-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Без заголовка

Суббота, 16 Февраля 2008 г. 17:46 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Салат из перца и баклажана

1 средний баклажан
1 средняя луковица
соль
2 средних желтых перца
2 средних красных перца
60 г листьев базилика, тонко нарезать
2ст.л. оливкового или растительного масла
1 ст.л. свежего лимонного сока
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. черного перца грубого помола
веточки базилика для украшения

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=746054#746054





Нагрейте гриль. Нарежьте баклажан поперек на ломтики толщиной 1 см, затем нарежьте полосками шириной 1 см. Разрежьте луковицу пополам через корневой конец. Нарежьте каждую половинку на тонкие дольки, жесткий корневой конец обрежьте.
Перемешайте в большой ёмкости баклажан с луковицей и 1/2 ч.л. соли. Выложите на решетку гриля. Жарьте как можно ближе к огню, время от времени переворачивая 20 минут, пока баклажан не обжарится со всех сторон.
Нарежьте желтый и красный перец на полоски шириной 1 см. В средней миске перемешайте перцы с 1/2 ч.л. соли. Когда баклажан будет готов, снова выложите его в большую миску.
Выложите перцы на решетку гриля. Жарьте как можно ближе к огню, время от времени переворачивая, 15 минут, пока они не обжарятся со всех сторон. Выложите к баклажану.
Добавьте базилик, следующие 4 ингредиента и 1 ст.л. воды, тщательно перемешайте. Выложите на блюдо. Подавайте блюдо на стол горячим или накройте и поставьте в холодильник чтоба подать попозже в холодном виде. Украсьте базиликом.

Мои комментарии: Нам очень понравилось и в холодном, и в горячем виде. Воду я не добавляла (упустила я этот момент ). Жарила на сковороде-гриль.
_________________
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку