"Бедный рыцарь" - это прибалтийское название. Все знают, что это такое:) Подсохшая булочка, которую сначала пропитали в смеси молока/сливок, яиц, песка, ванилина, а потом поджарили на сливочном масле. Я потом еще корицей посыпаю. Батон может быть любым, но хала лучше. Там есть сдоба, но в меру.
Поливочка-подливочка. Почистить и порезать кубиками 3 яблока. Растопить на среднем огне 50гр слив.масла, добавить яблоки, прогреть 30сек., помешивая. Добавить 2-3 ст.л. коричневого/обычного песку, перемешать. Растопить сахар и дать немного побулькать. Смесь жидкой не должна быть.
По телевизору видел новый вариант. Половина той же самой промокшей булочки укладывается ломтями в щедро смазанную небольшую, но глубокую форму для кекса. Сверху насыпаются разные ягоды, потом - еще слой булочки, сверху надо накрошить кусочки масла, а потом запечь до зарумянивания. Укладывание фигурное не требуется. В смесь забрасывается булочка, все перемешивается, да хоть руками, а потом - в форму. Можно поиграть с начинкой. Эта красота переворачивается на тарелку. Отрезаем ломтик, поливаем поливочкой-подливочкой... Понятно, да? Я сегодня халу куплю или какой-никакой большой багет.
А поливочку-подливочку можно еще и из бананов сделать.