-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Сладкий плов

Вторник, 25 Марта 2008 г. 18:26 + в цитатник

нужно:

Лук 1 бол.гол.
Мясо 300 гр
Морковь 2 шт.бол.
Масло растит. 100 гр.

Рис 1,5 ст.

Специи: соль, чер.пер., зира, барбарис, шафран, лавровый лист.

 (349x246, 19Kb)
 

 По 1 горсти: изюм, курага, гранат


 

  (350x263, 46Kb)


 

 


 

Первое правило приготовления плова - нужен казан с толстыми стенками (ни в коем случае не  кастрюля!!!).


 

Лук шинкуем и обжариваем в масле до золотистого цвета, туда же нарезанное мясо. Жарим мясо до тех пор пока вода выпарится. Шинкуем морковь и обжариваем с мясом… мин 15 пока мягче не станет.


 

 (350x263, 52Kb)


 

Заливаем морковь с мясом водой так чтоб покрыть  полностью, доводим до кипения, на маленьком огне варим еще минут 20.. Вот именно в этот момент можем добавлять соль и остальные специи. Варить до готовности мяса.


 

  (350x263, 53Kb)


 

Тем временем мы промываем рис, заливаем его холодной водой и отставляем пока варится мясо.


 

Выкладываем изюм и курагу поверх моркови, сверху выкладываем замоченный рис. При этом вода в казане должна быть чуть выше уровня риса.


 

 (350x263, 59Kb) (350x263, 43Kb)


 

На сильном огне без крышки даем выпариться воде. После закрываем крышкой и на медленном огне готовим дальше.


 

Минут через 15-20 открываем крышку, рис окучиваем горочкой и делаем в ней глубокие дырочки ножом. Снова закрываем и доводим до готовности.


 

 (350x263, 45Kb)


 

Когда рис приготовится, выключаем плиту, дадим постоять ему в казане минут 10. Хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдо , сверху посыпаем гранатом.


 

А вот так выглядит плов обычный, без граната и кураги.


 

  (500x375, 88Kb)


 

Готовится по такому же принципу. В этом случае я обжариваю мясо большими кусками. Нарезаю его после того как выложу плов на блюдо


 

 


 

  (500x375, 95Kb)



 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку