Цитата сообщения xxmilaxx
Салат из баклажанов и свежих овощей
3 кг. баклажанов,
300 г. репчатого лука,
300 г. моркови,
300 г. болгарского перца,
1 стакан(250ml) растительного масла,
100-150 г уксуса 6%,
2 ст.л. соли,
5 ст.л. сахара,
2 ч.л. чёрного молотого перца,
1-2 ч.л. молотых семян кинзы(кориандра),
2 головки чеснока пропустить через чеснокодавку.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=807814#807814
Этот салат можно приготовить для повседневного потребления, уменьшив количество продуктов, а также можно заготовить на зиму. Причём, соотношение продуктов можно менять, оставив общий вес продуктов тем же самым.
Баклажаны целиком опустить в кипящую воду( 4 л. воды и 2 ст.л.соли) и проварить в течение 7 минут, положить под гнёт на ночь, чтобы стекла жидкость, затем порезать отжатые баклажаны соломкой.
Лук и перец порезать полукольцами, морковь потереть на специальной тёрке или на обычной крупной.
Масло прокалить до появления дымка.
Все свежие овощи смешать, добавить соль, сахар, уксус, слегка помять, добавить баклажаны, перемешать. Сделать углубление в овощах, выдавить туда чеснок, положить перец, кинзу и залить специи горячим маслом, закидать углубление овощами и накрыть крышкой до полного остывания, затем перемешать, сложить в банку и поставить в холод на 12 часов. По желанию можно добавить зелень.
Если планируете заготовить этот салат на зиму, то надо прокалитьасло, остудить его. Затем смешать все продукты, разложить в банки и простерилизовать 40 минут. Банки закатать и поставить в прохладное место.
Мои комментарии:Я делала все на глаз. Чеснока положила намного больше чем в рецепте. Баклажаны днем отварила,оставила до вечера под гнетом. Вечером сделала салат. Утром попробовала, добавила ещё уксус и чеснок, поставила опять в холодильник. На обед поели. Очень вкусно. Нам понравилось