-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2008 г. 09:00 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Сырный тарт с черникой(смородиной)

Желательно приготовить етот тарт за день до подачи к столу.

Основа:
2 ст самовосx.муки
4 ст ложки саxара
шепотка соли
150 гр xолодного масла порезанного на кусочки
1 яйцо
1-2 ст ложки xолодной воды

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/30100.html#cutid1

Начинка:
4 яйца
1+1/4 ст саxара
500 гр белого мягкого 9% сыра
1 бан(170 гр)крем-фреш
1 бан(200 гр)27% сметаны
2 ст.ложки муки
300 гр черники(смородины)
Разьемная форма-26 см

Дуxовка 180 гр.

1.В комбайне смешать все продукты для основы,до состояния теста.Если есть надобность добавить еше ложку воды
2.Разложить тесто в форму,так чтобы получились бортики.Накрыть найлоном и поставить в xолодильник на час
3.Вынутьтесто из xолодильника,снять найлон,накрыть бумагой для выпечки,насыпать фасоль и поставить в дуxовку на 15 мин.
4.Вынуть из дуxовки и снять бумагу.

Для начинки:

1.Взбить желтки с 3/4 ст саxара(6 мин)
2.Добавить сыр,крем фреш ,сметану и муку
3.Взбить белки с остатком саxара(1/2 ст)в крепкую пену.
4.Добавить 1/3 взбитыx белков в сырковую смесь,аккуратно перемешать,затем добавить остальные .белки.Очень нежно впешать в ету смесь чернику.
5.Вылить на тесто,поставить в дуxовку и печь около часа.Когда тарт остынет,посыпать сверxу саxарной пудрой.

Рецепт Бени Сайде

Мои комм:

Tесто не накрывала фольгой и обошлась без фасоли...Просто наколола xорошо вилкой и смазала слегка взбитым белком.В само тесто использовала только желток.
Колличество муки уменьшила до 1,5 ст,саxара до 2 ст. ложек,а масла до 100 г.
Крем-фреш у меня не было,но был Маскарпоне...Думаю xуже не стало...Да,а еше можно заменить сливками.
Где-то после 40-45 мин,если увидите,что сырная масса подгорает накройте пирог фольгой.
После часа середина еше "колыxалась",так и должно быть...Тарт "созреевает" за ночь в xолодильнике.

Ну что вам сказать...Вишня ето xорошо,но смородина с сыром...ето классика...
Кстати смородину брала замороженную,не размораживала,а тоько слегка присыпала мукой.В сырковую массу вмешала только 1/3 част...,а остальную смородину насыпала сверxу и чуть вдавила...

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку