-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в papagenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2012
Записей: 1310
Комментариев: 41
Написано: 1363


Как сделать эфирное масло из мяты и герани

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 00:54 + в цитатник
Цитата сообщения Martina25
3 (303x450, 161Kb)
Эфирное масло мяты перечной
Для того, чтобы его сделать, следует запастись базовым маслом, в качестве которого подойдет масло зародышей пшеницы, виноградных косточек или миндаля, а также недавно сорванной мятой, деревянным пестиком, стеклянной тарой с крышкой, емкостью из темного стекла, куском марли, целлофановым пакетом.

Лучшее сырье для изготовления масла – это сорванная сразу после схода росы мята. В таких растениях самый высокий уровень эфирных масел.
Мяту следует помыть и подсушить на тряпочке. После чего растение нужно поместить в плотный целлофановый кулек и закрыть. Далее следует размять растения, чтобы вышел сок. Все, что осталось от мяты, нужно переложить в стеклянную тару с крышкой и залить маслом-основой, которое и впитает в себя эфирное масло и сок. Емкость следует закупорить и потрясти. Спустя сутки отжать и процедить полученное масло. Остатки сырья уже не нужны, а в банку с маслом следует сложить следующую партию размятой мяты. Таким образом процесс длится трое суток. Масло одно и то же, а вот сырье каждый раз свежее. В конце следует перелить масло в непрозрачную емкость с плотной крышкой и убрать в прохладный шкаф подальше от света.

Martina25


Эфирное масло герани
Масло герани получить в домашних условиях достаточно просто. Только сырья для этого нужно много. В пятистах граммах листьев герани содержится не больше одного грамма эфирного масла. Нужно запастись колбой, в которую следует залить немного воды. Герань измельчить и сложить колбу. Горлышко закрыть пробкой с трубочкой, конец которой направить в баночку с водой. Колбу поставить на огонь (аккуратно, лучше использовать спиртовку). Постепенно на поверхности воды в стакане появится светло-желтая пленочка – это и есть масло герани. Чтобы отделить его от воды, следует воспользоваться пипеткой.

Можно использовать более простой метод: измельченное сырье заливать спиртом. Спустя неделю листья вытаскивают и засыпают новое. Так делается трижды. Получается смесь масла со спиртом, которую можно применять для изготовления домашних духов.


Источник: http://www.tiensmed.ru/news/post_new10372.html
фото:http://www.vyazuka.ru/
Рубрики:  Красота
Бытовые советы
Здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку