Цитата сообщения xxmilaxx
Салаты рыбные -> Салат из "стеклянной лапши"
: Салаты рыбные
: в азиатском стиле
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=122
На 4 порции:
310 ккал. на порцию
60 гр. "стеклянной" (рисовой) лапши,
1 стручок красного перца чили (заменила сладким соусом чили),
соль, долька чеснока,
1 кусок имбиря размером с грецкий орех,
1 пучок шнит-лука,
5 ст.л. светлого соевого соуса (у меня был темный),
2-3 ст.л. рисового уксуса (использовала обычный),
1 ч.л. китайской приправы (не было),
перец,
5 ст.л. соевого масла,
300 гр. быстрозамороженных китайских овощей,
150 гр. китайской капусты (не было)
1 банка тунца в собственном соку.
Салат из "стеклянной лапши" -> Инструкции
Залейте лапшу теплой водой и оставьте на 10 минут набухать.
В это время разрежьте стручок перца, удалите семена и мелко порубите. Чеснок и имбирь почистите и мелко порубите. Шнит-лук порежьте мелкими колечками.
Для маринада смешайте чеснок, имбирь, чили, лук с соевым соусом, уксусом , соевым маслом, китайской приправой и перцем.
Доведите до кипения небольшое количество подсоленой воды в широкой кастрюле. Варите в ней замороженные овощи и лапшу примерно 5 минут. Откиньте на сито и дайте воде полностью стечь. Смешайте овощи и лапшу с маринадом и дайте остыть.
Почистите китайскую капусту, помойте, обсушите, затем нарежьте полосками. Слейте жидкость с тунца и измельчите рыбу. Китайскую капусту и тунца смешайте с лапшой и овощами, и сразу подавайте.