Цитата сообщения xxmilaxx
Киш с сушенными помидорами и козьим сыром
На 2 киша в форму 18 см
Тесто:
Мука тортовая - 500 гр (можно брать обыкновенную)
Сливочное холодное масло - 250 гр
Холодная вода - примерно 130 мл
Яйцо - 1 штука
Соль - 7 гр
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=811.0
Смешать 100 мл воды с солью и яйцом
- Растереть муку с маслом, так чтобы масса получилась похожа на хлебные крошки, но не очень мелкие, лучше не домешать, чем перемешать. Пусть будут кусочки размером с горох
- Добавить в мучную смесь воду с яйцом и перемешать, тесто должно схватиться в ком. Если оно все еще разваливается, то добавить осторожно остальные 30 мл воды (+/-)
- Когда тесто стало однородным, то убрать его в холодильник на 30 мин
Начинка:
Сушенные помидоры - 100 гр (мы использовали просто сушенные, без масла)
Козий сыр - 150 гр
Молоко - 250 мл
Сливки 35% - 250 мл
Яйца - 4 шт
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Важно: Начинки лучше взять больше У нас они в школе видимо экономили!
- Порезать помидоры на средные кусочки
- Смешать сливки, молоко, яйца и специи
Сборка:
- Выложить тесто в форму
- На дно положить помидоры и покрошить козий сыр, залить яичной смесью
- Выпекать при температуре 375-400Ф около 40 минут
И вот вчера на уроке мы делали киш и я решилась попробовать кусочек. Как же это вкусно!!! Для меня теперь открылось столько рецептов! Я раньше просто проходила мимо пирогов, где в заливке использовались яйца... Теперь буду все пробовать!