов вообще с лакомствами беда, выбор ингредиентов у них ограничен, так что банана-сплит они не готовят. Зато можно взять шкуру тюленя, напихать внутрь 300-400 мертвых чаек, причем так, чтобы не оставалось воздуха, это дело утромбовать, зашить, покрыть слоем грязи, а потом закопать и сверху придавать камнями. И истекать слюньками в течение полугода-года ожидая, пока всё это дело основательно протухнет.
Достают кивиак по большим праздникам. Птичье мясо успевает за это время ферментироваться и если содрать перья вместе с кожей, то можно обглодать тушку и не умереть. Эскимосам это кажется вкусным. Для них это деликатес. Приятного аппетита!
* * *
Таких примеров можно привести уйму. Как из г...на можно сделать деньги. Этот приёмчик известен!
Ещё хотите деликатесика?)))
Папин_Сибиряк,
А зачем,Виталя! У тебя тот же материал))) Но можешь посмотреть у меня в рубриках...А мне как-то в облом искать.Но точно помню, что мы там с тобою во всю общались)))
Папин_Сибиряк,
Что заставляет людей питаться всякой гадостью, если есть фрукты и овощи в избытке ? Человек животное плодоядное, о чём говорит строение его тела...
Папин_Сибиряк,
Пищевая промышленность — важнейшая отрасль хозяйства, создающая на основе переработки сельскохозяйственного сырья (зерно, картофель, сахарная свекла, масличные культуры, мясо, молоко, рыба и др.) пищевые продукты.
Натуральные продукты поступают в торговую сеть, для длительного хранения в магазинах подвергаются специальной обработке, что вредно для человека...
У людей нет выбора, приходится покупать, то, что есть в магазинах...
Исчезли колхозные рынки, частная торговля сельских жителей, а именно у них можно было купить свежие продукты полезные для здоровья.
Национальными традициями стали полуфабрикаты, фастфуд, заморозка, выпечка, пиво, водка, консервы и прочие продукты быстрого приготовления...
Если по уму, то надо жить в деревне в собственном доме, посадить сад, развести огород и радоваться каждому дню...
Травкина_Лариса, Жить вообще вредно - от этого умирают:-) И жизнь в деревне не спасёт, при Хрущёве уже подобное было. Только вот речь идет немного о другом. Фуа-гра, сыры с плесенью и т.д. еда гурманов и стоит соответственно. Если приучить обывателя, что это еда "небожителей", то и всем остальным можно впихивать, что угодно. Но если на подобные продукты не будет спроса, то они просто исчезнут. Так что выбор за нами!
Еда гурманов - мертвечина? До чего же глуп человек, если мёртвую пищу предпочитает здоровой. Да все люди смертны, но прожить жизнь без болезней и медицинских препаратов реально, если сделать правильный выбор - питание здоровой пищей...
Травкина_Лариса, А по Вашему лягушки, тухлая шведская селедка и остальные продукты представленные в посте, повседневная пища? И да...Вы себе противоречите, призывая питаться здоровой пищей, при этом утверждаете, что у людей нет выбора и питаются лишь тем, что продают в магазинах. И как быть?
MarinaAleks, Хороший пример того, что "элитное" не гарантирует качества, а лишь дело извращённого вкуса и пристрастий. В Великобритании 19 века, одно время, в среде элиты модно было посещать закрытые клубы где подавали человечину.