3 апельсина
1 луковица
оливок
растительное масло
соль, перец
Луковицу очистить и порезать
кольцами. Заливаем
кольца кипятком, чтобы вышла горечь. Пока
лук принимает водные процедуры, берем
апельсины и очищаем их от кожуры, стараемся по возможности тщательнее удалить белые горькие ненужности. Разделяем на дольки, и режем довольно-таки большими
треугольничками. Отправляем первый ингридиент в салатницу. Открываем
оливки (я предпочитаю использовать к этому салату начинённые
лимоном), затем сливаем воду от
колец лука. Жидкостью, в которой живут
оливки заливаем опять
кольца - это своеобразный легкий маринад. Тем временем разрезаем
поперек оливки на 2-е половинки, и по мере нарезания скидываем их к уже потихоньку пускающим сок
апельсинам. Вынимаем
лук из плаванья и отправляем его к
оранжево-
зеленым собратьям по
салату. Поливаем
растительным маслом (при желании можно
оливковым), а так же
солим-перчим по вкусу. Я ещё немного поливаю уже завершённый
салат жидкостью из-под
оливок и
колец лука. На фото использован
крымский лук, обычный тоже подойдет.