Цитата сообщения xxmilaxx
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ОСНОВЫ.Это рецепт из немецкого журнала. Раньше очень часто делала, но где-то затерялся, и вот нашла...
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=2346.0
Очень просто и быстро делается, еще быстрее съедается...
1 кг абрикосов свежих, или
других свежих или консервированных фруктов.
50г масла
100г сахара
1 щепотка соли
3 яйца
500г нежирного творога
150г йогурта
75г манной крупы
2 ч.л. рахрыхлителя
40г молотого миндаля
жир для формы и сахарная пудра.
1. Абрикосы обдать кипятком, остудить и снять кожицу.
Нарезать мелкими кубиками.
2. Масло комнатной температуры смешать с сахаром, солью, яйцами, творогом, йогуртом, и тертой лимонной цедрой.
3. Всыпать, смешанную с разрыхлителем манную крупу. Добавить мелкопорезанные абрикосы и все тщательно перемешать.
4. Разъемную форму (26 см) смазать жиром, посыпать 1 ч. л молотого миндаля, выложить в нее творожную массу разровнять.
Сверху посыпать, оставшимся миндалем.
Т выпекания - 175г, около 60 мин.
У меня были абрикосы из компота, т.к. те что я купила на рынке былиеще жесткие.
Получается очень нежный,и сочный тортик, ... без муки...