Цитата сообщения xxmilaxx
Баклажаны и цукини в гранатовом маринаде
Летние овощи в кисленьком маринаде. Постарайтесь выбрать тоненькие, нежные зуккини. Овощи я обжариваю самую малость так как люблю, чтобы в них оставалась легкая хрустинка.
http://sonulya.livejournal.com/73164.html#cutid1
2 небольших баклажана
2-3 зуккини или кабачка
1 красная луковица
2/3 чашки оливкового масла
3 ч.л. соли
3 ст.л. гранатового концентрата (наршараб, pomegranate molasses)
1/3 чашки лимонного сока
2 зубчика чеснока, мелко нарезать или натереть
1/3 чашки мяты, мелко нарезать
1/4 ч.л. свежесмолотого черного перца
Баклажаны и зуккини нарезать на тонкие полоски, луковицу нарезать колечками. Обжарить овощи на грилле. Взбить все ингридиенты для маринада. Выложить готовые овощи в миску и залить маринадом, желательно пока овощи теплые. Поставить в холодильник настояться на пару часов, но желательно на ночь.