-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Творожная запеканка

Понедельник, 28 Января 2008 г. 15:24 + в цитатник

Состав


500 гр творога
сухого

250мл молока;

100гр. сахара

2 яйца

50гр крахмала (4ст.л. с горкой)

1ч.л. внильного сахара

цукаты

фрукты

сливочное масло

 

Приготовление

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом и добавить молоко хорошо перемешать. Добавить сахар,ванильный сахар,крахмал и опять перемешать. Белки взбить в крутую пену и добавить очень аккуратно к массе. Перемешивать аккуратно(чтобы структура белка не разрушилась она отвечает за пышность запеканки)деревянной ложкой или палочкой.Выложить в форму. Нашпиговать в хаотичном порядке цукатами и фруктами. Сверху положить кусочки масла сивочного(это для румяности). Выпекать минут 30

Примечание

Я уменьшил количество молока до 250 (вместо 300 по рецепту) , сахара до 100гр. (вместо 150)  и пек дольше, т к. получилась масса очень пышная и высокая.  Внутри запеканка нежная.  Вкус, как сказала автор рецепта (Моя_кулинарная_книга) как в детском саду.

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку