В них влюблялись, им поклонялись, их боготворили. И хотя сейчас все первые красавицы отечественного кино говорят, что довольны судьбой, счастье у них очень разное.
Ирина Алферова, 64 года Главная роль: Констанция в фильме "Д`Артаньян и три мушкетера" (1978)
Ирина стала президентом семейного фестиваля "Верное сердце", занимается благотворительностью, играет в спектаклях; 10 лет замужем за актером Сергеем Мартыновым; есть дочь Ксения и внук.
Этот Фестиваль оставил после себя 200 тысяч!!незаконнорожденных детей))
Собралось более 500 тысяч зрителей, из них 1500 журналистов. Этот фестиваль смело можно назвать символом конца "эры хиппи" и началом “сексуальной революции”.
Изысканные коробочки для ювелирных изделий служат основой для маленьких сцен, наполненных почти - микроскопическими человеческими фигурками. Миниатюрные диорамы созданы канадским художником Talwst. По словам художника, идея этой серии появилась, когда уличный торговец в Париже вручил ему старинную коробочку от кольца и сказал ему: " Я хотел бы видеть, что вы сделаете с этим".
. AirPano - это некоммерческий проект, специализирующийся на сферических панорамах высокого разрешения, которые снимаются с высоты птичьего полета. К настоящему времени команда AirPano провела съемки более чем в двухстах наиболее интересных мест нашей планеты и является крупнейшим в мире ресурсом в области 360° панорам, снятых с воздуха.
Сейчас на сайте представлено около двух тысяч панорам, а также большая галерея уникальных аэрофотографий, многие из которых публикуются в журналах National Geographic, GEO, View, Bild.
Как назвать - когда ватник на своё японское авто наносит изображение немецкого истребителя Юнкерс с подписью "За Родину", используя итальянские краски...
- Это старая история про компьютерные портЫ и пОрты.
В блоге - пост, в постЕ
В религии - пост, [в] постУ
В армии - пост, на постУ
- Слово "пост" в значении "письмо, послание" заимствованное и априори не подчиняется законам русского языка, но пытается найти свою нишу, приспособиться. А русское слово "пост" в значении "стоять на посту" ну никакого отношения не имеет к заимствованию "пост". Омонимизация, похоже, имеет место. Поэтому соглашусь с вами, что "в посте" - так слово адаптируется к русскому языку и разграничивается с русским "постом" предложным употреблением (не "на", а "в"). Почему? Да потому что русский "пост" в любом его значении - это абстрактное понятие, не конкретный предмет. Поэтому не то же самое, что "в дыму, в саду, в пруду" и так далее". А вот заимствованный пост вполне конкретный, предметный. И да, "аналогией может быть "в доме, в плане, ...", в письме, наконец.Последний смысл - в письме - похоже, и повлиял.
Всё. Крымская весна захватила всё вокруг. Дерзко. Безжалостно. Бескомпромиссно. Никого не спрашивая и ни перед кем не отчитываясь. И сложно найти хотя бы одного человека на полуострове, который был против того, что происходит. Это крымская весна...
2. Если вы сейчас отправитесь в крымское предгорье, то успеете застать весну в самом ее рождении. Нежные крокусы только-только выбираются из-под пожухлой травы и прошлогодних листьев.
...Кастинг на главную роль в фильме Дамиано Дамиани "Самая красивая жена" был в самом разгаре, когда перед известным режиссером предстала, сильно робея, очередная красивая девушка. Но взгляд Дамиано лишь слегка скользнул по ней, его привлекло нечто другое, постороннее. Точнее, посторонняя. Чуть поодаль у стены стояла другая девушка, видимо, спутница, которая не в пример подруге держалась в разы увереннее. Режиссер решительно махнул той рукой, делая знак подойти ближе.
"Нет, я просто пришла с сестрой, я не хочу сниматься, вы на нее смотрите!" — вскоре раздались возмущенные крики. Но Дамиано был неумолим — он нашёл свою главную героиню и точка.
Фрагмент картины «Портрет Люси, графини Карлайл», Антонис ван Дейк (1599–1641), ок. 1637
Кто был прототипом Миледи — героини романа Александра Дюма? Что произошло с алмазными подвесками королевы? Куда может завести месть женщины? О демонической шпионке рассказывает Елена Руденко.
Заметила, что многим читателям-мужчинам особенно понравился персонаж — Миледи. Не раз слышала «Миледи! Ах, какая женщина!», «Д’Артаньян *** — такую женщину обидел!».
Конечно, у очаровательной шпионки леди Винтер был свой реальный прототип — английская графиня Карлайл (она же Люси Хэй), которая служила тайным агентом кардинала Ришелье.
Современники называли ее ведьмой, наделенной демонической силой, предполагали о ее связи с тайными магическими обществами.
Да, историю с королевскими подвесками Александр Дюма тоже не сам выдумал. Автор этой истории Ларошфуко — писатель-философ эпохи барокко, который был лично знаком с королевой Анной и герцогом Бекингемом.
Имя Жана-Батиста Тавернье, официального поставщика драгоценных камней Людовику XIV и получившего от него дворянский титул, в отличие от большинства ювелиров той эпохи не кануло в Лету. Он был первым европейцем, вхожим к восточным монархам, свободно общался на многих языках и легко перенимал обычаи других стран. Тавернье привез первые достоверные сведения об алмазных копях Голконды.
Жан-Батист Тавернье родился в Париже в протестантской семье выходцев из Голландии. К шестнадцати годам он уже побывал по торговым делам во многих европейских странах, состоял на службе у мантуанских герцогов из дома Гонзага.
В 30-е годы XVII века Жан-Батист задумал повидать Восток и на корабле отплыл в сторону Стамбула, проехал через Эрзурум к иранскому городу Исфахану, откуда в 1633 году вернулся через Багдад и сирийский Алеппо/Халеб в Париж. По возвращении он поступил на службу к герцогу Гастону Орлеанскому.
Анонсировали документальный фильм "Крым.Путь на Родину" где к годовщине присоединения Крыма к России планинруют раскрыть некоторые подробности российского участия в событиях в Крыму, связанные с спасением Януковича и "вежливыми людьми". В трейлере содержится интересное признание, что фактическое решение принималось между 22 и 23 февраля.
"Я пригласил в Кремль руководителей наших специальных служб, министерства обороны, поставил перед ними задачу спасти жизнь президента Украины, его просто уничтожили бы... Там были поставлены крупнокалиберные пулеметы, чтобы долго не разговаривать. Мы приготовились вынимать его прямо из Донецка, по суше, по морю и с воздуха... Читать далее
В Международный женский праздник невозможно не осветить подобную историю. Ведь у войны порой и женское лицо, и имя есть - Роза Шанина.
СМИ стран-союзников называли её "невидимый ужас Восточной Пруссии". Она первая женщина-снайпер, удостоенная двух орденов славы. А её талант уничтожать даже движущуюся мишень дуплетом, не дал бы и шанса успеть произнести что-то про ватников и колорадов.
Война для Розы началась с того, что трое её братьев ушли добровольцами на фронт. Сама же Роза была добровольцем, занималась тушением пожаров и помощью раненым после авианалетов немцев на Архангельск.
Сегодня 8 марта, и есть повод ближе познакомиться с этой удивительной женщиной с невероятно интересной судьбой...
Кира Петровская.
Родилась Кира в 1918 году в Крыму, в дворянской семье. Её отец был лётчиком, воевал в Первую Мировую, был награждён Георгиевским крестом. Когда началась Гражданская война, остался верен присяге, был убит в неравном бою с красными когда Кире не было и года. Её красавица-мать так и не вышла больше замуж, оставшись верной памяти мужа, а безумная война требовала всё больше жертв, были убиты все мужчины в семье Петровских, и Кира с бабушкой и мамой перебираются в Ленинград. Они живут в нужде, перебиваются с хлеба на воду, и мечтают, что когда-нибудь жизнь наладится. Кира растёт очень способной девочкой, в восемь лет поступает в школу для музыкально одаренных детей при Ленинградской академической капелле, и становится членом детской группы Кировского театра оперы и балета. Одновременно Кира сдаёт нормы ГТО, очень гордится заслуженным значком "Ворошиловский стрелок".
О небольшом итальянском документальном фильме о войне на Донбассе.
Незамутненный взгляд из Европы
На днях попался на глаза качественный ролик, произведенный на свет итальянскими журналистами. Жители благополучной Европы, несмотря на видимое непричастие к украинскому кризису, сделали качественную аналитику произошедшего в этой стране. От первый дней, до печальных последствий АТО. Ролик, несмотря на глубокую моральную нагрузку, получился очень простым и понятным. Итальянцы пытались сделать его нейтральным, такой своеобразный взгляд стороннего наблюдателя. Не получилось. Если не замечать происходящего или смотреть на это чисто с точки зрения анализа внутреннего полицейского конфликта – получиться необъективно. Нельзя делать фильм о Донбассе и не показывать трагедию мирного населения, в одночасье превратившегося в мишень в перекрестье прицелов бойцов вооруженных сил Украины. Нельзя показать хронологию Майдана и не акцентировать внимания на убийстве безоружных бойцов подразделения "Беркут". Нельзя говорить о политике проводимой Порошенко и умалчивать о его заокеанских кураторах, поставивших перед собой одну цель – сформировать в глазах мировой общественности негативный образ России – страны агрессора, и втянуть ее в полноценный военный конфликт со странами НАТО.
Ролик получился хорошим. Я редко смотрю продукты выдаваемые в свет западными журналистами, но этот посмотрел дважды. Он объективно отражает ситуацию и вряд ли у кого повернется язык назвать его пропагандистским, как это принято делать с подобными материалами смонтированными российскими журналистами. В данной работе использованы труды Энди Роккели, итальянского фотографа, погибшего в мае 2014 года под Славянском. Безоружный человек, поставивший перед собой цель показать всему миру объективную картину происходящего на Донбассе, попал под артиллерийский обстрел. Еще одна невинная жертва необъявленной войны.
В конце ролика, итальянская журналистка, от лица всего европейского сообщества делает определенные выводы и задает конкретные вопросы. Она говорит о том, что европейские СМИ однобоко освещают конфликт на Донбассе и просит лишь об одном – позволить людям в Европе увидеть реальность и самим разобраться в том, что происходит на Украине. Миру нужна правда – основная мысль которая красной линией проходит через весь видеоряд. В Европе уже начинают понимать, что образ России, как образ врага, в их сознании формируют умышленно. "Россия не является нашим врагом!" - все больше и больше европейцев понимают эту простую истину. И это так. Россия в этом конфликте такая же жертва как и Украина. Нас втянули в этот конфликт, не оставив нам выбора. Но самая глубокая мысль, которая должна рано или поздно родиться в каждой голове – настоящие причины этой войны держат в секрете! Мы, люди живущие в ста километрах от зоны конфликта, понимаем это как никто другой. Сегодня это поняли итальянцы, завтра прозреют испанцы или французы. Рано или поздно это дойдет и до немцев. Настоящие причины этой войны не в стремлении украинцев сохранить целостность своего государства и пойти европейским путем развития. Тем более что этот путь им чужд. Русские по крови они были и будут частью Русского мира, большого и самобытного. Причины этой войны кроются намного глубже. И мир начинает это понимать…
Я обращаюсь ко всем тем кто читает мои публикации на различных ресурсах – найдите 12 минут и потратьте их на просмотр этого простого, но наполненного глубоким смыслом видеоматериала. Он емок, он объективен, он своевременен. Удачного просмотра!
У этих наших соотечественниц на счетах и в активах - миллионы, а то и миллиарды долларов. Большинству из них уже за сорок, но, судя по всему, финансовое положение позволяет выглядеть моложе своих лет. Итак, кто же в России всех богаче?
Знакомьтесь: богатейшие женщины России по версии Forbes!
10. Любовь Хоба Должность: вице-президент, главный бухгалтер ОАО "Лукойл" Состояние: $180 млн Возраст: 57 лет
Любовь Хоба стала соратником основного владельца "Лукойла" Вагита Алекперова в конце 1980-х в Когалыме, где он возглавлял "Когалымнефтегаз", а она работала заместителем главного бухгалтера. С момента учреждения "Лукойла" в 1993 году Хоба бессменно занимает пост главного бухгалтера. Ее супруг Александр Матыцын тоже трудится в "Лукойле" и занимает должность вице-президента по финансам.