1001-ый рецепт омлета. |
Я знаю, что все умею омлет готовить, но все же...
2 яйца
3 ст.л. жирных сливок
соль, перец
слив. масло
начинка - сыр всяческий, жареные грибы с луком, зел. лук с зеленью....
Небольшую сковороду нагреть до температуры выше средней, но раскаливать ее не надо. ХОЛОДНЫЕ яйца и сливки взбить миксером или в блендере, добавить соль, прец, можно добавить чуточку свежего или сухого чеснока. Масло хорошо разогреть на сковороде, чтобы шипело, но не горело, вылить яично-сливочную смесь на сковороду. Взять лопатку и периодически проводить ею по дну сковороды так, чтобы смесь затекала на дно. Сковороду поворачивать надо. Омлет сверу будет неровный, да и ладно, это значения не имеет. Когда смесь хорошо схватится, посыпать сверху какой-нибудь начинкой, без нее тоже нормально будет. Теперь надо проверить, хорошо ли поджарился наш омлет. Если все в порядке, то его надо сложить пополам и подавать. Сверху посыпаем или нет чем хочется, к нему можно подать сосиски-сардельки, овощи. Здесь надо правильно подобрать температуру, чтобы омлет не подгорел и в то же время хорошо прожарился. Вы удивитесь пышности омлета. Если непривычно есть такой омлет, его можно перевернуть и поджарить с другой стороны, но уже не то будет.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |