Без заголовка

Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 16:17 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Запеченное авокадо с томатами под яичным соусом

Рецепт из журнала Гастрономъ,декабрь 2007г.

Давно хотела приготовить этот интересный рецепт,но только сегодня вспомнила,т.к. нужно было утилизировать авокадо.Я не большой любитель этого фрукта с большим количеством ингредиентов,но в таком сочетании он мне пришелся по вкусу.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=38661&postdays=0&postorder=asc&start=90





3 авокадо
1 ст.л. оливкового масла
2 средних помидора
1 ст.л. натертого пармезана

Для соуса:
2 желтка
6 ст.л. белого сухого вина
4 ст.л. топленого масла
1 ч.л. лимонного сока
соль

Авокадо разрезать пополам и удалить косточку.Смазать поверхность оливковым маслом.Поместить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.
Достать из духовки.Слегка остудить.
Помидоры разрезать на четвертинки,удалить семена.Мякоть нарезать кубиками.
В охлажденной миске венчиком взбить желтки с белым вином.Поставить на водяную баню и взбивать до легкого загустения.Снять с огня и продолжать перемешивать,вливая понемногу теплое топленое масло.Затем добавить лимонный сок и соль.
Ложкой вынимать кусочки авокадо и укладывать в смазанную оливковым маслом форму для запекания.Сверху выложить нарезанные томаты,полить соусом,посыпать пармезаном и поставить под хорошо разогретый гриль до образования золотистой корочки.
Подавать немедленно.

Делала по рецепту,за исключением использования водяной бани и добавления топленого масла.
Очень вкусное и необычное блюдо.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку