Мясо по Китайски |
В Тель-Авиве есть отличный Китайский ресторанчик "Шанхай". Так вот , подают там отменную говядину. Полюбилась она мне ооочень. Решил воспроизвести её на своей кухне, хотя метода приготоволения несколько отличается от оригинала, но в моем варианте думаю получается тоже неплохо..... родня каждый раз в восторге!
на две порции беру:
говядина 300 гр.
перец сладкий 1 шт.
лук 1 шт.
стебли сельдерея 5 шт.
чеснок 3 зуба
специи:
мол. кр. острый пер. 0,5 ч.л., чер.пер.,
кориандр мол. 0,5 ч.л., сахар 1,5 ст.л., соль, ГН щепотка
Соевый соус 1 ст.л., 70% уксус 0,75 ст.л., 1 кубик Маги, крахмал 1 ч.л..
далее описываю все в той же последовательности в какой и готовлю....
Нарезаю мясо соломкой и обжариваю в сковороде с толстыми стенками в "собственном соку" без масла, до тех пор пока не выпарится вся влага (на сильном огне).
Шинкую сельдерей, лук и обжариваю так же на сильном огне в небольшом кол-ве растительного масла.
Добовлаяю туда же перец и мясо... обжариваю минуты 2 ... кладу специи перемешиваю...
развожу кубик Маги в 100 -150 гр. воды и заливаю чтоб слегка покрыть нашу зажарочку,
оставить на среднем огне до того как мясо окончательно приготовится:
Теперь только можно добавлять уксус и соевый соус, крупно нашинкованный чеснок и зелень.
"пардон" за фото
Развести крахмал в воде (примерно 3 ч.л.) и залить кипящее мясо постоянно помешивая, так как крахмал срузу начинает густеть...
Ну вот , все загустело..., переливается и очень ароматно пахнет...подаем с отварным рисом или с чем вам больше нравится... у меня сегодня картофельное пюре
Советую всем попробовать ... Вкууусно!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |