-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Без заголовка

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 12:32 + в цитатник
Цитата сообщения Госпожа_Чу Картофель по-бернски

1 кг. отварного картофеля, 3 столовые ложки муки, 65 г. майонеза, 25 мл. молока или сметаны, 2 яйца, 3-4 столовые ложки натертого сыра, соль, мускатны орех.

Остывший вареный картофель натереть на терке и смешать с мукой и мускатным орехом. Выложить в смазанную жиром огнеупорную форму. Залить картофель смесью, приготовленной из молока, яиц, натертого сыр, майонеза и соли. Запекать в горячем духовом шкафу около 30 минут. Подавать на стол с салатом и ломтиками ветчины.

Совет.
Если картофель не натирать на терке, а протереть в пюре, смешав с ним заливку, получится картофельная запеканка. Начинкой для нее может послужить обжаренный с луком мясной фарш.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку