-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Тыквенный манник

Среда, 09 Апреля 2008 г. 17:12 + в цитатник

Замечательное блюдо израильской кухни.

 (698x476, 59Kb)

Нам понадобится:

2 стакана измельчённой тыквы
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 стакана сахара
1, 5 стакана манки
1 стакан кефира

 (633x654, 94Kb)

Тщательно смешать все компоненты, манку добавить в последнюю очередь, что бы не успела набухнуть.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать лучше на бумаге для выпечки, у меня он не очень хорошо снимался.

В оригинале рецепта манник пропитывался сиропом. Я этого делать не стала, так как он и так получился сочным.

Приготовить сироп для пропитки:
0.5 ст воды + 1 ст сахара + сок 1 лимона (можно добавить ваниль)

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку