-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 10:30 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Пироги и пирожки -> Деревенский сливовый тарт

: Ayn
: Пироги и пирожки
: Для начинки этого простого пирога можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды - яблоки, абрикосы, персики, груши, вишню, голубику. Лучше всего этот тарт подавать немного тёплым, с ванильным мороженным.

http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=3373





-----Корж-----
1 1/4 чашки (175 гр) муки
1 ч л лимонной цедры
1 ч л сахара
1/4 ч л соли
110 гр (8 ст л) холодного сливочного масла, порезать на кусочки
2 ст л свежевыжатого лимонного сока
2 ст л кефира
-----Начинка-----
4 чашки (~700 гр) порезанных слив
1/4 чашки (50 гр) сахара
1 ст л (с горкой) муки
щепотка соли
1/2 ч л миндальной эссенции*
1/2 чашки миндальных пластинок (по желанию)
-----
яйцо для смазки
крупный сахар для посыпки




Деревенский сливовый тарт -> Инструкции
на 6-8 порций

В миске смешать муку, цедру, сахар и соль, добавить кусочки масла (холодного!) и порубить ножом в крошку (размером с горох). Смешать лимонный сок с кефиром и добавить к муке. Перемешать вилкой, затем слегка перемешать пальцами, чтобы тесто получилось комками - тесто не вымешивать! (если тесто слишком сухое, то добавить 1 ч л кефира). Постелить плёнку на столе и выложить на неё тесто; собрать плёнку вокруг теста и сформировать из него диск размером 15-см/6-инч. Завернуть диск в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа (тесто может храниться в холодильнике до 3-х дней или в морозилке до 2-х месяцев). video

Для начинки, разрезать сливы на половинки, очистить от косточки и тонко порезать.
Смешать сливу с остальными ингредиентами.

Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Застелить противень с краями пекарской бумагой.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг размером 32-см/13-inch; тесто раскатывать от середины к краям, присыпая мукой и постоянно поворачивая, чтобы тесто не прилипло (если тесто (диск) очень твёрдое, оставить его на 15 минут при комнатной температуре). Перенести тесто на противень (можно подсунуть пекарскую бумагу под круг теста и перенести его на противень, меньше шансов, что тесто порвётся)

Выложить начинку на тесто, оставив свободными 5 см края.
Аккуратно завернуть тесто на начинку. Смазать тесто яйцом и посыпать сахаром.



Выпекать около 50 минут, пока начинка не начнёт пузыриться и корж станет румяным (часть сока может вытечь, поэтому надо выпекать на противне с краями).

Дать пирогу немного остыть, а затем перенести его на решётку вместе с пекарской бумагой.

Подавать с ванильным мороженным или взбитыми сливками.Вместо миндальной эссенции можно использовать другие добавки:

* 1/2 ч л корицы (с яблоками)
* 1 ч л ванильной эссенции (с грушами)
* 1 ч л лимонной цедры (с голубикой)
* 1 ст л апельсиновой цедры (с клюквой + изюм)
* 2 ст л мёда (с абрикосами)

Приятного чаепития.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку