-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Хлебное лукошко

Среда, 12 Ноября 2008 г. 14:45 + в цитатник



 Для лукошек: 25-30 г свежих дрожжей,
1,5 -2 стакана воды,
3-4 ст.л оливкового масла,
0,5 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
муки сколько возьмет тесто (300-400 г)

Для салата: небольшой кусочек отварной телятины (около 200 г),
3 помидора,
1 сладкий перец,
1/3 банки маслин,
пучок молодого чеснока,
укроп, соль, перец, оливковое масло.

 


 


 


 


 


Дрожжи развести в половине стакана тепловатой воды, насыпать туда 2 ст.л муки и оставить подходить.
Когда опара подойдет, влить оставшуюся воду, добавить оливковое масло, соль, сахар и, постепенно подмешивая муку замесить тесто. Разделить его на средние шарики и оставить их подходить.


 

Пока шарики подходят нагреть духовку до 200 град. и выпекать их около 30 мин. до золотистой корочки.


 

Лукошки пекутся, можно заняться салатом.
Порезать телятину и сладкий перец соломкой, помидоры кубиками. Чеснок и укроп измельчить. Все перемешать, добавить маслины, посолить и заправить оливковым маслом. Вот такой получается салатик:
 


 


 


 



Лукошки достать из духовки, дать немного остыть. Срезать крышечки и достать хлебный мякиш. В получившиеся хлебные мисочки выложить салат.
Вкусно и красиво!
спасибки за рецепт elka34
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку