-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pannat

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) про_искусство Live_Memory FREEDOM_2 Усы_лапы_и_хвост Котомания Сама_овца
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Служба_изменения_кадров

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 6029
Комментариев: 24434
Написано: 43996


10 фактов которые вы не знали о яйцах. Как правильно варить яйца?

Среда, 05 Января 2011 г. 09:50 + в цитатник
 (700x525, 75Kb)
10 фактов которые вы не знали о яйцах

1. В самом большом курином яйце было пять желтков, а охват по вертикали был 31 см. Самое тяжелое яйцо в мире весило 454 грамма - примерно в шесть раз тяжелее среднего куриного яйца.

2.Курица несушка приносит между 250-300 яиц в год и ей требуется 24-26 часов, чтобы снести яйцо. Через 30 минут она начинает снова.

3. Чтобы сделать подпрыгивающее яйцо, положите его в стакан с уксусом. Через 2-3 дня уксусная кислота растворит твердую кальциевую скорлупу. После такой процедуры яйцо не сломается после падения с 10-12 см.

4. Вам понадобится пять перепелиных яиц, чтобы получить все всю питательность одного среднего куриного яйца.

5. Самый большой омлет в мире был сделан в Мадриде шефом Карлосом Фернандез. Его сделали из 5000 яиц, и он весил 599 кг.

6. Если яйцо случайно уронят на ковер, обильно посыпьте это место солью, чтобы его легче было очистить.

7. На поверхности средней яичной скорлупы 17000 крошечных пор. Через них яйцо впитывает запахи. Если хранить их в коробке, они дольше остаются свежими.

8. В китайской культуре яйцо - символ жизни. Про объявлении о рождении ребенка семья окрашивает яйца в красный цвет, цвет счастья. Считается, что это приносит удачу новорожденному.

9. По сравнению с куриным яйцом утиные яйца крупнее, в них больше жира и больше вкуса. Они хорошо подходят для выпечки и суфле.

10. Исследование показало, что люди со здоровой диетой могут съедать по яйцу в день, и уровень холестерина в крови не поднимется.


Как правильно варить яйца
 (700x543, 37Kb)

Как правильно варить яйца, наверное, знает каждый. Это проще, чем зажарить яичницу. Однако и здесь есть свои хитрости. Приведем 7 заповедей правильного приготовления вареных яиц.

1. Для варки яиц, их кладут в кипящую воду.

2. Яйца, вынутые из холодильника, сначала следует помыть и немного подержать в теплой воде, чтобы они согрелись. Если их холодными положить в кипяток, то скорлупа обязательно треснет и часть содержимого, как правило, белок, вытечет в воду.

3. На 5 яиц надо взять 1 – 1,5 литров воды и 1 чайную ложку соли. Соль не даст скорлупе треснуть.


4. Чтобы сварить яйца всмятку (это когда белок твердый, а желток не очень), их надо держать в кипящей воде в течение 4 – 5 минут.

5. Как варить яйца вкрутую? Крутыми яйца получаются, если их варить 8 минут (маленькие) или 10 минут (большие). У переваренных яиц вокруг желтка появляется некрасивая синяя оболочка.

6. Как легче очистить яйца от скорлупы? Для этого, после варки их опускают в холодную воду. Скорлупа после этой процедуры будет чиститься без затруднений и помех.

7. Если вы хотите получить яйцо вареное без скорлупы, сходное по вкусу с жареным, но не содержащее жира, то для этого надо довести 1 литр воды до кипения, добавить в нее 2 столовые ложки уксуса и 1 чайную ложку соли, разбить яичную скорлупу и осторожно влить содержимое в воду так, чтобы оно не потеряло свою форму. Варить на слабом огне 3 – 4 минуты. Затем достать шумовкой и положить в тарелку.

Варите яйца правильно, смело ешьте с майонезом, сметаной, горчицей и будьте здоровы! (Из инета)
 (520x419, 29Kb)
НУ вот на старости лет узнала, что всю жизнь неправильно варю яйца!:))
Причем по всем пунктам...:)) Заливаю холодной водой и воды немного, только чтобы прикрыла... Кошмар...:)))))
Рубрики:  Это интересно
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Sergey1958   обратиться по имени Среда, 05 Января 2011 г. 10:52 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
Pannat   обратиться по имени Среда, 05 Января 2011 г. 11:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
PaniPolak   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 00:01 (ссылка)
Наука целая..А я и в сыром виде употребляю.., люблю даже..
Ответить С цитатой В цитатник
Pannat   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 08:41 (ссылка)
PaniPolak, Я всмятку люблю:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку