Запеченные бананы под карамельной корочкой |
Бананы разрезать пополам.
В маленькой мисочке разогреть масло (кусочек примерно с половину спичечного коробка).
Небольшой частью этого масла смазать форму для запекания.
В остальное масло влить лимонный сок и перемешать.
Бананы смазать при помощи кулинарной кисти масляной смесью и уложить в форму.
Духовку разогреть до максимума. Если есть режим "верхний нагрев", включить его.
Поставить форму с бананами в духовку до лёгкой карамелизации (покоричневения) сахарной корочки.
Ну и анекдот в тему.
Спрятала вечером горилла гроздь бананов в кустах.
На утро просыпается - бананов нет!
Разозлилась, написала объявление и вывесила на самом большом баобабе в лесу:
"Кто спер мои бананы? Поймаю - уши оборву! Горилла."
На следующий день под объявлением появилась приписка:
"На что хочешь спорим - не оборвешь! Удав."
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |