Творожная запеканка |
Состав
500 гр творога сухого
250мл молока;
100гр. сахара
2 яйца
50гр крахмала (4ст.л. с горкой)
1ч.л. внильного сахара
цукаты
фрукты
сливочное масло
Приготовление
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом и добавить молоко хорошо перемешать. Добавить сахар,ванильный сахар,крахмал и опять перемешать. Белки взбить в крутую пену и добавить очень аккуратно к массе. Перемешивать аккуратно(чтобы структура белка не разрушилась она отвечает за пышность запеканки)деревянной ложкой или палочкой.Выложить в форму. Нашпиговать в хаотичном порядке цукатами и фруктами. Сверху положить кусочки масла сивочного(это для румяности). Выпекать минут 30
Примечание
Я уменьшил количество молока до 250 (вместо 300 по рецепту) , сахара до 100гр. (вместо 150) и пек дольше, т к. получилась масса очень пышная и высокая. Внутри запеканка нежная. Вкус, как сказала автор рецепта (Моя_кулинарная_книга) как в детском саду.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |