-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 10:22 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Запеканки и киши -> Пирог с четырьмя сырами

: Nelly
: Запеканки и киши
: Прекрасный и легкий рецепт, а также хороший способ утилизации сыров. Сыры можно использовать любые, имеющиеся в доме.

http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=1664





Тесто:
250 - 300 г. муки
1 ч.л. соли
125 г. размягченное слив. масло или маргарин
вода
1 желток (я клала 1 яйцо)

начинка:
300 мл сливок 35% жирности
3 яйца и 1 желток
80 г сыра с плесенью
80 г творожного сыра
80 г сыра Ромадур
80 г твердого сыра с выраженным вкусом
анис
тмин
красная паприка
перец





Пирог с четырьмя сырами -> Инструкции
Рецепт на кукинге давала Кока, рекламировала Jul-Jul, я как-то готовила по нему, мне не понравилось тесто, поэтому в этот раз я сделала из другого. Сначала приведу текст автора, а потом напишу свои примечания

Слова авторов:

сыры в этот пирог можно брать любые творожные, плавленые и т.д., , специи тоже по вкусу.
я брала дор-блю, моццареллу, камамбер и президент
сыр порезать кусочками
Кладем в миску все ингредиенты для теста, взбиваем понемногу добавляя воду, до мягкого эластичного теста.
Немного теста откладываем на перегородки, остальное выкладываем в форму, делая бортики. Затем делаем первую перегородку, потом из оставшегося теста (делим на 2 части), делаем еще перегородочки.
Форму с тестом ставим в холодильник и начинаем заниматься начинкой.
Сливки взбить слегка (не надо делать их плотными), добавить яйца и взбить еще, густота как у чуть жидковатой сметаны. Достать форму и разлить сливки по секторам (не наливайте до самого верха, оставьте место сырам). Кладем сыры, в каждый сектор свой вид. Сыр посыпать разной специей. Я посыпала моццареллу паприкой, камамбер черным перцем, дор-блю эстрагоном, а президент базиликом.

Духовку разогреть до 180 гр. Выпекать.
Форма у меня была 24 см., дно застелила бумагой для выпечки. пекла 40 мин. Пирогу дать немного остыть и кушать (на следующий день немного подогревала в микроволновке).

Moи примечания: может, что-то не так сделала, а может мука у нас другая, но не получилось у меня вкусное тесто, поэтому в другой раз я брала
Тесто (pазмер формы у меня 26 см в диаметре)
150 г творога
125 г сл масла
250 мл муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Для теста надо смешать творог с маслом и мукой, смешанной с разрыхлителем, и замесить, завернуть в пленку и убрать на 20 мин в холодильник. А далее как в рецепте у авторов: раскатать, сделать бортики, заполнить сыром.
Я делала
-с моцареллой (посыпала смесью итальянских трав-орегано, петрушка, базилик)
-с горгонзолой (сыр с плесенью) и эстрагоном
-фонтиной и шнит-луком
-грюйером и мимолетт (твердые французские сыры) и паприкой

Спасибо Кокe и Jul-Jul за рецепт!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку