-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Фаршированные помидоры в микроволновке

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 22:27 + в цитатник

 

Было вкусно. Одно "но": те, кто не любит рис "аль денте", т.е. не разваренный, то в таком случае рис лучше "припустить" в водичке...

Нам понадобится:

спелые помидоры

сыр моццарелла (немного)

соленая килечка или капперсы

рис


у меня оставались от обеда мидии, очистила от ракушек и добавила, если их нет - не велика потеря.

соль

Берем помидоры. Срезаем макушку и вычищаем ложкой сердцевину.


 

Так как зима - не сезон спелых и сладких помидоров, то в помидорную "чашу" всыпали питьевой соды на кончике ножа и посолили слегка.

Я на полминутки поставила тарелку с помидорами в микроволновку на полную мощность. Не помешало.

На дно всыпали рис (выложили полуотваренный рис), слили немного помидорной жидкости и добавили сердцевинку помидора, предварительно порезанную.

Сверху выложили немного мидий (факультативно)

Потом идет легкий слой моццареллы... и еще чуть-чуть помидорной мякоти.

Выложили филе соленой килечки или капперсы.

И снова моццарелла.

Накрыли крышечкой из помидора

Поставила в микроволновку на максимум мощности на 3 минуты.

Вот и готово. Внешний вид получился не фонтан. Зато вкус!!!

Питьевая сода смягчила кислоту, помидорная мякото дала возможность свариться рису.

 

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку