-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Омлет с сыром (изобретение Ма Йоко Ом)

Воскресенье, 25 Января 2009 г. 17:24 + в цитатник
 

 (652x489, 43Kb)
 Я вообще люблю экспериментировать с начинками для омлета. А вот этот рецепт  изобретение Ма Йоко Ом . Раньше так же как и он пробовал  готовить  омлет с тушеными овощами: болгарский перец, помидоры, баклажаны, цветная капуста, зелень. . Пробовал доавлять при приготовлении омлета  замороженные овощи, которые продаются в пакетиках в магазинах и разные другие начинки, о которых расскажу ниже.


3 яйца
100 мл молока
2 ст.ложки муки
50 грамм сыра
щепотка соды
любые овощи для начинки(болгарский перец, помидоры, баклажаны, цветная капуста, зеленый горошек, кабачки, консервированная кукуруза, зелень), можно жареные сухарики, остатки макарон, вермишели (как у нас на картинке), зелень.

Процедура приготовления:
Овощи потушить или пожарить (кто как любит), если макароны или вермишель, то разогреть на масле, оставить на сковороде.

Молоко размешать с мукой, добавить яйца, все тщательно перемешать вилкой или лучше миксером, добавить соль, соду, порезанный кубиками или тертый на крупной терке сыр. Размешать.

Важно: сам омлет выливать не на голую сковородку (из-за сыра, который будет прилипать), а желательно на какую-нибудь из предложенных начинок, распределенных по разогретой сковороде.
 (652x504, 65Kb)

Обязательно закрыть крышкой. Жарить на маленьком огне около 5-ти минут. Когда равномерно поднимется - можно выключать.БЭТЭЙАВОН!

 (652x490, 55Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку