-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Без заголовка

Понедельник, 28 Января 2008 г. 18:38 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Крем-брюле с розмарином

http://anke-anke.livejournal.com/88494.html#cutid1



на 4 порции

180 мл сливок
180 мл молока
1/2 палочки ванили
40 г сахара
1 веточк розмарина
4 желтка

1-2 ст.л. коричневого сахара для карамельной корочки

Палочку ванили разрезать вдоль, вынуть зернышки. Молоко смешать со сливками, добавить половину сахара, зернышки и палочку ванили и веточку розмарина. Дать закипеть, отставить с огня и дать настояться под крышкой около 15 мин. Затем вынуть розмарин и палочку ванили.

Желтки растереть с оставшимся сахаром (не взбивать). Еще горячие сливки влить постепенно в желтки, хорошо перемешивая. Процедить через сито и разлить в жароустойчивые формочки объемом каждая около 100 мл.

Формочки поставить в большую форму, влить в нее столько горячей воды, чтобы формочки находились в ней погруженными где-то на 1/3. Дать загустеть в духовке при 150С в течении 40-50 мин. Через 30 мин обязательно проверить консистенцию, может быть, уже и хватит. Мне понадобилось 40 мин.

Крем остудить, поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей посыпать тонким слоем коричневого сахара и закарамелизировать под грилем или газовой горелкой.

Вместо розмарина можно взять 1 лавровый лист, поломанный на небольшие кусочки. В следующий раз попробую так. Но с розмарином мне невероятно понравилось :-)



Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку