Говядина в луковом соусе |
8-10 порционных кусков говяжьей вырезки
соль
перец
растительное масло для жарки
1/3 ст воды
http://forum.kulina.ru/topic2639s930.html
соус:
1 большая лукови
2-3 ст.л. растительного масла
20 г сливочного масла
1 кусочек белого хлеба (без корок)
1/2 кубика говяжьего бульона
1 ст. горячей воды
Говядину отбить, посолить,поперчить и обжарить с двух сторон, влить воду и потушить минут 20 на слабом огне (до мягкости).
В стакане горячей воды растворить 1/2 бульонного кубика.
В отдельной сковороде обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук на смеси растительного и сливочного масел. Добавить раскрошенный мякиш белого хлеба, перемешать и влить говяжий бульон из кубика. Варить, постоянно помешивая, до густоты. Вылить содержимое сковороды в блендер, блендернуть, и вернуть соус в сковороду.
В сковороду с соусом выложить готовую говядину и потушить еще минут 15.
Подавать, посыпав петрушкой.
ПС: Очень вкусный соус!!! Ароматный!!! Также можно добавить в луковый соус и шампиньоны., потом обязательно блендернуть (ну или протереть через сито)
А сочетание с мясом...мммммммм
ВКУСНО!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |