Цитата сообщения xxmilaxx
ПАНЦАНЕЛЛА
Панцанелла (1 фото)
600 г черствого, обжаренного хлеба
1 кг помидоров
1 большой салатный огурец
1 красный лук
20 оливок (желательно каламата)
20 листиков базилика
http://sarsmis.livejournal.com/44526.html#cutid1

Заправка:
Качественный красный винный уксус (можно белый или из хереса)
Кач.ол. масло extra virgin
1 небольшой зуб чеснока
Морская соль, св. черный перец
Хлеб поломать рукам на кусочки, подсушить в духовке. Перцы запечь, накрыть пленкой, остудить и очистить. Помидоры, посыпав солью положить в сито, над миской. В миску со стекающим соком положить филе анчоусов и каперсы) Тонко нарезать лук. У сельдерея нарезать бледную внутреннюю часть. Лук и сельдерей смешать с хлебом и перцем. Встряхнуть помидоры, дайте стечь лишнему соку и добавить их к салату. Анчоусы пока отложите.
Для заправки берем сок помидоров. добавляем туда красный винный уксус,10 ст. л ол. масла, чеснок. Перемешиваем. Заправка должна быть кислой, солим и перчим по вкусу
Заправляем салат, анчоусы выкладываем сверху.
Я сюда тоже добавила оливки. Сока из тех помидоров, что продаются у нас сейчас получить не удасться, так что я делала без него, просто нарезав помидоры. Можно их резать более мелкими кубиками, будет сочнее.
И попрошу не придераться к моим анчоусам, да! )))Знаю..Второй раз наступила на одни и теже грабли. Не покупайте их в закрытых банках,там может оказаться совсем не то,что вы ожидаете. Не такие мне нужны были,абсолютно не такие((.
У Юли Высоцкой в книге есть рецепт Панцанеллы, который она ела в городе Аrezzo
Там состав такой( 1кг, помидоров, 3 сл. перца, 3 филе анчоуса,15 оливок,1 чиабатта, горсть базилика, морская соль, Чили, 150 о. масла,2ст. л вин. уксуса)
Там хлеб выкладывается на тарелку, поливается заправкой сделанной из протертых помидоров, масла, уксуса, соли, Чили. А потом уже сверху выкладывается оливки, каперсы, сладкие перцы, анчоусы и базилик. Тоже интересный вариант.
Ну и в заключение еще раз повторю, мне нравится самый простой вариант этого салата ,томаты, огурцы, сухарики, ну и оливки. А так как я любитель соевого соуса, то иногда заправка из него, ол.масла, бал. уксуса и чеснока- тоже имеет место быть на столе любителей- экстремалов
Да, и такой момент..Хочу обратить внимание тех, кто пользуется дешевым вариантом бал. уксуса. Его присутствие в любом салате даст совсем другой вкус, более резкий. Я пользуюсь хорошим уксусом, его можно просто попробовать с ложки и не поморщиться, он очень вкусный, очень)). А иногда и бальзамическим кремом, это просто огромная разница. Дешевые варианты таким вкусом не обладают. Что можно сделать? Можно выпарить бальзамический уксус в кастрюльке, выбить из него так сказать резкий уксусный дух, вот такой трюк)).