Цитата сообщения xxmilaxx
Салат из тунца с цуккини
для салата
500 г свежего тунца
2-3 ст.л. олив масла
соль
свежемолотый перец
3 цуккини среднего размера
6 помидор
120 г маслин и оливок (без косточек
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=16852&postdays=0&postorder=asc&start=630
для заправки
1 пакетик замороженных прованских трав
3-4 зубчика чеснока
4-5 ст.л. уксуса бальзамико
8-10 ст.л. олив масла
Рыбу промыть, обсушить, нарезать небольшими кусками, в случае необходимости удалить кости. Обжарить куски тунца с обоих сторон на олив масле, приправить солью и перцем.
Цуккини почистить, обрезать концы, вымыть, разрезать сначала повдоль, затем ломтиками толщиной 2 см. Помидоры вымыть, вырезать плодоножку, разрезать на четвертинки, удалить семена, нарезать большими кубиками.
Маслины и оливки перемешать с помидорами, цуккини и тунцом.
Для заправки пряные травы, соль, перец, очищенный от шелухи и размятый чеснок и уксус перемешать, добавить олив масло. Залить салат и перемешать. Дать немного настояться.
Совет: К этому салату подают лепешки. Салат по желанию украшают листьями базилика и веточками тимьяна.
Вариант приготовления: цуккини будет ещё вкуснее, если его слегка обжарить в 5 ст.л. олив масла и полить заправкой ещё чуть теплым.
Мои комментарии Вместо свежего тунца взяла консервированный, одну баночку. Добавила два цуккини и три помидора. Оливки и всё остальное по вкусу. Цуккини поджарила, ещё горячими залила соусом, подождала пока остынут, добавила остальное. Попробовала, потом ещё уксус и соль добавила.
Замороженных прованских трав конечно же не нашлось, взяла сухие.
Получилось вкусно, нам понравилось