-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Без заголовка

Вторник, 29 Января 2008 г. 08:39 + в цитатник
Цитата сообщения Мой_калейдоскоп БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ С КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ

 (700x525, 116Kb)

Необходимо:
3 банана,
2ч ложки сока лимона
20г сливочного масла
1ч ложка ликера (можно и без него)
горсть обжаренных грецких орехов,
1 ч ложка сахара (лучше коричневого)



Растопить сливочное масло, влить лимонный сок, ликер.
Я разрезала бананы вдоль, а потом на 2-3 части. Но лучше просто разрезать на 2-3 части.

Смазать форму для запекания сливочным маслом.


 (700x525, 153Kb)
Выложить бананы и смазать их масляной заготовкой.

 (700x525, 156Kb)
Орехи измельчить в блендере, смешать с сахаром

Посыпать бананы.

Запечь в очень разогретой духовке.

Пока запекается готовим карамельный соус:
Соус взяла все у той же Мишель, только сделала 1/2 порцию от приведенной ниже,

1 1/2 ст. сахара
1/3 ст. воды
2/3 ст. сливок
2 ст.л. сл. масла

В кастрюльке размешать сахар с водой и довести до кипения. Варить на среднем огне около 10 мин, смачивая стенки кастрюльки влажной щёточкой, чтобы не образовывались кристаллы. Как только сироп поменяет цвет на тёмно-коричневый, снять с огня и, помешивая венчиком, добавить сливки (осторожно, горячий сироп при добавлении холодных сливок, может брызгнуть через край посуды). Вмешать сл. масло и охладить до комнатной температуры. Готовая карамель будет иметь вкус мягких ирисок. Её можно хранить в холодильнике в закрытой посуде около 1 недели. Перед употреблением слегка подогреть, т.к. она застывает.

Готовые бананы полить карамельным соусом. Правда, как сказал мой муж, а я вынуждена признать что он прав, не хуже было бы полить растопленным шоколадом с добавлением слив масла.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку