-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2008 г. 09:02 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Куриный шашлык с ананасами

Один из моих любимых рецептов для электро гриля , конечно, можно сделать все тоже самое и на нормальном гриле - будет еще лучше , но даже в "комнатных" условиях, при плохой погоде получается, как с огня, даже дымом пахнет

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=1660.0



Куриный шашлык с ананасами



На 6 порций


225гр/8oz банка с консерв ананасом в соке
5мл/1 ч л молотого тмина (cumin)
5мл/1 ч л молотого кориандра
1-3 зуб чеснока, измельченного
5мл/1 ч л молотого чили
5мл/1 ч л соли
30мл/2 ст л простого йогурта (кефира)
15мл/1 ст л кинзы, мелко нарезанной
оранжевый краситель (не обязательно), а лучше взять шафран для подкраски, но тоже можно обойтись
275гр/10oz/2 чашки куриного мяса без костей и шкуры
1/2 красного болгарского перца
1/2 зеленого болгарского перца
1 луковица ( 1/2 или 1/4 большой луковицы)
6 cherry помидорчиков или половина обычного
15мл/1 ст л овощного масла

1. Слить ананасовый сок, понадобится около 120мл/пол чашки
И отложить 12 кусочков ананаса
2. в большой миске смешать тмин, кориандр, чеснок, чили, соль, йогурт, краситель , кинзу, и сок ананаса
3. Порезать куриное мясо на кубики, опустить в маринад и оставить на 1-1,5 часа
4. Разрезать лук и болгарский перец на квадратики, нанизать мясо и овощи на шампуры или бамбуковые палочки
5. Разогреть гриль. Смазать шашлыки маслом и печь 10 минут, переворачивая

мясо не взвешивала, взяла 6 бедрышек, с каждого получилось 4 кусочка;
К ананасному соку добавила сок половинки лимона;
Запекала 12 минут - по 3 с каждой стороны.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку