-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Яблочный штрудель с мороженым

Воскресенье, 20 Января 2008 г. 20:49 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

Эту вкуснятину мы ели в одной кафешке, которой, к сожалению, уже больше нет. Как жена разгадала способ приготовления - не представляю, получилось быть может даже лучше чем в оригинале. Надеюсь и вам понравится.



Что нам потребуется:
1. слоеное тесто (мы покупали в магазине)
2. Яблоки (штук 5 на 0.5кг теста)
3. Виноград киш-миш или изюм
4. Немного лимона
5. Корица
6. Сахарная пудра, забыл в кадр добавить
7. Немного свободного времени. Субботнее или воскресное утро в самый раз
Этого самого штруделя у нас из килограмма теста получилось очень много, так что будьте внимательны, придется раздавать направо и налево. Друзьям и соседям. :)

Итак, приступаем.

Мы с женой делали вместе, поэтому процессс приготовления распараллеливается, еле выговорил, а ведь вам читать :). Один берет яблоки и начинает делать вид, что их режет, а на самом деле торчит в это время в интернете, бегает с фотоаппаратом, короче ... активно мешает :).
Вторая в это время раскатывает тесто. Из килограмма получается 2 пирога, поэтому берем для начала полкило и раскатываем его в достаточно тонкий блин квадратной формы, тесто посыпаем корицей. В результате должно получиться прибизительно вот так:
Яблоки параллельно все таки не забывайте резать, потому что пришла их пора, а так же, винограда и кусочков лимона. Причем лимона немного, но режем прямо с корочкой - это даст интерестную вкусовую изюминку. Выкладываем все это богатство на тесто и радуемся тому, как же симпатишно все пока получается.
Теперь пришла очередь сворачивать все это в сосиску
прищипываем кончики и получаем... вот такую сосиску
Повторяем тоже самое со второй порцией теста и яблок. Противень смазываем подсолнечным маслом. Сосиски на противень и в духовку.
Температуру она у нас не показывает, стрелка приблизительно в середине. Минут 30 все это хозяйство запекается.
Ждем...

Так... кажется готово. Вынимаем, посыпаем сахарной пудрой, отрезаем кусочек, пробуем. Вах-вах!!!! не пропеклись, снова в духовку их, еще минут на 10.
Вот теперь, кажется, все пропеклось. Пора звать гостей, разливать чай, беседовать, наслаждаться.

Есть этот пирог нужно горячим, положив рядом несколько шариков мороженого и полив все карамельным сиропом. За неимением последнего льем облепиховое или любое другое варенье, которое найдется дома. Чай черный или зеленый, по вкусу. Мы любим зеленый с жасмином.
Всем приятного аппетита, надеюсь понравится.

http://cocucok.net/2007/09/26/yablochniy-shtrudel-s-morozhenim.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку