-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Без заголовка

Понедельник, 28 Января 2008 г. 15:20 + в цитатник
Цитата сообщения lisunya

Жаркое по-домашнему

По-украински звучит так: Печеня по -домашньому. Это блюдо у нас в семье очень любит мой муж. Приготовьте, думаю, и ваши мужья полюбят:)
состав:
говядина - 500г
картошка- 700-800г
морковь-2шт
лук репчатый - 1шт (большой)
томатная паста - 3 ст.лож.
сушенные белые грибы - 50г
соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
мясо нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить 2 ст.лож. томатной пасты и хорошенько размешать.
 (538x404, 56Kb)


Грибы, предварительно замоченные, отварить 30 минут.( Чтобы сэкономить время, варите грибы, когда тушите мясо.) воду с грибов не сливать.
Картошку и морковь почистить, картошку порезать дольками, а морковь соломкой. Потом овощи обжариваем на сковороде, чтоб немного зарумянились. Тоже немного солим и перчим.
 (700x525, 33Kb)
В конце жарки добавляем лук, чтоб немного пропарился вместе с картошкой и морковью.

"404" alt=" (538x404, 36Kb)">
Берем казан и выложить все слоями: овощи (перемешав их с 1 ст.лож. томатной пасты), мясо, грибы ( порезанные соломкой). Залить грибным отваром.


 (538x404, 72Kb)
Если отвара не хватает, то добавить немного воды, так чтоб жидкость покрывала грибы на 0,5 см. После этого ставим наше жаркое в духовку (160 градусов) на 40 минут, конечно, накрыв крышкой

 (538x404, 73Kb)
По желанию можно добавить зубки чеснока, потыкав их в жаркое, перед тем как ставить его в духовку.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку