Омлет-суфле со смородиной |
Что нужно:
яйцо 4 шт
150 г красной смородины
сахар ванильный
1 ст. л. клубничного ликера
сахар 2 ст.л.
сливочное масло
Что делать:
Ягоды смородины оборвать с веточек, вымыть и выложить в миску. Добавить ванильный сахар и ликер. Дать настояться 20 мин. Отделить белки от желтков; желтки взбить с 1 ст. л. сахара, белки взбить в крепкую пену, аккуратно смешать. В сковороде растопить масло, влить яичную смесь. Готовить на среднем огне. Как только омлет начнет схватываться, на одну его половину выложить вынутые из маринада и обсушенные ягоды смородины. Свернуть омлет, чтобы ягоды оказались внутри, и продолжать обжаривать еще 2 мин. на слабом огне. Посыпать оставшимся сахаром и подавать.
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |