-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2008 г. 19:38 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Салаты рыбные -> Салат из "стеклянной лапши"

: Салаты рыбные

: в азиатском стиле

http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=122



На 4 порции:
310 ккал. на порцию

60 гр. "стеклянной" (рисовой) лапши,
1 стручок красного перца чили (заменила сладким соусом чили),
соль, долька чеснока,
1 кусок имбиря размером с грецкий орех,
1 пучок шнит-лука,
5 ст.л. светлого соевого соуса (у меня был темный),
2-3 ст.л. рисового уксуса (использовала обычный),
1 ч.л. китайской приправы (не было),
перец,
5 ст.л. соевого масла,
300 гр. быстрозамороженных китайских овощей,
150 гр. китайской капусты (не было)
1 банка тунца в собственном соку.




Салат из "стеклянной лапши" -> Инструкции
Залейте лапшу теплой водой и оставьте на 10 минут набухать.
В это время разрежьте стручок перца, удалите семена и мелко порубите. Чеснок и имбирь почистите и мелко порубите. Шнит-лук порежьте мелкими колечками.
Для маринада смешайте чеснок, имбирь, чили, лук с соевым соусом, уксусом , соевым маслом, китайской приправой и перцем.
Доведите до кипения небольшое количество подсоленой воды в широкой кастрюле. Варите в ней замороженные овощи и лапшу примерно 5 минут. Откиньте на сито и дайте воде полностью стечь. Смешайте овощи и лапшу с маринадом и дайте остыть.
Почистите китайскую капусту, помойте, обсушите, затем нарежьте полосками. Слейте жидкость с тунца и измельчите рыбу. Китайскую капусту и тунца смешайте с лапшой и овощами, и сразу подавайте.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку