Цитата сообщения Госпожа_Чу
Картофель по-бернски
1 кг. отварного картофеля, 3 столовые ложки муки, 65 г. майонеза, 25 мл. молока или сметаны, 2 яйца, 3-4 столовые ложки натертого сыра, соль, мускатны орех.
Остывший вареный картофель натереть на терке и смешать с мукой и мускатным орехом. Выложить в смазанную жиром огнеупорную форму. Залить картофель смесью, приготовленной из молока, яиц, натертого сыр, майонеза и соли. Запекать в горячем духовом шкафу около 30 минут. Подавать на стол с салатом и ломтиками ветчины.
Совет.
Если картофель не натирать на терке, а протереть в пюре, смешав с ним заливку, получится картофельная запеканка. Начинкой для нее может послужить обжаренный с луком мясной фарш.