Цитата сообщения Иван_Мудаков
Утром купил килограмм фарша. Телятина. Через мясорубку пропустили на моих глазах.
Гамбургер
1 кг фарша (говядина, телятина)
3 луковицы (нарезать мелкими кубиками)
1 столовая ложка свеже молотого черного перца
соль по вкусу
1. Замесить фарш, лук и приправы в однородную массу.
2.Расстелить целлофановую пленку и выложить фарш.
3.Завернуть фарш в пленку и завязать в узел с одного конца. С другого конца фарш как можно плотнее продвигать к центру. Завязать со второго конца и раскатать, чтобы получился колбасный батон.
4. Положить на время в холодильник, в морозильную камеру или тут же нарезать на стейки нужной толщины.
5. Смазать маслом и готовить на мангале.