Цитата сообщения xxmilaxx
Салаты овощные -> Тёплый капустный салат
: Ayn
: Салаты овощные
: Капуста с восточными ароматами... Это блюдо очень быстро готовится, поэтому овощи остаются хрустящими.
на 4-6 порций
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=990
4 ст л оливкового масла
1 средняя луковица или 2 больших лука-шаллота
1/2 чашки жёлтого изюма
2 ч л порошка кари
небольшой кочан (~700 gr) Савойской или белокочаннойкапусты
1 большая морковь
1/3 чашки яблочного или рисового уксуса
1 1/2 ч л сахара
1 ч л соли
свежемолотый чёрный перец
1/3 чашки порезанной зелени петрушки
Тёплый капустный салат -> Инструкции
Тонко нашинковать капусту; морковь натереть на крупной тёрке (или можно купить уже нарезанные овощи).
На большой сковороде спасеровать в оливковом масле лук, 3 минуты на среднем огне. Добавить изюм и порошок карри; обжаривать 2 минуты.
Добавить капусту, морковь, уксус, соль, сахар и перец. Готовить, постоянно помешивая, до уменьшения капусты в объёме, 3-5 минут.
Снять с огня, накрыть крышкой или фольгой и оставить на 5-10 минут.
Добавить петрушку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Подавать салат как отдельное блюдо или на гарнир со свиными отбивными.
Приятного аппетита.