-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 14
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79927 место)
За все время набрано баллов: 815 (566 место)

 -Цитатник

Писемский Алексей Александрович,1859-1913.Русский художник-пейзажист - (0)

Лето Маки Сын помещика, родной племянник писателя А. Ф. Писемского....

Бескрайняя Россия - (0)

45 великолепных фото Самая крупное по территории в мире (17 125 191 км²), с населением 146 ...

АВГУСТ Народные приметы - (1)

Недаром говорят: «В августе до обеда — лето, после обеда — осень». В...

НЕБО АВГУСТА - (0)

  Облака - вечные странники. Облака в августе так низко парят над землёй, что х...

Солоухин В.А. О грибной охоте - (0)

Нужно подняться, когда еще не рассвело. Пока собираешься, пока идешь до леса, успеет рассветать. Д...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии братья наши...
братья наши...
12:00 10.11.2009
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии красивые фото
красивые фото
11:16 10.11.2009
Фотографий: 15

 -Видео

 -Я - фотограф

Байкал. 1993-2003
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PaniPolak

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы





Юные французы играют в революцию

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 02:04 + в цитатник
Рубрики:  города и страны
картинки

Метки:  

О происхождении считалки «эне, бене, раба, квинтер, финтер» и «эниках-бениках»

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 02:01 + в цитатник
Сейчас будет небольшой срыв покровов с загадки, периодически всплывавшей в сообществе начиная с 2005 года. Речь пойдет об «эне, бене, раба, квинтер, финтер» и «эниках-бениках»

В дискуссиях многократно отмечалось, что это, по всей видимости, какие-то исковерканные числительные, но язык оригинала установить не удавалось. Я наткнулся в интернете на старинную англоязычную монографию, посвященную детским считалкам народов Европы и их происхождению: https://archive.org/details/countingoutrhym00boltgoog

Читать далее...
Рубрики:  досуг

«Русские не сдаются!»

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 01:44 + в цитатник

Крылатая фраза «Русские не сдаются!» облетела весь мир еще в годы Первой мировой войны. Во время обороны небольшой крепости Осовец, расположенной на территории нынешней Белоруссии. Маленькому русскому гарнизону требовалось продержаться лишь 48 часов. Он защищался более полугода – 190 дней!

Немцы применили против защитников крепости все новейшие оружейные достижения, включая авиацию. На каждого защитника пришлось несколько тысяч бомб и снарядов. Сброшенных с аэропланов и выпущенных из десятков орудий 17-ти батарей, включавших две знаменитых «Больших Берты» (которые русские ухитрились при этом подбить).

Немцы бомбили крепость день и ночь. Месяц за месяцем. Русские защищались среди урагана огня и железа до последнего. Их было крайне мало, но на предложения о сдаче всегда следовал один и тот же ответ. Тогда немцы развернули против крепости 30 газовых батарей. На русские позиции из тысяч баллонов ударила 12-метровая волна химической атаки. Противогазов не было.

Все живое на территории крепости было отравлено. Почернела и пожухла даже трава. Толстый ядовито-зеленый слой окиси хлора покрыл металлические части орудий и снарядов. Одновременно германцы начали массированный артобстрел. Вслед за ним на штурм русских позиций двинулись свыше 7000 пехотинцев.

Казалось, крепость обречена и уже взята. Густые, многочисленные немецкие цепи походили все ближе и ближе... И в этот момент из ядовито-зеленого хлорного тумана на них обрушилась… контратака! Русских было чуть больше шестидесяти. Остатки 13-й роты 226-го Землянского полка. На каждого контратакующего приходилось больше ста врагов!

Русские шли в полный рост. В штыковую. Сотрясаясь от кашля, выплевывая, сквозь тряпки обматывавшие лица, куски легких на окровавленные гимнастерки…

Эти воины повергли противника в такой ужас, что немцы, не приняв боя, ринулись назад. В панике топча друг друга, путаясь и повисая на собственных заграждениях из колючей проволоки. И тут по ним из клубов отравленного тумана ударила, казалось бы, уже мертвая русская артиллерия.

Это сражение войдет в историю как «атака мертвецов». В ходе ее несколько десятков полуживых русских воинов обратили в бегство 14 батальонов противника!

Русские защитники Осовца так и не сдали крепость. Она была оставлена позже. И по приказу командования. Когда оборона потеряла смысл. Врагу не оставили ни патрона, ни гвоздя. Все уцелевшее в крепости от немецкого огня и бомбежек было взорвано русскими саперами. Немцы решились занять руины только через несколько дней…

Рубрики:  жизнь

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

7 самых сексуальных актрис СССР

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 17:43 + в цитатник
Елена Кондулайнен долгое время считалась секс-символом в стране, где секса как заявляли, вовсе и не было. Но красивые женщины в ней были всегда. Предлагаем вспомнить нескольких актрис, будораживших умы и фантазии всей мужской аудитории Страны Советов.

1

9 апреля 1958 года родилась актриса театра и кино Елена Кондулайнен, которую поклонники иногда называют "русской Марлен Дитрих", благодаря удивительному сходству с этой известной актрисой, отличавшейся особой чувственностью.

Кондулайнен не только могла бы похвастаться званием "заслуженная артистка РФ".

Она первая из советских актрис примерила на себя неофициальный титул – "секс-символ СССР".
Читать далее...
Рубрики:  кино


Понравилось: 3 пользователям

Новый Иерусалим - новая жизнь. Часть первая

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 16:48 + в цитатник
IMG_0426-13 copy.jpg

Несмотря на то, что Новый Иерусалим весьма близко к Красногорску, я не бывал тут со студенческих пор. Частенько проезжаю мимо стен монастыря на машине, вижу какими активными темпами идет реставрация. Наконец-то представилась возможность побывать в этом уникальном месте... (Возможно это еще и сигнал к тому, что может быть, пора заканчивать с Тайландами и Египтами, и возвращаться к истокам, в связи со складывающейся ситуацией в стране).


BMA_2428-17 copy.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Отечество

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Необыкновенные собаки-результат скрещивания

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 10:59 + в цитатник
Собаки, вероятно, имеют самую большую разновидность среди всех других видов животных на планете. На протяжении долгого времени были созданы все новые породы этих животных с различной окраской, шерстяным покровом, размерами и т.д.

Питски: питбуль и хаски

Читать далее...
Рубрики:  животные

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Немного о кофе

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 08:56 + в цитатник


Арабские кочевники, пересекавшие Эфиопию (только здесь кофе произрастает в диком виде) узнали о возбуждающих свойствах кофе. Они научились изготавливать из зерен кофе и жира шарики, — эта еда хорошо подбадривала их при переходах через пустыню. Они также начали варить бобы, создав напиток, названный ими qahwah (дословно — "мешающий заснуть"). Турки несколько видоизменили его, называя qahve, и вскоре он перешел в caffe, cafe, coffee уже в европейской версии.

Читать далее...
Рубрики:  "Хочу всё знать.."

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лаврова навсегда

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 08:06 + в цитатник
12944997472


Памяти выдающейся русской актрисы, народной артистки РСФСР Татьяны Лавровой посвящается этот видеоролик. https://www.youtube.com/watch?v=lF97Dsxlha8



edgarin
Рубрики:  кино

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Путин "слил" Донбасс. На этот раз Олланду

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 02:36 + в цитатник
Оригинал взят у russkiy_malchik в Путин "слил" Донбасс. На этот раз Олланду
Меня всегда забавляли политические физиогномисты, которые с видом знатоков рассуждают о переговорах важных лиц по их поведению, мимике, жестам и официальным кратким выступлениям. Вот сейчас эти "физиогномы" заявляют о том, что Путин в очередной раз слил Донбасс, на этот раз Олланду - якобы тому свидетельствует его неуверенное и сумбурное выступление после встречи во Внуково. Вообще, понять что-либо конкретное из этой встречи по сказанному Путиным невозможно. Сказаны дежурные слова и повторена давняя посткрымская позиция, что Донбасс и Киев должны договариваться между собой о мире и принципах сосуществования. Между тем, как именно договариваться, о чём конкретно, на каких новых условиях - об этом у ВВП, равно как и с французской стороны, нет даже намёков.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Украина глазами геолога

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 02:27 + в цитатник
По профессии я геолог, а не предсказатель и ясновидящий. Я не могу знать о чем сейчас думает Путин, и о чем вчера Порошенко беседовал с Обамой. Я не вожу знакомство с олигархами разных стран, которые в той или иной степени причастны к событиям в Украине, и имею смутное представление об их финансовых махинациях. Но я знаю сырьевые ресурсы, на которых базируется экономика Украины, и, исходя в первую очередь из этого, делаю свои предположения о нынешней ситуации.


05
В Советском Союзе Украина выступала, прежде всего, как первая по значению металлургическая база.



Криворожский железорудный бассейн занимает по запасам железа второе место в мире. (Первое занимает Курская магнитная аномалия.) Но рядом с Криворожским бассейном находится Донецкий угольный. Расстояние между ними всего 300-400 км. Нигде в мире железная руда и коксующийся уголь на таком расстоянии и в таких объемах больше не встречаются. И тут же рядом находится Никопольское месторождение марганцевых руд, которые необходимы при мартеновском способе производства стали. Кроме того в эксплуатации находились Кременчугское, Белозерское, Керченское месторождения железных руд.


Читать далее...
Рубрики:  города и страны

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Круиз Ленинград — Астрахань — Ленинград на теплоходе «Алеша Попович» в сентябре 1965 года

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 01:41 + в цитатник
Представляю вашему вниманию совершенно потрясающий отчет о 22-дневном круизе Ленинград — Астрахань — Ленинград на теплоходе "Алеша Попович" в сентябре 1965 года. Участник Речного форума Werwolf любезно предоставил сканы фотоальбома о круизе для публикации в моем Живом Журнале. Некоторые комментарии к фотографиям сейчас могут показаться наивными, но советы, которые дает автор фотоальбома, актуальны и по сей день. Авторский текст набран курсивом. Приятного просмотра и прочтения!


Что может быть приятнее и увлекательнее, чем поездка по реке? Где еще найдешь столь чистого бодрящего воздуха и яркого солнца... С берегов налетает мягкий ветерок, то напоенный смолистым дыханием хвойного леса, пьянящими запахами луговых цветов, то пропитанный ароматами южных степей...
Среди множества наших рек — могучих, щедро раскрывающих свои богатства и красоты перед путешественниками, первое место по праву принадлежит Волге — магистрали пяти морей.


речной круиз Ленинград — Астрахань — Ленинград на теплоходе «Алеша Попович» в сенябре 1965 года

Обложка фотоальбома.

Читать далее...
Рубрики:  досуг

Метки:  


Процитировано 1 раз

Firooz Zahedi. 29 портретов знаменитостей

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 01:30 + в цитатник
Фотопортреты без подписей, но уж нам ли голливудских звёзд не узнать!))




Читать далее...
Рубрики:  кино

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Можайское шоссе у Поклонной горы в 1956 году

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 01:25 + в цитатник
Сегодня нашёл на Паствю потрясающую панораму - Можайское шоссе у Поклонной горы в 1956 году:


СМОТРЕТЬ РАЗМЕР 4558 ПИКСЕЛЕЙ

Поклонная гора рассечена магистралью, но ещё не срыта. Слева видна конечная станция троллейбуса №2 "Кутузовская слобода". Триумфальная арка здесь появится только в 1968 году.
В перспективе проспекта справа темнеет ряд больших домов, за которыми ещё течёт почти деревенская жизнь Кутузовской слободы. Посмотрите по ссылке, там очень интересный рассказ с картой 1952 года и старыми фотографиями.

http://visualhistory.livejournal.com/908289.html

Рубрики:  Отечество

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Феодосия, 1981 год

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 01:21 + в цитатник

Обложка. Авторы, фотографы - на последнем скане.

Читать далее...
Рубрики:  Отечество

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Храм Апостола Андрея Первозванного на Вуоксе

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 01:15 + в цитатник

Вдали от шума больших городов, среди водной глади Вуоксы, стоит храм Андрея Первозванного. Храм занесён в книгу рекордов Гиннеса, как единственная в мире церковь, построенная на крошечном острове, фундаментом которой служит монолитная скала, выступающая из воды.

Построил его в 2000 году, Ротинов Андрей Николаевич, по образованию архитектор(ныне покойный уже к сожалению). Там не проводится помпезных христианских церемоний, нет массового паломничества прихожан и прочего подобного. Это место скорее для уединения с Природой, для осмысления событий Вашей жизни, раздумий и тихой беседе с Богом в непринуждённой обстановке. Вокруг живописные берега Вуоксы, выступающие из воды скалы, пение птиц… Можно сказать — идиллия или умиротворение.

Давайте посмотрим на виды этой удивительной церквушки …


Фото 2.


Читать далее...
Рубрики:  архитектура, интерьер

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лица Советской эпохи.Люди на фотографиях Дмитрия Николаевича Бальтерманца-1

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 01:06 + в цитатник
1940. Писатель Павел Бажов
1940. Писатель Павел Бажов

Читать далее...
Рубрики:  Отечество
человек, люди

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хатуль мадан )

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 18:29 + в цитатник
Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русские призывники уже были. Из-за того, что они в большинстве своем плохо владели ивритом, девочки-интервьюеры часто посылали их на проверку к так называемым "офицерам душевного здоровья" (по специальности - психологам или социальным работникам), чтобы те на всякий случай проверяли, все ли в порядке у неразговорчивого призывника. Кстати, офицер душевного здоровья - "кцин бриют нефеш" - сокращенно на иврите называется "кабан". Хотя к его профессиональным качествам это, конечно же, отношения не имеет. 

Офицер душевного здоровья в военкомате обычно проводит стандартные тесты - "нарисуй человека, нарисуй дерево, нарисуй дом". По этим тестам можно с легкостью исследовать внутренний мир будущего военнослужащего.
Читать далее...
Рубрики:  жизнь
юмор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Детки-бедки

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 10:04 + в цитатник
Известные люди обычно известны тем, чем прославились. Личная жизнь их, конечно, тоже интересует публику, но, скорее, свадьбы-разводы-скандалы, а вот о детях "звезд" мы обычно узнаем тогда, когда они попадают в криминальную хронику, ну, или, в лучшем случае, пытаются идти по стопам родителей с разной степенью удачности. Тем не менее, при небольшом исследовании нам открывается, что многие "звезды", которых мы любим, - несчастные родители. Кто - частично по собственной вине, а кто и без всякой вины - просто так уж получилось.

1 Адель_Гюго
Адель Гюго

Виктор Гюго, оказывается, был очень несчастным родителем - одна из его дочерей, Леопольдина, утонула в возрасте 19 лет, вторая, Адель - сошла с ума. Ускорила ее безумие безответная любовь к офицеру. Этому посвящен фильм "История Адели Г." с Изабель Ажани в главной роли.

Читать далее...
Рубрики:  жизнь
человек, люди

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Кулинарное путешествие №6. Китай (часть 1)

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 09:17 + в цитатник
DSC_1454_1
Полупрозрачные пельмени дим-сам в моем исполнении.
Никаких котов мы, конечно, готовить не будем! Я их обожаю в живом, пушисто-мурлыкающем варианте. Если вы злые обжоры хотите кошатины, поезжайте на Юг Китая - там, возможно, вам удастся отыскать подходящего повара и "продукты", мы же будем есть нормальную еду.

Браться за эту кухню аж страшно – так много сейчас экспертов и мастеров китайской кулинарии, легко могут закидать тапками. Но я рискну все-таки.

Читать далее...
Рубрики:  города и страны

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

***

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 09:14 + в цитатник
Обои №16. С миру по нитке



1. Утро в Марине Каштела, Хорватия
Обои

Читать далее...
Рубрики:  природа

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в PaniPolak
Страницы: 322 ... 251 250 [249] 248 247 ..
.. 1 Календарь