Цитата сообщения xxmilaxx
Сельдь в сметане
Следи в сметане
Заголовок Следи в сметане
Описание Это блюдо очень распространено в Польше. Шубка из смeтаны и майонеза,в сочетании яблоком придает селедке необычный, кремовый, с легкой кислинкой вкус.
Отправил jazzinitup
Вместо яблок в этом рецепте можно использовать маринованные огурчики.
1 селедкa
1 луковица
2 небольших зеленых яблока, кислых
укроп небольшой пучочек
1 ст. л. сметаны (можно чуть больше)
1 ст. л. майонеза
каперсы (по желанию)
Селедку почистить и отделить филе от костей. Нарезать филе на тонкие кусочки(1см шириной). Выложить на блюдо.
Лук нарезать тонюсенькими колечками, укроп мелко нашинковать, а яблочки натереть на терке и слегка отжать, чтобы удалить лишний сок. Смешать в тарелке и добавить сметану и майонез. Выложить эту смесь на селедку и присыпать сверху каперсами по желанию.
http://jazzedcook.com/portal/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=32