-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


омлет которым нас кормили в пионерских лагерях

Суббота, 10 Января 2009 г. 22:20 + в цитатник

Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке? Я  расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях. 

 (480x360, 65Kb)

На 6 порций потребуется:
10 яиц (отборных)
½ литра молока
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы
60 грамм сливочного масла
Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками


Так вот, начнем с того, что ходят разные слухи. Некоторые «знатоки» утверждают, якобы в тот омлет добавляли муку, или даже соду. Бессовестно врут.
Все дело в соотношении яиц и молока. Как вы готовите обычный омлет? Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошенечко взбиваете? А в этот омлет молока добавляется гораздо больше. И для того чтобы омлет как следует связался, ему требуется больше времени. Отсюда и корочка. И ещё один момент – яйца просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая. Сами посудите, кто бы смог вручную в одной огромной кастрюле взбить пару сотен яиц с ведром молока? А если вы вспомните венчики для взбивания той эпохи, похожие на пружину приспособления на деревянной ручке – то поймете что я ничуть не лукавлю.

Итак, хорошо смажьте форму сливочным маслом. 

 (480x360, 86Kb) 

В глубокую миску вылейте молоко. 

 (480x360, 77Kb) 

Добавьте соль и яйца. 

 (480x360, 72Kb) 

Хорошо размешайте не взбивая. 

 (480x360, 73Kb) 

Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. 
Примечание: учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше чем на две трети.

 (480x360, 62Kb) 

Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут. 

 (480x360, 91Kb) 

Готовый омлет порежьте на порции. На горячий омлет выложите кусочек сливочного масла (по вкусу). Рецепт Давайте приготовим. Всем БЭТЭЙАВОЕ!

Метки:  

Процитировано 2 раз

люблюка   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2009 г. 06:32 (ссылка)
ууурраааа..наконец то нашла этот рецепт омлета..обязательно попробую приготовить..интересно поднимется или нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Tarelkin2   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2009 г. 09:04 (ссылка)
чуточку поднимается......))
напиши как у тебя получилось?
Ответить С цитатой В цитатник
Дориан_Грей_15   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2009 г. 19:36 (ссылка)
Почему подписка еще бесплатная? :))
Ответить С цитатой В цитатник
zajchik12345   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2009 г. 07:31 (ссылка)
eto pravda, chto vy vziali etot recept i юзера Давайте приготовим i ne ukazali na avtorstvo? (net ved' ssylki, ili ja n euvidela?
Ответить С цитатой В цитатник
Tarelkin2   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2009 г. 08:46 (ссылка)
прочитай внимательней - и найдешь указание чей это рецепт. А что тебе деньги платят за то что ы ты такие вещи выискивала? Или с самолюбием у-аФтором не все в порядке?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку