-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Плов

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 11:17 + в цитатник

Настоящий плов готовят только в казане и  готовить плов должен непременно мужчина. Вот такой рецепт прочел в сообществе Давайте_приготовим)

 

 (525x700, 112Kb)  


 
На 10-12 порций потребуется:
1,5 килограмма мяса
5 столовых ложек растительного масла
 
1 килограмм круглого риса
4-5 крупных моркови
 
5 крупных зубчиков чеснока
 
10 грамм (2 чайных ложки) молотой куркумы
 
2 крупных луковицы
 
2 чайных ложки соли с верхом
 
 
Мясо нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле 15-20 минут на сильном огне. Лук нарежьте полукольцами, морковь — крупной соломкой, чеснок — кружочками. Добавьте овощи в мясо и, периодически помешивая, жарьте ещё 10 минут. Обжаренное для плова мясо с овощами называется зирвак.


В готовый зирвак добавьте соль, куркуму и, помешивая, жарьте ещё 2-3 минуты. Засыпьте промытый рис, хорошо размешайте и обжарьте в течении ещё 2 минут. Затем залейте водой (1,5 литра) и варите под крышкой ровно 15 минут. После добавления воды рис больше не размешивайте.


Снимите плов с плиты и оставьте под крышкой ещё на 5-10 минут.
Размешивают плов уже непосредственно перед подачей.

Метки:  

leo-spb2007   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2009 г. 11:21 (ссылка)
так вот где прячится солнышко:)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку