-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 10:20 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Блюда из овощей и грибов -> Капоната (Caponata)

: Nelly
: Блюда из овощей и грибов
: Очень хороший итальянский рецепт с баклажанами

http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=1311





2 больших баклажана (общим весом oколо 1 кг )
450г консервированных томатов (порезанные кубиками)
1 большая луковица
чеснок (2-3 зубчика)
1 красный сладкий перец
2-4 черешка сельдерея
24 зеленых больших оливки
2 ст. ложки кедровых орешков
4 ст. ложки красного винного уксуса
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки каперсов
оливковое масло,
соль, перец по вкусу,
листья петрушки


Капоната (Caponata) -> Инструкции

1. Вымытый баклажан порезать кубиками, посолить и дать в течение 1 часа стечь горечи. После этого помыть кусочки и высушить их при помощи бумажных полотенец.
2. Кусочки баклажана обжарить в оливком масле. Жаренные выложить их на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишний жир.
3. Отдельно обжарить лук, чеснок, сельдерей (минут 5), потом добавить перец и орешки. Еще 2 минуты. Потом добавить томаты. Тушить минут 10.
4. Добавить уксус, сахар, оливки и каперсы, тушить минуты 2. Потом туда же добавить баклажан, и все еще протушить минут 5-6.
5. Убрать с огня, немного остудить, поперчить, добавить порезанные листья петрушки.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку