Цитата сообщения xxmilaxx
Блинчики с рикоттой и шпинатом по-флорентийски
: Nelly
: Блины и оладьи
: Нежный вкус рикотты со шпинатом прекресно сочетается с томаныс соусом, легкое в пригоовлении, вкусное блюдо
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=717

Для блинчиков
100г муки,
1 ст. ложка сахарной пудры
2 яйца
300г молока
75 г растопленного сливочного масла
Для начинки
300г шпината
250г рикотты
1 пучок петрушки
1 зубчик чеснока
1 чашка томатного соуса
1 ст. ложка сливок
мускатный орех, перец, соль по вкусу
1 ст. ложка оливкового масла
Блинчики с рикоттой и шпинатом по-флорентийски -> Инструкции
На оливковом масле обжарить мелко порезанный чеснок. Добавить туда зелень и шпинат, все вместе обжарить. Посолить, поперчить, потереть мускатный орех. Остудить и порезать шпинат. (Правильно, конечно, шпинат сначала отварить, высушить, порезать, потом обжаривать. Я в целях экономии времени жарю сразу). Затем всё смешать с рикоттой.
Блинчики проготовить по технологии описанной в рецепте Кружевные блинчики.
В середину каждого блинчика положить начинку, блинчик свернуть пополам, и еще раз пополам. Уложить их в жаропрочную форму. Сверху полить соусом из помидор. (Я использую консервированные помидоры в собственном соку, просто их пропускаю через мясорубку, они здесь очень в тему). Можно добавить еще немного сливок (примерно, в пропорции 1:3, одна часть сливок, три томатов). Запекать минут 15.