Бананы жареные по-бразильски |
4 крупных или 6 мелких бананов, 100 г муки, 50 г сахарного песка, 25 г распущенного сливочного масла или маргарина, 100 г горячей воды, 50 г рома, 1 сырое яйцо, растительное масло, сахарная пудра, соль.
В миску положить просеянную муку, сахарный песок, сливочное масло или маргарин, соль, влить воду, тщательно перемешать (смесь не должна быть густой), добавить ром, взбитый яичный желток и оставить на 1 или 2 ч. Очистить бананы, разрезать на две части по длине, а затем на три — поперек. В приготовленную смесь, аккуратно помешивая, добавить яичный белок. Вилкой погружать в смесь кусочки банана, затем обжаривать их на сковороде с растительным маслом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, посыпав сахарной пудрой.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |